“幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在武汉召开_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
“幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在武汉召开

“幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在武汉召开

浏览量

7月12日-13日,由教育部教育装备研究与发展中心和华中师范大学联合主办,教育部教育装备研究与发展中心·幼儿园教育装备研究中心承办,湖北省教育技术装备处协办的“幼儿园教育装备深化改革规范发展暨幼儿园户外游戏环境建设”研讨会在武汉东湖之滨举行。会议期间,主办方除对幼儿园教育装备的相关问题进行深入研讨之外,还对外正式发布了《中国幼儿园教育装备发展与研究报告》(以下简称《报告》)。

教育部教育装备研究与发展中心·幼儿园教育装备研究中心由教育部教育装备研究与发展中心和亿童文教于2010年合作成立,旨在对幼儿园教育装备进行深入研究和成果推广。

今年6月,为反映现实、帮助决策、助力政府、支持发展,进一步梳理中国幼儿园教育装备近年来的发展概况及发展趋势,提出我国幼儿园教育装备的创新思路,促进学前教育内涵式发展,教育部教育装备研究与发展中心组织编写了《报告》,湖北亿童教育装备研究院全程参与策划、编撰。

本次研讨会上,《报告》对外正式发布,《报告》从幼儿园教育装备的视角对若干问题开展了专项研究,对中国学前教育事业的发展、幼儿园教育装备的建设以及政府决策提供了有价值的建议。

现阶段,幼儿园教育装备发展不充分、不均衡的矛盾突出,幼儿园教育装备在供给和使用等方面的问题制约了幼儿园保教质量的提升。本次研讨会通过“局长研讨会”和“园长研讨会”的形式,就“建构具有中国底蕴的幼儿园教育体系”、“中国幼儿园教育装备发展调研报告”、“学前教育区域发展新举措新探索”、“幼儿园教育装备与课程建设”及“幼儿园户外游戏环境创设”等话题进行了专项研讨。

教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥作专题报告

学前教育是终身教育的开端,是国民教育体系的重要组成部分,对人的全面和谐发展具有重要意义。“装备即教育,装备即课程,装备即环境。”教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥说,办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程,关系亿万儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。

北京师范大学教授霍力岩精彩分享

华中师范大学教育学院教授雷万鹏专题分享

“作为学前教育事业的重要组成部分和促进幼儿身心全面发展的重要载体,幼儿园教育装备不仅仅是一种静态的物质资源,更是一种生成性的教学资源,教育装备与教育教学的深度融合能有效助力幼儿园提升科学保教质量,促进幼儿身心健康发展。”来自于北京的一名与会专家说。

“加强幼儿园教育装备水平建设,有利于促进学前教育质量的提升。”多名与会专家认为,本次研讨会的成功召开及《报告》的正式出版,对于深入贯彻全国教育大会精神,落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》以及“推进学前教育普及普惠安全优质发展”将起到积极的促进作用,也必将有力地推动中国学前教育事业向前发展。

湖北经济

湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展
2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%