鄂州楚商联合会举办首期“亲清”政商座谈会_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
鄂州楚商联合会举办首期“亲清”政商座谈会
2018楚商(博鳌)年会·楚商年度人物公示
关于推进湖北民营企业骨干学历教育与岗位能力提升计划的通知

通知公告

鄂州楚商联合会举办首期“亲清”政商座谈会

浏览量

4月24日,鄂州市第一期“亲清”政商座谈会在鄂州市税务局会议室举行。

鄂州市税务局共计32个科室(局)参加座谈并解答回应提问,61名楚商企业负责人参加座谈会。鄂州市政府副秘书长刘军,市税务局局长杜精干,市工商联副主席姜鸣,湖北省楚商联合会副秘书长刘康,鄂州楚商联合会会长胡晓军、党总支书记程志强、秘书长申太国出席座谈会。

本次座谈会由鄂州市税务局副局长夏鸿敏主持。

座谈会上,鄂州楚商联合会会长胡晓军在致辞中表示,新组建的市税务局,不仅有利于降低征纳成本、理顺职责关系,也为纳税人员提供了优质的便利服务。

本期座谈会主要围绕减税降费展开交流,同时就新出台的税务政策与税法进行普及,胡晓军倡议参会企业家与税务局领导及工作人员在会上加强沟通交流。

据悉,今年鄂州市委书记王立挂点鄂州楚商联合会,此次对话将会向王立及有关部门汇报。

“预祝本期座谈会圆满成功,为助力民营经济高质量发展而努力。”胡晓军说。

鄂州市税务局党委书记、局长杜精干向参会楚商代表介绍了鄂州市税务部门落实减税降费措施、优化税收营商环境的有关情况。

他指出,构建“亲清”政商关系和税企关系是税务部门努力的方向。作为税务部门,将牢固树立“亲清”理念,切实凝聚发展共识;努力提升服务能力,切实解决企业困难;落实减税减费政策,切实助力企业发展;大力转变部门作风,切实维护企业合法权益。未来将进一步践行习总书记“亲清”政商关系的理念,在与民营企业建立“亲清”新型政商关系过程中,充分发挥税收部门职能作用,强化服务意识,增强服务实效,主动作为,更好地服务民营经济发展。

座谈会上,鄂州市税务局6个科室先后对减费降税政策作出详细介绍。

在对话中,6名楚商企业负责人就具体税政管理问题进行了现场提问,并希望税务部门定期开展税务新政解读活动,传达最新税务信息,将政策落到实处,切实解决民营企业发展中的难题。

鄂州市兴方磨具有限公司董事长赵建厂提出,此次降税,并不是所有企业都能享受红利,从整体看两种企业将会受益:一是在产业链条中具有强势地位的行业龙头企业;二是直接面对终端客户的企业。而位于产业中游的企业则依旧面临着许多问题。

鄂州市鸿达印务有限公司董事长李庚寅表示:希望税务局在政策宣传解读辅导上下功夫,建议举办政策解读宣讲会、纳税人学堂等活动,帮助企业更加深入、综合地了解减税降费政策,提高政策的知晓度;开展多种形式的政策宣传和培训辅导,大力宣传减税降费政策,帮助企业用足用好政策,让企业充分享受到政策红利。

湖北长城花园酒店股份有限公司董事长李惠强建议:希望税务部门多组织培训和讲座,更及时地将税务新政策传递给民营企业,帮助民营企业更好更快地发展。

相关职能部门逐一介绍机构职责、答复企业诉求并分析当前社会关注的税收热点问题。税企双方真诚沟通,问计问需,共谋税收机构改革后优化税收营商环境良策。

湖北省楚商联合会副秘书长兼办公室主任刘康表示,楚商对话鄂州市税务局是2019年“亲清”政商座谈会走进地市州的第一期。鄂州楚商联合会是楚商联合会成立的第一家省内直属商会,也是全国工商联“四好”商会,商会建设是地市楚商联合会的标杆。

刘康指出,“亲清”政商座谈会,是湖北构建“亲”“清”新型政商关系、规范政商交往行为的探索和实践。这次座谈会上,楚商企业非常踊跃积极,说明在现在的经济环境之下,特别是在税制改革后,企业希望通过新的政策、新的措施来改善自己的经营环境,以服务楚商,服务鄂州,围绕鄂州发展大局和市委市政府工作中心,促进鄂州楚商抱团发展,为鄂州经济社会发展做出贡献。

鄂州市人民政府副秘书长刘军在总结中表示:构建“亲清”新型政商关系,廓清了长期以来处理政商关系存在的误区,对促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长有着极为重要的意义。

他强调,要巩固深化召开此次座谈会取得的成果,进一步畅通政商沟通交流渠道,实现政商关系良性互动,促进政商关系健康发展,激发企业成长的活力和动力,为民营企业家增添发展的信心。要积极探究实现减税降费的鄂州路径,点对点协作,形成政策落地合力;面对面宣传,确保政策应知尽知;硬碰硬攻坚,稳定财政收入来源;实打实作为,优化财政支出结构。共同努力,促进鄂州城乡融合高质量发展。

为畅通政企沟通渠道,积极引导广大楚商同各级政府及相关部门加强交流,促进鄂州市民营经济加快发展。据悉,鄂州楚商联合会决定从2019年起,将按季度举办“亲清”政商座谈会,此次对话鄂州市税务局是今年走进地市州第一期,与相关民营企业负责人座谈,围绕企业家最关心的事宜对话交流,解读政府相关政策,传达最新政务信息,以此优化营商环境,推动民营经济高质量发展,助力鄂州市“三城一化”建设。