法律专委会宣讲科创板,还讲了这些干货……_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
法律专委会宣讲科创板,还讲了这些干货……
2018楚商(博鳌)年会·楚商年度人物公示
关于推进湖北民营企业骨干学历教育与岗位能力提升计划的通知

通知公告

法律专委会宣讲科创板,还讲了这些干货……

浏览量

7月30日,湖北省楚商联合会法律专委会在位于汉口建设大道瑞通广场B座23楼的湖北华隽律师事务所会议室组织开展“分会服务周”主题活动,邀请律师事务所、证券投行、会计师事务所等机构负责人就科创板政策、规则、战略意义以及可能遇到的问题等内容,向楚商会员企业作科创板宣讲,并就科创板上市的相关问题做解答。

 

 

设立科创板并试点注册制,是提升服务科技创新企业能力、增强市场包容性、强化市场功能的一项资本市场重大改革举措。7月22日,首批科创板共25家上市公司正式上市交易,标志着设立科创板并试点注册制的重大改革正式落地。

 

此次活动由湖北省楚商联合会主办,联合会法律专委会联合湖北华隽律师事务所共同承办,旨在号召楚商企业规范经营、健康发展,帮助符合条件的楚商企业抓住时机,借助资本的力量实现企业高质量发展。

 

 

湖北省楚商联合会执行秘书长程爱芬,常务副秘书长周海珍,湖北省律师协会副会长、武汉市政协常委、湖北华隽律师事务所荣誉主任刘昌国律师,联合会法律专委会(分会)会长、湖北华隽律师事务所管理合伙人、监事长吴和平以及30余位楚商企业家代表参加此次活动。

 

 

湖北省楚商联合会执行秘书长程爱芬在致辞中表示,当前设立科创板并试点注册制,是推进我国资本市场发展的重要决策,对于资本市场而言,有助于完善我国多层次资本市场体系、提升资本市场服务能力;对于广大企业而言,有助于科创型企业借助资本市场实现快速发展,补齐资本市场服务科技创新的短板。

 

 

她说,楚商企业中还有一大批值得培育的科技创新类企业,希望联合会法律专委会进一步努力帮助挖掘、培育楚商中的科技创新类企业,推动楚商企业紧跟市场发展趋势,借助资本力量实现高质量发展。

 

 

武汉海事法院原政治部主任、湖北华隽律师事务所常务副主任王志强律师致辞时表示,此次主题宣讲活动,提供了律所与企业家之间沟通学习、交流联谊的极好机会,将进一步增强企业和法律服务部门携手的积极性和主动性,共同开创楚商在科创板彰显实力,大显身手、再创辉煌的新局面。

 

 

王志强表示,华隽律师事务所将进一步加强与楚商联合会及楚商企业家的联系和沟通,主动上门服务,送法到社团、送法到企业,为楚商进一步崛起壮大,实现可持续发展,提供高质量、高效率、全方位的法律服务,努力为楚商布局全国,走向世界保驾护航,创造更好的营商环境。

 

会上,联合会法律专委会(分会)会长、华隽律师事务所管理合伙人吴和平,五矿证券投行董事总经理朱明,大信会计师事务所高级合伙人乔冠芳分别就科创板上市规则解读、重点关注的问题以及上市标准审核的重点财务问题等内容向与会企业家作了分享。

 

现场的企业家们聚精会神地听着政策讲解分析,了解科创板新政的具体内容。在此次活动中,大家也积极参与话题讨论,各抒己见,热烈互动,现场气氛十分活跃。