“古隆中酒业,我们心在一起”——古隆中酒业2018—2019合同年度经销商大会举行_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
“古隆中酒业,我们心在一起”——古隆中酒业2018—2019合同年度经销商大会举行

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
执行秘书长程爱芬一行赴荆门参加投产仪式
匠石运金:尚领石代旗舰店开业,楚商设计行业再添新锐力量
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报

“古隆中酒业,我们心在一起”——古隆中酒业2018—2019合同年度经销商大会举行

浏览量

7月19日,“新使命 新机遇 新作为——古隆中酒业2018—2019合同年度经销商大会”在襄阳民发世际大酒店举行。300余位经销商代表、战略合作伙伴、企业销售员工以及媒体记者齐聚一堂,20余家海内外相关商会、协会纷纷发来贺电、贺信,共同见证一年一度的古隆中酒业品牌荣耀时刻。

过去的一年,古隆中酒业主导产品销量突破60万件,其中古隆中系列产品超过45万件,实现了古隆中品牌销量连续六年持续增长。在第十届“华樽杯”中国酒类品牌价值200强评选活动中,“古隆中”以33.16亿元的品牌价值名列第119位,较2017年提升17.09%,全国排名提升3位。

“古隆中酒业杯”湖北首届民间品酒师大赛、“诸葛神游记”(第二季)活动,诠释“古隆中+文化”;“古隆中·窖龄酒”携“襄阳礼物”品牌战略联盟成员登上美国纽约时代广场,展现“古隆中+创新”;“情系高考 伴爱成长”古隆中酒业高考系列公益活动、“万瓶好酒敬最可爱的人”,彰显“古隆中+社会责任”……一年来,古隆中酒业各项活动精彩纷呈,企业品牌力、影响力、凝聚力进一步增强。

“古隆中酒业,我们心在一起!”大会现场,最佳经销商、优秀经销商、新品推广奖、代理商和特约商中长期奖励、经销商养老金奖励、完成及超额完成年度任务奖、突出贡献奖等奖项先后颁发,近百位获奖者在上台领奖时,都不约而同地喊出了这句发自内心的话语。

此次大会,古隆中酒业还首次公布了“共享窖池”计划和《中国·襄阳楚酒文化旅游区总体规划(初稿)》。据了解,古隆中酒业将利用自身优势与文化和旅游融合发展,以厂区为基础,打造一个集产业示范、工业旅游、酿造体验、休闲娱乐、楚酒文化交流传播为一体的旅游景点。

“因为信任,所以简单;因为简单,所以长远。”公司党委书记、董事长、总经理郭力现场与大家分享了“理解、信任、价值、品牌”四大关键词。他表示,不论在工作还是在家庭中,都要互相尊重,互相理解,互相信任,珍惜与家人、与合作伙伴来之不易的缘分,而信任是促使长远发展和长远合作的关键要素。

“新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。”郭力强调,古隆中酒业的价值要体现在“为企业谋发展,为员工谋福祉”“打造百年企业、百年品牌”,实现古隆中企业梦;古隆中酒业的品牌要实现“产品刚需化,刚需故事化,故事体验化,体验科技化”。未来,古隆中酒业仍将坚定不移地发展“一体两翼”创新业务模式,以“振兴楚酒,复兴襄酒”为目标,把握机遇,砥砺前行。

投资一口窖池拥有“私人酒厂”

古隆中酒业推出“共享窖池”计划

投资一口窖池,成为一位“窖头”,拥有一个“私人酒厂”。7月19日,在古隆中酒业2018—2019合同年度经销商大会上,“共享窖池”计划正式推出,首批12口文保老窖池面向全国诚邀“窖头”。

古隆中酒业拥有湖北省现存较早、数量多、至今仍在使用的地穴式曲酒发酵窖池300余口,从1956年建窖至今从未停止酿造,已有60多年历史。2017年9月,“古隆中酒业酿酒设施建筑群”被列为襄阳市级文物保护单位。如今,这些文保老窖池仍在“辛勤工作”,酿出了古隆中·窖龄系列、演义系列、襄江特曲等深受广大消费者欢迎的产品。

据介绍,古隆中酒业计划对酿酒四班负责的52口文保老窖池开放共享,首批公开共享其中的12口。有意加入“共享窖池”计划的经销商、战略联盟商、商会合作单位、团购VIP客户,在选定窖池后签署认购协议,即可成为古隆中酒业特定文保老窖池的“窖头”。

“简单来说,拥有一个窖池,相当于拥有一个‘私人酒厂’。”古隆中酒业副总经理、品牌总监李俊毅介绍,“窖头”有权对所选定的窖池冠名;每位“窖头”均配有专属管家提供VIP服务,可享有公司专家技术团队提供的个性化调酒服务;每年可带亲朋好友参观窖池2次,每年全程酿造体验1次;“窖头”可自行销售窖池产出的原浆酒,自己定价,利润独享;窖池产出的原浆酒免费储存两年,两年后可由古隆中酒业加价10%回购。

“共享窖池”计划是古隆中酒业将文保窖池、院士专家工作站的科技成果、国家级白酒评委、省级酿酒大师、省级白酒评委、酿酒工匠及酿酒设施设备在一定范围内进行共享。“共享窖池”计划不仅是为古隆中酒业合作伙伴提供的窖池专属定制服务,也是古隆中酒业酿造工艺、酿造文化及企业品牌价值的共享。

让文物活起来让游客走进来

《中国·襄阳楚酒文化旅游区总体规划(初稿)》公布

“让文物活起来,让游客走进来。”7月19日,随着古隆中酒业2018—2019合同年度经销商大会的举行,古隆中酒业正式推出了《中国·襄阳楚酒文化旅游区总体规划(初稿)》。

古隆中酒业作为拥有文物保护单位——“古隆中酒业酿酒设施建筑群”的湖北老字号企业,如何做好资源整合,让沉淀的历史文化资源真正活起来,一直是企业的一大议题。

根据总体规划,未来的楚酒文化旅游区将遵循楚酒文化体验主线,围绕打造襄阳旅游的新名片、湖北工业旅游的新亮点、中国楚酒文化的体验区、国家AAA级旅游景区,构建“酒迎天下·楚楚动人”的空间格局。

在总体规划中,古隆中酒业将着重打造楚酒文化博物馆、楚酒文化广场、楚酒文化商业街、酒宫四个核心项目,游客中心、文化雕塑、古法酿酒体验馆、六十一度吧、楚酒文道、酒文化体验餐厅、楚酝观景台、酒文化创意园八个重点项目,以及古井遗址、楚酒文化故事浮雕、酒迎天下雕塑、酒宫格、楚乐艺术体验馆、酒创意作坊等多个发展项目,形成“五觉楚境”的旅游产品体系。

古隆中酒业董事长、总经理郭力表示,古隆中酒业将利用自身优势与文化和旅游融合发展,以酒厂的工业遗存为基础,以楚酒文化风、创意风为主题,将传统文化和现代文艺有机结合,打造一个集产业示范、工业旅游、酿造体验、休闲娱乐、楚酒文化交流传播为一体的旅游景点。