“智慧之光”闪耀江城机博会_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
“智慧之光”闪耀江城机博会

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品
2019中国(武汉)智能与新能源汽车论坛在汉举行
天猫双11启动16小时超去年全天,武汉位列全国TOP10

“智慧之光”闪耀江城机博会

浏览量
  一场命名为“智慧之光”的汽车展示与演示专场活动,正在9月6日开幕的第19届中国国际机电博览会上(以下简称机博会)进行。这次展示与演示专场,共有来自广汽本田、广汽传祺、广汽三菱、一汽—大众、上汽大众、东风本田等汽车企业的多款搭载有最新智能网联系统的新车型精彩亮相,成为了机博会上最大的亮点之一。据悉,此次活动将为期4天。
 
  该机博会由国家商务部、湖北省人民政府和武汉市人民政府主办,是我国中部地区唯一一个由商务部主办的国家级国际性机电专业博览会,是商务部重点扶持的全国三大机电展之一。经过18年的精心培育和发展,机博会已成为我国中部地区最具影响力的国际性展会,对促进中西部地区机电产业发展,扩大机电产品出口,构建中西部对外开放平台发挥着极为重要的作用。
 
  作为机械行业最具市场影响力的产品之一,汽车历来广受关注。据“智慧之光”智能网联汽车展示与演示的承办方武汉速度广告传播有限公司负责人樊先荣女士介绍,在国家实施“中国制造2025”和“一带一路”的战略背景下,为围绕机博会“智能制造、互联互通”的主题,以及机博会承载的智能制造与信息技术展示、交流的重要使命,有力推进我国、尤其是中西部地区机电产业转型升级和先进制造业的提质提速,进一步促进经济高质量发展,此次利用机博会这一重要平台,向观众推出中国汽车行业主流汽车企业的最新智能网联车型,就是要把汽车行业在智能网联汽车研发生产方面的最新成果,更好地推向市场,让消费者近距离了解和使用智能网联汽车。
 
  在“智慧之光”汽车展示与演示专场活动现场,广汽本田、广汽三菱、上海大众、一汽—大众、广汽传祺、东风本田等企业,通过视频、技术人员介绍等手段,向观众演示了各自最新车型搭载的智能网联系统,受到观众的追棒。
 
  本届机博会以机电产品展示、设备采购、产品交易、技术交流、经贸合作、项目招商、和对接为主要形式,充分体现国际化、专业化、品牌化特色,预计展出面积达5万平米,有600余家企业参展,专业观众将达到20万人次以上。展区内还设置数控机床与金属加工、自动化与机器人、塑料橡胶与包装机械、五金机电、模具工业及3D打印技术、智能制造装备、汽车装备智能制造、新能源与节能环保技术设备、高新技术与科技创新、湖北装备等十大专业展区。