湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市

湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市

浏览量

昨日,省委宣传部举行“壮丽70年·奋斗新时代”——湖北省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第三场发布活动,主题为“‘走出去、引进来’——打造开放新高地”,省商务厅副厅长陈华荣与省委外办副主任冯细国介绍了70年来湖北开放型经济发展取得的历史性成就。

外向型经济成绩亮眼。1953年,湖北进出口总额0.82亿美元,1987年达到1.73亿美元,截至去年,这一数字攀升至528亿美元,70年时间增长了600多倍。湖北外贸转型升级步伐加快,出口商品由新中国成立初期以农副产品、资源类传统行业为主,升级为以机电、高新技术产品为主;外贸市场主体也由“国”字号一家独大,转变成民营企业为主导。

开放平台渐成体系。截至目前,湖北共有国家批准的开放口岸5个、综合保税区3个、保税物流中心(B型)5个以及特殊商品进境指定口岸15个。

国际朋友圈不断壮大。截至目前,我省已与五大洲42个国家的74个城市建立了100对友好城市,外国在汉设立总领馆数量中部第一。

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品
2019中国(武汉)智能与新能源汽车论坛在汉举行