第二届楚商陆家嘴金融高峰论坛在沪举行_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
第二届楚商陆家嘴金融高峰论坛在沪举行

第二届楚商陆家嘴金融高峰论坛在沪举行

浏览量

2019年7月6日,由上海市湖北商会金融分会主办的第二届楚商陆家嘴金融高峰论坛,在上海陆家嘴海神诺富特大酒店圆满落幕。

(合影留念)

上海市湖北商会会长、全国楚商联合会常务副会长张国雄致辞:上海作为全国的金融中心,聚集了众多楚商金融精英。金融分会是上海市湖北商会一张靓丽的名片。去年底以来,已连续举办了几场有影响、受欢迎、有特色的金融高峰论坛,来自全国各地的楚商会长和知名专家、知名企业、投资机构踊跃参加、反响热烈。上海市湖北商会将更好地为全国楚商提供优质服务,希望全国楚商进一步加强金融合作。

上海市湖北商会会长、楚商联合会常务副会长张国雄致辞

上海市湖北商会轮值会长兼金融分会会长陈谋亮代表主办方致辞:金融是经济的血脉,是国家重要的核心竞争力之一。上海市湖北商会金融分会本着“服务楚商,服务湖北,服务实业”的宗旨,于今年初与全国20多个省、市湖北商会签订了金融合作框架协议,发起举办楚商金融高峰论坛,就举办高峰论坛、金融对接实业、对接商会企业、筹建楚商金融联合会等达成共识。并于3月25日联合众邦金控在陆家嘴成功举办了以科创板为主题的“资本助推实业、科创引领未来”的首届楚商陆家嘴金融高峰论坛。

我们将紧扣业界关切的重大主题,发挥楚商金融资源优势,每年举办1-2届楚商陆家嘴金融高峰论坛。期待在大家共同支持和努力下,把楚商陆家嘴金融高峰论坛打造成受欢迎、有影响、有特色的高峰论坛。

上海市湖北商会轮值会长兼金融分会会长陈谋亮代表主办方致辞

上海市湖北商会金融分会名誉会长、友山基金总裁、中国银河金控原总裁杜平主持本次论坛。

论坛的主题为:在不确定环境中资本市场的投资机遇。

“中国这几年的供给侧结构性改革,类似于美国上世纪80年代供给学派改革,美国1980年以后发生的变化有可能在中国再现,我们也有希望从地产牛市转向股票和债券牛市。”海通证券首席经济学家姜超展望了2019年下半年经济和资本市场。姜超表示,去杠杆和减税是极佳的政策组合,中国资本市场未来大有希望,目前从全世界来看,A股的估值也属于比较便宜的。去杠杆可以减少无效投资,有利于周期行业,减税则有利于消费行业。当然去杠杆也是有代价的,一个重要的影响就是经济增速的下行。

海通证券首席经济学家姜超展望了2019年下半年经济和资本市场

上海湖北商会金融分会会长、长信基金董事、海欣集团原总裁陈谋亮作主题演讲,他以多家不同类型的上市公司调整转型成败的典型案例,深刻剖析了上市公司调整转型中的风险和机遇,并以担任海欣集团总裁时,带领团队通过调整转型,发挥“生产经营、资产管理、资本运作”三大平台作用,将海欣集团从严重亏损,面临退市的困境,发展到历史最好水平,并被政府评为“经济贡献奖”、“优秀企业”的成功调整转型案例,复盘了上市公司价值再造与资本市场投资逻辑。

金融分会轮值会长、开思基金总经理胡彦如就互联互通下港股的投资机遇表达了见解。

开思基金总经理胡彦如就互联互通下港股的投资机遇作主题演讲

圆桌对话环节由量金资产董事长、上海第一财经原著名主持人孟诚主持。

圆桌对话嘉宾,从左到右依次为:杜平、丁洁、闫炘、孟诚、卢高文、任伟时

友山基金总裁杜平、信中利集团合伙人丁洁、中庚基金董事长闫炘、迎水投资总经理卢高文、御勤投资风控负责人任伟时等业内资深人士围绕财富增值如何抓住未来二级市场投资机会进行了深入探讨。

本届论坛在年初与20多家省、市湖北商会签订楚商金融合作协议基础上,又吸收了100多家知名企业单位和知名楚商金融精英加入论坛组委会,包括:信中利集团、九州通集团、360金融、中化岩土、国鼎集团、云峰集团、润州公司、长信基金、友山基金、中庚基金以及在沪的武汉大学、华中科大、华中师大、中南财经政法大校友会的知名企业等。

省商会轮值会长兼金融分会会长陈谋亮(左三)与论坛理事会新增理事代表合作签约

论坛最后,由省商会轮值会长兼金融分会会长陈谋亮与论坛理事会新增理事代表签定了举办金融高峰论坛的协议。上海市湖北商会高级顾问张先汉将军、湖北省驻沪办副主任吴小玲、上海市湖北商会会长张国雄、上海市湖北商会高级顾问胡汝银、山东省湖北商会会长王传高、山西省湖北商会会长段劲州、辽宁省湖北商会执行会长颜其潮、楚商联合会副秘书长吴耀、上海市湖北商会监事长罗锋、上海市湖北商会执委/常务副会长陈敦银、余进、刘可贵;常务副会长邹全远、李靖伟共同见证签约仪式。

来自业界知名专家、上市公司高管、各地湖北商会和兄弟商会会长、知名投资公司负责人、在沪武汉高校校友会和政府嘉宾约200人出席论坛。

合影留念

本次论坛特别感谢:上海市湖北商会、合合信息、开思基金、昂旌广告、新富集团、匠中匠等会员单位及省商会的大力支持!

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
湖北进出口额70年增长600多倍 与42个国家建友好城市
2019湖北民企百强榜单发布,九州通、卓尔、恒信位居前三甲
八大重点产业推进大武汉高质量发展