logo
这是描述信息
申简通律师
申简通律师
申简通律师
搜索
搜索
bei
bei

新闻资讯

NEWS

资讯分类

资讯详情

十堰丹江口市开展《民法典》进企业宣讲活动

【概要描述】9月17日下午,丹江口市《民法典》进企业宣讲活动在该市汉江新天地创客孵化器二楼会议室隆重举行。

十堰丹江口市开展《民法典》进企业宣讲活动

【概要描述】9月17日下午,丹江口市《民法典》进企业宣讲活动在该市汉江新天地创客孵化器二楼会议室隆重举行。

详情

9月17日下午,丹江口市《民法典》进企业宣讲活动在该市汉江新天地创客孵化器二楼会议室隆重举行,市委常委、统战部部长魏波同志参加活动并发表重要讲话。市委统战部、市工商联、市司法局、市知联会主要负责人,50家民营企业负责人,部分律师代表出席活动。市工商联党组书记陈攀霄同志主持会议。

魏波指出,《民法典》对我们企业的经营管理活动有着十分重要的作用和意义,从《民法典》调整的内容看,企业所有的民事活动,大到公司设立、合同签订,小到缴纳物业费,还有涉及电子商务和数字经济发展中的电子合同、网络电商交易运行等新兴法律问题,都能在《民法典》中找到依据。

魏波强调,要坚持依法治企,以《民法典》为依据更新完善企业各项规章制度。作为企业家,必须遵循民法典法律要求,养成自觉尊法守法的意识,形成运用法律武器维护合法权益的习惯,提高依法治企的能力,为企业的长远发展营造法律环境,推动企业更好更快发展,助力地方经济发展。

魏波要求,要提高政治站位,增强企业家学习宣传实施民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推动民法典普法工作常态化、系统化开展,做《民法典》的宣传员、维护者和实践者。

市工商联主席严岭同志对今年以来全市民营企业在打赢疫情防控阻击战中展示的新形象、在复工复产中彰显的新担当、在化危为机中集聚的新动能、在转型升级中实现的新突破给予了充分肯定。严岭指出,这次市工商联联合市司法局、市总工会、市知联会等部门组织全市规模的以民营企业为主体的学习培训会,主题是“民法典进企业,优化营商环境”,目的就是凝聚全市民营企业的力量,加强政策学习,自觉增强抵御市场风险的能力,希望民营企业家们以法制思维和手段开展法治体检,强筋壮骨,奋力夺取我市疫情防控和民营经济高质量发展“双胜利”。

当天的活动中,市工商联、市司法局、市知联会负责人分别就下一步如何优化营商环境进行了发言,律师代表就服务企业进行了表态发言,丹江口知名律师、遇真律师事务所刘均同志作《民法典》专题宣讲。

扫二维码用手机看

友情链接:

首页        新闻资讯        楚商联合会        楚商党建        楚商动态        楚商杂志        楚商大会        健博会        楚商商城

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718   E-mail: info@chushang027.com   地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com  邮编:430071

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分