“感恩母爱,孝行天下”公益巡讲走进武汉_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
“感恩母爱,孝行天下”公益巡讲走进武汉

“感恩母爱,孝行天下”公益巡讲走进武汉

浏览量

 

世界上有千万种爱,唯母爱最纯洁。书写母爱,是一种纯真的感恩。8月23日上午,“感恩母爱,孝行天下”主题公益活动走进武汉。武警甘肃省总队原副司令员、军旅作家孙魁,以母亲如何教自己谱写奋斗人生的动人故事,诠释了感恩母亲与自强不息的精神,传承了红色基因与中华优秀传统文化。

 

来自湖北省委统战部、省文旅厅、广电局、工商联,武汉市民政局、工商联、养老服务产业协会、省楚商联合会等单位的领导和嘉宾出席了活动。

 

 

演讲中,孙魁以个人成长之路与感恩母爱为主线,以“母爱伴我行”为基础,将母亲对自己的淳朴教导与“敢于担当、甘于奉献”的家国情怀紧密结合,讲述了母亲引导他修身做人、为国尽忠等故事。“为国家尽忠,就是我对父母最大的孝”。孙魁深情真挚的演讲,引起了在场观众的的情感共鸣,现场掌声不断。

 

据悉,此次演讲是孙魁散文集《母爱伴我行》暨“感恩母爱,孝行天下”主题公益巡讲活动的一站。2016年12月,为纪念母亲张方英诞辰80周年,孙魁推出散文集《母爱伴我行》。随后,他开始了以“感恩母爱 孝行天下”为主题,以《母爱伴我行》为主要内容,以母爱与劝学、家庭、家教、家风和家国情怀为主要结合点的全国巡讲活动。巡讲活动已在全国17个省市举办了近百场,赢得了社会各界赞誉,在全国范围内掀起了弘扬孝文化,传播正能量的高潮。

 

 

湖北省文化产业商会会长雷世斌表示,孝道是中华民族生存的根基,是中国传统社会十分重要的道德规范,也是中华民族尊奉的传统美德。此次活动旨在践行习总书记一贯倡导的弘扬中国传统文化、树立良好家风的指示精神,唤醒整个社会感恩、知恩、报恩的意识和行动的回归,重塑崇高信仰、家国情怀、爱国责任和奋斗不息的精神。

 

 

此次活动,由湖北省工商业联合会指导,湖北省文化产业商会主办,湖北省楚商联合会等湖北地区近20家商(协)会联办,武汉乐堂健康管理有限公司、湖北悦智鼎腾文化发展有限公司承办。

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展