logo
这是描述信息
申简通律师
申简通律师
申简通律师
搜索
搜索
bei
bei

新闻资讯

NEWS

资讯分类

资讯详情

十堰市竹溪县消费扶贫深圳馆开馆电商扶贫为脱贫攻坚收官之年注入新动能

【概要描述】10月17日上午,全国第七个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”,湖北省十堰市竹溪县消费扶贫农副产品深圳馆(下简称“竹溪县消费扶贫深圳馆”)在深圳市坪山区万象创客园正式开馆。

十堰市竹溪县消费扶贫深圳馆开馆电商扶贫为脱贫攻坚收官之年注入新动能

【概要描述】10月17日上午,全国第七个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”,湖北省十堰市竹溪县消费扶贫农副产品深圳馆(下简称“竹溪县消费扶贫深圳馆”)在深圳市坪山区万象创客园正式开馆。

详情

10月17日上午,全国第七个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”,湖北省十堰市竹溪县消费扶贫农副产品深圳馆(下简称“竹溪县消费扶贫深圳馆”)在深圳市坪山区万象创客园正式开馆。

开馆仪式现场,与会领导、嘉宾共同为竹溪县消费扶贫深圳馆“揭牌”,共同见证了深圳企业家代表、社会爱心人士与竹溪县消费扶贫农副产品企业达成购销意向,并现场颁发消费扶贫认购荣誉证书。

近年来,竹溪县通过电商助农、“抱团脱贫”的模式,驶入了脱贫致富的快车道。一头连接农户产品,一头连接消费市场。竹溪县消费扶贫深圳馆的落地,旨在通过开拓竹溪县扶贫产品产销对接,动员社会力量共同参与脱贫攻坚,引导市民通过消费扶贫深圳馆的“展示、推介、销售、体验”功能,打破深度贫困地区农产品“产、供、销”壁垒,让“农产品”变“商品”,有效丰富市民的餐桌“菜单”内容,帮助贫困户稳定增收,在脱贫攻坚收官之年营造“全民扶贫”大格局,形成社会消费扶贫大合力。竹溪县通过电商助农、“抱团脱贫”的模式,驶入了脱贫致富的快车道。

“通过线上直播、线下推广与现场体验,为深圳及大湾区人民了解竹溪农副产品提供一个平台,为竹溪农副产品走进深圳及大湾区人民餐桌提供便利条件。”竹溪县消费扶贫深圳馆馆长张尚斌指着标有“正启直播”的二维码向记者介绍,正启直播电商管理服务(深圳)中心作为万象创客园区孵化出的电商直播平台,将深度介入竹溪县消费扶贫深圳馆的运营和执行,摸索出更多高效便捷的推广方法普及老区企业和农户。从该二维码进入的“正启扶贫”小程序里,已有土蜂蜜、碧麟溪茶、竹溪贡米、黄花菜、豆腐乳、小酥饼、魔芋丝、魔芋面等竹溪县特色农产品在列,品类十分丰富。张尚斌表示,电商扶贫模式是一项系统工程,不能止步于一卖了之,还要建构完善的电商生态体系,让用户对农副产品的持续输出和服务产生黏性,增强体验感,实现从“输血”到“造血”的转变,进一步推动贫困地区产业升级,打造消费扶贫“授渔”长效模式。

    五年前曾在深圳坪山务工的竹溪青年童明俊,今年再次回到坪山,已是竹溪县的创业达人,创意“蜂情小镇”的负责人。2015年,童明俊回到家乡,联合家乡229户贫困户社员在一所废弃学校创办了创意“蜂情小镇”农业产业园,成立了竹溪县蜂情农业专业合作社联合社,让占地20余亩凋零沉睡的废弃学校再次被勤劳的小蜜蜂唤醒。随着“以花养蜂,以种促养,种养循环,优势互补”模式的不断实践,他带着600余户村民一起脱贫奔康。如今,他创办的蜂情农业专业合作社联合社被湖北省人社厅授予“湖北返乡创业示范项目”,合作社的产品也成为竹溪县消费扶贫深圳馆的待售产品。“打开消费扶贫千把伞,撑起大美竹溪一片天。”他感慨地希望更多爱心企业和爱心人士能参与到消费扶贫中来。

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,根据国家“2020脱贫攻坚战”的扶持政策和深圳市、坪山区对“消费扶贫中心”的指导精神,作为竹溪县消费扶贫深圳馆的运营方之一的深圳万象创客实业有限公司,积极投身脱贫攻坚国家战略,为助推贫困地区经济社会发展效力,为此创建了一个集策划宣传营销综合服务平台于一体的万象创客园。园区构建以街铺为团购展示、餐饮为线下推广、直播为线上销售的综合营销网络,以电商直播人才孵化培养为切入点,实现“新闻发布+网络传播+文艺创作+视频展示+抖音直播”的平台孵化功能,定期举办人群社区团购活动,邀请贫困地区的厨师来深圳为家乡产品代言、示教传经,在盛产丰收季到当地举办百人直播,盘活乡村资源,为当地文旅助力,为贫困村的农副产品、土特产、地方风味小吃走进深圳开辟一条宽畅的绿色通道,为“消费扶贫”模式注入鲜活生机。

扫二维码用手机看

友情链接:

首页        新闻资讯        楚商联合会        楚商党建        楚商动态        楚商杂志        楚商大会        健博会        楚商商城

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718   E-mail: info@chushang027.com   地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com  邮编:430071

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分