倒计时212天|办好第二届健博会,企业家们这样建议……_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
倒计时212天|办好第二届健博会,企业家们这样建议……
2018楚商(博鳌)年会·楚商年度人物公示
关于推进湖北民营企业骨干学历教育与岗位能力提升计划的通知

通知公告

倒计时212天|办好第二届健博会,企业家们这样建议……

浏览量

 

8月26日,武汉市召开大健康产业座谈会,大健康产业领域知名企业家齐聚一堂,共商第二届世界大健康博览会筹备工作和大健康产业发展。

 

 

湖北省委副书记、武汉市委书记马国强对与会企业家的到来表示欢迎,希望企业家紧扣“健康中国”战略部署,来汉投资大健康产业,推动武汉高质量发展。市委副书记、市长周先旺出席座谈会并作重要讲话。

 

周先旺指出,大健康产业蕴含着巨大商机,要抓住“风口”,乘势而上,进一步明确发展方向,加快布局生物医药、医疗器械、健康金融等领域,强化大健康产业投资,以项目落地推进产业发展。要突出特色,聚焦专业性、国际性、广泛性、体验性、平台性,提升健博会影响力,努力打造世界知名展会品牌。要以会助产,形成会展与产业良性互动机制,围绕打造大健康产业链,开展强链建链补链工程,形成产业发展良好生态。要积极开拓中外市场,持续优化营商环境,加快推动大健康产业健康发展。要加强组织领导,精心筹备第二届健博会,确保各项筹备工作有序推进。

 

 

 

湖北省楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升

 

湖北省楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升表示,抓住企业家就抓住了项目、抓住了投资、抓住了产业,办好健博会要坚定以大健康产业企业家为核心、为主线,加大招商引资力度,加强国际化特色及要素,加强与科研、科技、科学家等方面的联系,整合高校、科研机构等资源。他同时提出,要加强楚商联合会秘书处团队对专业化博览会的认识和理解,进一步团结企业家综合借鉴国际好的做法,形成自己的特色,办好健博会。

 

陈东升也表态,泰康保险集团作为坚持让人健康、长寿、富足,打造大健康生态体系的骨干平台,将一如既往冲锋在前,助力把第二届健博会做得更好。

 

 

湖北省楚商联合会秘书长蹇宏

 

会上,湖北省楚商联合会秘书长蹇宏汇报了第二届健博会筹备情况和下一步的工作计划,并提出了当前需要协助解决的问题,表示将牢固树立责任意识、高效意识和精品意识,按照“高水平、高标准、高定位”的要求和健博会总体方案,强化措施,落实责任,强力推进健博会各项筹备工作,确保各个环节、各项工作经得起检验。

 

座谈会上,湖北省楚商联合会执行会长、九州通集团董事局主席刘宝林,卓尔控股董事长阎志;湖北省楚商联合会监事长、中诚信集团董事长毛振华等企业家,围绕筹备好第二届健博会、完善全市大健康产业发展顶层设计、优化营商环境等积极建言献策。他们表示,将一如既往支持武汉大健康产业发展,建议健博会筹备工作,注重突出企业家作用,加大招商引资力度,突出国际化特色,加强与科研资源的整合。

湖北省楚商联合会执行会长、九州通医药集团董事长刘宝林:

在市委市政府的高度重视下,首届健博会由楚商联合会承办,效果很好。建议接下来要利用健博会这一平台大力招商,促进武汉大健康产业发展。为打造一个“永不落幕”的健博会,建议把参展参会企业在线下做一个微型博览会,同时在线上打造交易平台。要坚持市场导向,把论坛做好,以论坛促展会。

 

湖北省楚商联合会执行会长、卓尔控股集团董事长阎志:

要将健博会打造成为名片,打造成为全国性、有影响力的展会,需要在加大招商招展的同时,进一步加大宣传力度,同时,要打造成为市民参与性较强的展会,建议将开幕日定为“武汉市民健康日”,吸引更多市民参与。要将展会与大健康产业发展相结合,在加大招商力度的同时注重项目落地。

 

湖北省楚商联合会监事长、中诚信集团董事长毛振华:

首届健博会参与并承办了学术性的论坛,取得了很好的效果,引起了很多人的关注。在产业研究、政策研究方面,武汉要争取抢占先机。建议由武汉市、武汉大学以及武汉企业家共同建立大健康产业发展研究院,打造武汉发展大健康产业的软实力。

 

湖北省楚商联合会常务副会长、联影医疗集团董事长薛敏:

建议提高展会的科技含量,邀请科技含量高、科技应用强的企业一起举办“产学研医用”的科技性应用论坛。

 

湖北省楚商联合会常务副会长、楚天激光董事长孙文:

建议在健博会期间,评选一些大健康产业的优质的奖项。

 

湖北省楚商联合会常务副会长、人福医药董事长王学海:

建议健博会与在武汉举办的生物产业大会合并,邀请国内知名的专业论坛与健博会论坛合并举办,扩大健博会的影响力。同时,随着新修订的《中华人民共和国药品管理法》通过,这对药企、医疗企业类企业是有影响的,武汉在人才、研发等方面具有很大的优势,建议要提前学习,并抓紧对武汉医药生产资源进行摸底、统计、推介展示,及时补短板。

 

美年大健康公司董事长俞熔:

美年大健康数据分析发现,主流的心脑血管、糖尿病等慢病趋势仍然不容乐观,慢性病和预防也是将长期影响健康产业的关键词,这是全社会要关注的问题,建议在健博会期间增加慢病防控论坛。

 

丁香园创始人、董事长李天天:

建议紧扣健康中国行动(2019—2030年),结合方案中的15个重大行动来做论坛,找到“武汉路径”。要进一步推动数字化医疗,建立大健康数字化开放共享平台,打通医疗机构数据,推动产业智能化。

 

杭州费尔斯通公司董事长金霞:

建议通过健博会,打造数字创新平台,编制大健康产业发展指数,缩短企业创新周期。未来生物产业充分利用医疗临床资源,与产业发展紧密结合。

 

复星医药集团副总裁文德镛:

建议大健康发展作为城市发展战略,成立基金共同创立标杆企业落户。

 

上海罗氏制药公司副总裁边欣:

希望开展基因测疗和数据算法合作。
 

东软集团华中大区总经理王琦:

希望通过健博会新产品、新技术的发布会,展示大健康产业领域的成果。