王开颜:信游商海的追梦人_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
王开颜:信游商海的追梦人

王开颜:信游商海的追梦人

浏览量

——记武汉猛世水山工程机械有限公司董事长王开颜

他出生于大别山农村普通家庭,因为对山外大世界的向往,中学毕业独闯大武汉,凭着自己的聪明勤奋,从学徒工干起,为心中的梦想一路打拼。三十年的不懈奋斗,当年的追梦少年已成长为成功的企业家,他就是武汉猛世水山工程机械有限公司董事长王开颜。

 

秉承父志追逐梦想

王开颜的家乡是湖北省英山县,这里是毕昇故里、丝茶之乡,也是国家级贫困县。家里兄弟姐妹四人,父亲是一位参加过抗美援朝的老兵,正直善良,刚正不阿,曾转业到北京一家工厂任支部书记。后来,父亲主动放弃首都优厚工作生活条件,带领全家回乡,在农村当一名普通干部,为老百姓服务了一辈子,是一位受人尊敬的老党员。虽然从小生活条件艰苦,但父亲对他言传身教、严格要求,磨练了他坚毅、果敢的意志和善良的品格,骨子里争强好胜的他从小立志要干出一番事业,成为像父亲一样受人尊敬的人。

八十年代,中学毕业的他投奔武汉的姑妈,学习钟表维修,勤奋好学的他刻苦钻研,很快就掌握了这门技术,在武汉市武昌火车站开了一家钟表维修店,过硬的技术、优质的服务,使他迅速赢得了客戸的信任,生意越做越好。

一年后,为了响应政府支援新疆的号召,他放弃了在武汉嫌钱的机会,加入到支援新疆建设的队伍中,在新疆一干就是四年。因父亲生病,弟弟妹妹读书都需要钱,九十年代初,他又回到武汉重新创业,先后从事过服装、钟表、网吧、副食、餐饮等行业,历经艰辛,虽然也赚了一些小钱,但从小立志要干一番大事业的他,觉得这些仍然不是他理想中的事业。他要追求更大的理想。

 

搏击商海勇立潮头

王开颜回到武汉,恰逢国家改革开放的形势如火如荼,他经过深入调研,发现出口贸易市场火爆,决定进入纺织行业做国际贸易,主做出口牛仔裤,经过几年打拼,终于赚取了人生的第一桶金。1996年,他进军股市,投入巨额资金,不料最终以失败而告终。从不言败的他又开始了新的创业,他用仅有的一点资金做服装生意,很快在市场上站稳了脚跟,逐渐积累了一些财富,并在武汉成家立业。

十几年的打拼,有成功也有挫折,但靠着永不言败的奋斗精神和聪明勤奋,他在武汉积累了良好的口碑和人脉,此时的王开颜已经不满足于小打小敲做贸易了,他决定成立一家自己的公司做一番事业。经市场分析考察,他看准了国家大开发的商机。于2001年进军工程机械行业,代理了韩国液压破碎锤系列产品。有国家基础设施建设提速的大背景,加上他始终坚持"质量第一,用户至上,优质服务,诚实守信"的经营理念,产品一路畅销,经营规模迅速在行业内独占鳌头,事业做得顺风顺水。这时,他果断决定放弃代理,自主开发液压破碎锤品牌,真正做自己的事业。于是,他在引进德国、日本、韩国的设计技术基础上,创立了猛世UMS、金山JSR、锋锐FR、鑫东海ⅩDH等多个自主品牌,并成立了武汉猛世水山工程机械有限公司,成为湖北省第一家破碎锤整机及配件生产、销售、安装一体化企业。凭借高质量的产品,以及完善的一站式售后服务体系,产品畅销全国各地,现已成为湖北破碎锤行业龙头企业。

在王开颜带领下,兄弟姐妹四人在武汉靠自己的勤奋努力,也各自打拼出来自己的一片天空。

 

不忘初心回报社会

创业以来,王开颜一直把"诚信立业,回报社会"作为价值理念,他在打拼事业同时,热衷于投身公益事业,每年都为家乡、为商会、为社会做一些力所能及的事情。去年,村里一位大叔患重病几十年痛苦不堪,他知道后迅速在武汉的商会圈、朋友圈发动募捐,并安排他到武汉医院成功实施手术;今年,家乡县中学开展老师悦读活动,他带头捐款;十几年来,为帮助家乡早日脱贫,他积极推介英山资源,每年组织大量商圈朋友到英山对接招商、旅游,先后帮老乡推销各类土特产数百万元;家乡发生洪水等自然灾害,他带头组织捐款捐物;家乡人来武汉办事,他总是积极提供各种方便;作为家乡商会副会长,他在做好自己生意的同时,还把商会其他会员的需求放在心上,利用各种机会,为其他会员牵线搭桥。2018年一2019年连续2年被武汉黄冈商会授予"爱心捐助者”称号。

如今,他的公司已是楚商联合会理事单位、武汉黄冈商会会员单位、武汉英山商会副会长单位、武汉东西湖区工程机械配件商会常务副会长单位。2017年~2018年度被楚商联合会授予"优秀企业"。

从一名打工仔到拥有自主品牌的企业老板,王开颜完成了人生的华丽转身。然而,这并不是终点,企业家永远在路上,满怀豪情的他正在追逐新的梦想。

 

湖北经济

湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展
2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%