logo
这是描述信息
申简通律师
申简通律师
申简通律师
搜索
搜索
bei
bei

新闻资讯

NEWS

资讯分类

资讯详情

宜昌市光彩事业五峰行暨“两帮两助”推进会举办

【概要描述】8月24日,宜昌市委统战部、市工商联、市光彩事业促进会举办2020年光彩事业五峰行暨“两帮两助”推进会。

宜昌市光彩事业五峰行暨“两帮两助”推进会举办

【概要描述】8月24日,宜昌市委统战部、市工商联、市光彩事业促进会举办2020年光彩事业五峰行暨“两帮两助”推进会。

详情

8月24日,宜昌市委统战部、市工商联、市光彩事业促进会举办2020年光彩事业五峰行暨“两帮两助”推进会。

宜昌市委常委、统战部长王均成出席活动并讲话,市人大常委会副主任、五峰土家族自治县委书记陈华在会上致辞。市委统战部副部长、市工商联党组书记云城主持会议,市工商联主席覃扬波以及爱心捐赠企业代表,20个重点攻坚村结对帮扶企业和商会负责人,五峰县、长阳县、兴山县工商联负责人参加会议。

与会人员参观了五峰赤城生物在长乐坪百年关村的林药蜂产业基地、鑫鼎集团结对的汉马池村竹清茶业公司,详细了解重点攻坚村产业发展情况。

新冠投资集团、宝业湖北建工集团、宜昌均瑞房地产公司分别在会上捐赠“两帮两助”扶贫资金20万元、50万元和200万元。在“知名民企湖北行”活动中,上述3家企业积极响应号召,向宜昌定向认筹爱心款,这批资金将按照每人2000元的标准,补助覆盖到全市所有贫困人口,助力宜昌打赢脱贫攻坚战。

鑫鼎集团和汉马池村、五峰赤诚生物公司和石梁司村在现场签订重点攻坚村结对产业帮扶协议,鑫鼎集团将大力支持汉马池村发展茶产业,通过加大茶叶收购、提供技能培训、培育创业致富带头人,带动产业发展和贫困人口增收;五峰赤诚生物公司将通过“公司+能人大户+贫困户”的模式,扶持石梁司村能人大户、精准扶贫户实施五倍子产业脱贫项目,帮助贫困户脱贫致富。

稻花香集团和宝业湖北建工集团在现场分别签订90万和50万元的消费扶贫认购书,用于支持宜昌贫困地区消费扶贫。广盛建设集团和麦庄村、湖北澳利龙食品股份有限公司和火田坑村、市三峡物流园市场商会和茅坪村、市医药商会和水尽司村分别签订消费扶贫帮扶协议,将通过自购或助销方式帮助贫困村销售蔬菜等农副产品共计558万元。

王均成在会上指出,光彩事业县市行活动彰显了宜昌民营企业家的责任和担当,已成为全市脱贫攻坚战中颇具声势和特色的社会扶贫行动。他希望广大民营企业家坚定信心,化危为机,不断增强发展活力。要主动作为,义利兼顾,大力弘扬新时代企业家精神。

 

扫二维码用手机看

友情链接:

首页        新闻资讯        楚商联合会        楚商党建        楚商动态        楚商杂志        楚商大会        健博会        楚商商城

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718   E-mail: info@chushang027.com   地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com  邮编:430071

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分