96岁耄耋老人来汉发布新书《寻梦人生》_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
96岁耄耋老人来汉发布新书《寻梦人生》

96岁耄耋老人来汉发布新书《寻梦人生》

浏览量

台北湖北同乡会原理事长李发强讲述人生感悟

7月28日,《寻梦人生》新书发布会在汉召开。

湖北省楚商联合会副会长兼执行秘书长程爱芬,前台湾湖北同乡会理事长、《寻梦人生》作者李发强及家属,武汉枣阳商会代表以及部分楚商参与本次发布会。

《寻梦人生》作者李发强,现年96岁,湖北枣阳人,为前台湾湖北同乡会理事长,曾参加抗日青年军。长期参与省、县暨同乡会理监事工作,湖北同乡会理事长两任八年,对两岸“和平发展”,着有贡献。

李发强表示,再次回到家乡湖北,所见所闻都让人感受到了家乡日新月异的变化,希望湖北能抓住战略机遇期,取得更大的发展,在新时代中国经济社会发展中作出湖北贡献。

《寻梦人生》,既是李发强对自身百年人生的一次回顾,更是对这百年间中华波澜壮阔历史的礼赞。

李发强介绍,《寻梦人生》是一套深具历史使命和国家责任的历史文献,并从“离乡七十年,回家真好”、“优秀的民族才有优秀的文化”、“文化卫士给我的文化启示”、“中西文化的功过与影响”、“如何实现化解人类生存的危机”等方面为新书做出详细介绍。

李发强集一生精力,研究中西文化,从中国的“大变局”中,认识到中华文化之礼运大同为救世宝典,因此为复兴中华民族,为遵奉“革命先行者”中山先生“和平、奋斗、救中国”的遗训,而为历史作证。著述《寻梦人生》,尽述中西文化之特质于功过,中华民族之忧患于实名,为“两岸和平、弘扬文化”而尽心,主张“以中华文化统一中国、以两岸同理心、迎接中国世纪、以礼运大同之特色”。

发布会现场,楚商企业家代表分别与李发强交流互动,就新书内容进行了深入探讨。

此外,李发强认为,中华历史文化内涵丰富,广大企业家在管理企业的过程中,应该将文化作为精神引领与企业经营相结合,让企业焕发出持久的生命力与活力。

本次会议由楚商文创分会会长、著名主持人陶佳主持。

 

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地