“爱心助邻”音乐餐会在武汉举行_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
“爱心助邻”音乐餐会在武汉举行

“爱心助邻”音乐餐会在武汉举行

浏览量

9月14日,“爱心助邻”音乐餐会暨武汉市武昌区爱心食物捐助中心成立十周年庆典在武汉泛海喜来登酒店举行。

据武汉市武昌区爱心食物捐助中心理事长朱斌介绍,武汉市武昌区爱心食物捐助中心成立于2010年3月1日,是全国首家民间自发的以食物来帮助贫困家庭的社会慈善机构。

在过去的10年中,食物中心累计向武汉市15个街道(包括武昌区粮道街、武昌区紫阳街、硚口区宝丰街等),80社区的500多户贫困家庭发放120000公斤大米粮食,2000升食用油;2000人次的志愿者参加了送粮行动。

为了让捐赠款项更多地用于贫困家庭,降低运营成本,食物中心建立了一支自愿者服务团队,过去10年,志愿者们无论风霜雨雪、酷暑高温,每月都会按时把粮食发放给贫困家庭。食物中心还拥有一个强有力的理事会,成员都是各行各业的佼佼者,有大型房地产企业、跨国公司的总经理,有从事多年慈善工作的专业人事,也有激情四射的年轻创业者,他们共同为食物中心的发展出谋划策。

据了解,食物中心还参加了许多社区公益活动,如联合武昌区慈善总会执行“善粮行动”公益扶贫计划,参加2018年腾讯“99公益日”活动,持续不断地帮助社区贫困家庭。2015年食物中心被武昌区民政委评为优秀社会组织。

武昌区爱心食物捐助中心不单在物质上帮助贫困家庭,也关心这些家庭的精神世界,给他们送去温暖、安慰和鼓励。活动现场,多位受助家庭代表分享感动。

“感谢爱心食物中心,让我从一个受助者,变为一个参与者;从一个悲观怨恨的人,变成一个有爱乐观的人。”武昌区黄鹤楼街商家社区的彭翠萍说,2010年,因丈夫出车祸,家庭陷入困境。在社区的推荐下,食物中心每月免费为其提供油和米,她受到激励,也成为其中的一名志愿者,如今已有八年。她还自愿放弃领取食物中心的物资,把名额让给社区更有需要的人。“人不论是富是贫,都可以施舍助人。我虽没有钱,但我有力量。于是,我暗自决定,要去做他们同样的事,做一个有爱的人。” 彭翠萍说。

 “一句鼓励,一些物资,一点钱……在与食物中心接触的过程中,我能感受到很舒服的爱。一颗几乎绝望的心,就在爱的关怀下慢慢融化。”武昌区水陆街社区的朱新明来自甘肃,六年前的一次意外,他八个月大的儿子被开水严重烫伤。为了给孩子治病,他变卖了家中一切所有的;又一个人带着孩子辗转西安、北京、上海等地求医,最后来到武汉。在最无助的时候,他接触到武昌区爱心食物捐助中心,不到一周的时间,就筹集到了手术费。如今,经过两次手术,孩子的腿已经可以弯曲站立,脚也矫正得非常好,现在已经上小学一年级了。

 “爱是可以传递的,感谢爱心食物中心用真爱翻转了我的生命,也拯救了我们的家庭。”武昌区黄鹤楼街商家社区的王新民说,他曾经历被判刑、赌博输掉所有积蓄、身患多种疾病等多种苦难,脾气暴躁,恨自己不该生在这个世上。2013年,爱心食物中心来家探访,送了许多食物,志愿者们劝他安心养病,并承诺每个月都把食物送到家中来。他的石头心完全被融化,下定决心要站起来去找工作。2014年,他找到了一份保安工作,并学着把爱传递出去:有老人拿不动重物,主动帮助他们送到家中;有时候小区停电,他跑到20层楼以上,救出那些被关在电梯里的人。

当晚,武昌区爱心食物捐助中心为参与捐赠的爱心企业和个人颁发捐赠证书。

在随后的音乐餐会中,武汉音乐学院资深专业导师、钢琴演奏家郑晓峰演奏了钢琴独奏《降A大调即兴曲》舒伯特作品D 935号、《奉献》等曲目,华中师范大学音乐学院教师、女高音歌唱家熊培独唱《我爱你中国》,湖北艺术职业学院教授、二胡演奏家郑晓吟演唱《葡萄熟了》《赛马》,原中国手拉手艺术团首席萨克斯手张北辰也带来萨克斯独奏《暗香》《月亮代表我的心》。

湖北经济

致敬!陈东升、雷军、阎志等11位楚商获得这项表彰!
八大重点产业推进大武汉高质量发展
2019年上半年湖北GDP逼近2万亿!增长8.0%
盒马村年收入10万,新零售带湖北800户50后增收