凝心聚力谋发展,同创共建促和谐——武汉罗田商会对接帮扶回报桑梓_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
凝心聚力谋发展,同创共建促和谐——武汉罗田商会对接帮扶回报桑梓

凝心聚力谋发展,同创共建促和谐——武汉罗田商会对接帮扶回报桑梓

浏览量

6月30号上午,武汉罗田商会党支部书记肖怀林、会长文家旺带领30多位党员、会员代表回家乡纪念建党98周年,与家乡4个边远乡村党支部开展支部共建活。县委副书记、政法委书记陈世龙,县委委员、统战部长、副县长张卫兵,县政协副主席、县工商联主席王国强、统战部副部长、县工商联党组书记游务农出席了支部共建挂牌暨爱心基金捐赠仪式。出席活动的部分家乡领导县委副书记陈世龙、商会支部书记肖怀林揭牌。

本次党建活动得到了商会班子成员的高度重视,党支部书记肖怀林,会长文家旺等先后多次亲自与县工商联沟通,确定活动形式。也得到了商会广大党员、会员的积极响应,共计30余人一行先后前往三里畈镇錾字石村、平湖乡何家山村、凤山镇大雾山村、胜利镇瓦学村与各村党支部举行“村级支部共建挂牌暨爱心基金捐赠仪式”。

在凤山镇大雾山村,镇长朱慧着重围绕大雾山村乡村旅游开发进行了推广介绍。胜利镇党委书记姚霞林就部分企业家回乡投资项目进行了介绍,热情邀请商会企业家们回乡建设美丽乡村。

每到一村,商会都与村党支部举行座谈,详细了解各村发展情况,听取党员代表发言,深入了解基层党员的困难,探讨结对帮扶具体措施。肖怀林书记在讲话中重点讲到要共同探索村级经济发展新思路,围绕乡村振兴战略、美丽乡村建设,农产品加工等方面积极开展深度合作,以支部引领,引导双方在党员交流学习,智力扶贫,共商对策,共谋思路,吸引商会企业家反哺家乡,为罗田山区乡村经济发展贡献武汉罗田商会力量。同时,要求商会做好共建村贫困学生的帮扶工作,把帮扶落到实处。

錾字石村结对帮扶责任人:肖怀林

何家山村结对帮扶责任人:文家旺

大雾山村结对帮扶责任人:张庚甲、匡金潮

瓦学村结对帮扶责任人:阎囯胜

共建活动现场,商会支部委员还主动与各村定点对接,并现场给每个村捐款10000元。

陈世龙书记代表县委、县政府对各位商会代表顶烈日,冒酷暑回到家乡用实际行动与村级支部家来村开展共建活动表示热烈欢迎。陈书记表示:各位企业家都是从家乡走出去的商界精英,对家乡有着深厚的情谊,希望双方通过党支部结对共建进一步连心、连情、连力,充分发挥商会在外资源、信息等方面的优势,建立以工促农的长效机制,为家乡建设添砖加瓦。

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
八大重点产业推进大武汉高质量发展
2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%
盒马村年收入10万,新零售带湖北800户50后增收