logo
这是描述信息
申简通律师
申简通律师
申简通律师
搜索
搜索
bei
bei

新闻资讯

NEWS

资讯分类

资讯详情

省工商联(总商会) 十二届五次执委会议在武汉召开

【概要描述】3月17日,省工商联(总商会)十二届五次执委会议在武汉召开。

省工商联(总商会) 十二届五次执委会议在武汉召开

【概要描述】3月17日,省工商联(总商会)十二届五次执委会议在武汉召开。

详情

3月17日,省工商联(总商会)十二届五次执委会议在武汉召开。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,全国“两会”、中央经济工作会议、全国工商联十二届四次执委会议、全省优化营商环境大会精神。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并作重要讲话,省纪委派驻省委统战部纪检监察组组长程良胜出席会议,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民主持会议并讲话,省工商联主席、省总商会会长刘顺妮代表十二届常委会报告工作。

尔肯江·吐拉洪强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,按照省委工作部署,紧扣“两个健康”,落实“四会”要求,加强思想政治引领,推进营商环境革命,构建亲清政商关系,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好团结引领广大民营经济人士为我省“十四五”开好局、起好步,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献。

他指出,“两个健康”是工商联的工作主题,也是核心职能。要积极引导广大民营经济人士旗帜鲜明讲政治,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,在感悟关心关怀中增强信心,在认清大局大势中保持定力,在坚守主责主业中强化担当,努力为高质量发展增动力,为优化营商环境聚合力,为乡村振兴添助力,争做“两个健康”的模范践行者,“楚商精神”的优秀传承人。要坚持强基固本,大力加强县级工商联建设,全力推进工商联改革和所属商会改革,不断开创工商联事业新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

王兆民在总结讲话中强调,2020年是湖北省历史上极不平凡、极不容易、极其难忘的一年,全省各级工商联、商会组织和广大民营企业家积极参加大战大考,为全省夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了重要贡献。王兆民指出,今年是“十四五”时期开局之年,也是开启第二个百年目标新征程的第一年。希望广大民营企业家勇挑大梁,脚踏实地,心无旁骛谋发展,抓住宽松货币政策、较低融资成本的红利,积极融入“双循环”新发展格局,参与乡村振兴,促进共同富裕。他要求全省工商联系统要倾情服务民营企业,发挥“三牛”精神,当好“店小二”,有呼必应,无事不扰,帮助企业稳预期、强信心、快发展,为谱写湖北经济高质量发展新篇章作出新的贡献。

刘顺妮在工作报告中指出,2020年全省各级工商联围绕中心服务大局,充分发挥职能优势,战疫情、助发展,强引导、稳预期,促改革、激活力,“知名民企湖北行”“两帮两助”等工作取得积极成效,交出了一份省委满意、民营企业家认可的答卷。她强调,2021年湖北省工商联工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,坚持以学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作、工商联工作重要指示精神为主线,积极开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,加强民营经济人士思想政治引导,发挥平台作用,促进民营经济高质量发展,贯彻新发展理念,引导民营企业履行社会责任,深化改革发展,全面加强工商联自身建设。

执委会议前,先后召开了省工商联(总商会)十二届七次主席会长会议和十二届七次常委会议。金马凯旋集团董事长肖凯旋、湖北回天新材料股份有限公司董事长章锋、骆驼集团总裁刘长来、田野集团副董事长、总经理周志专、武汉锦绣长江实业集团董事长何明东、武汉塔里木清真饮食管理有限公司总经理库尔班江·泰吾克力等6位企业家副主席副会长向主席会长会议述职。

执委会议上,通报表扬了2020年度优秀市州工商联、2019-2020年度全国和省级“四好”商会等先进单位,为省工商联小微企业委员会副主任委员颁发了聘书。省工商联与建设银行湖北省分行、中国银联湖北分公司签署了全面战略合作协议。围绕“充分发挥湖北省非公有制企业投诉服务平台作用”举行了“执委大讲堂”。

关键词:

扫二维码用手机看

友情链接:

首页        新闻资讯        楚商联合会        楚商党建        楚商动态        楚商杂志        楚商大会        健博会        楚商商城

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718   E-mail: info@chushang027.com   地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com  邮编:430071

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分