首届内蒙古绿色环保发展大会召开_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
首届内蒙古绿色环保发展大会召开

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
执行秘书长程爱芬一行赴荆门参加投产仪式
匠石运金:尚领石代旗舰店开业,楚商设计行业再添新锐力量
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报

首届内蒙古绿色环保发展大会召开

浏览量

2019年11月7日,首届内蒙古绿色环保发展大会暨内蒙古项目中心年会在呼和浩特市香格里拉大酒店隆重举行。本次大会由内蒙古自治区人民政府及内蒙古自治区生态环境厅、内蒙古自治区科技厅、内蒙古自治区工商业联合会指导,阿拉善盟行政公署、阿拉善SEE生态协会主办。

内蒙古自治区人民政府副主席包钢,内蒙古自治区政协副主席罗志虎,阿拉善盟盟长代钦,内蒙古自治区科技厅厅长龚家栋,内蒙古自治区工商联主席安润生,内蒙古自治区烟草局局长杨树,联合国防治荒漠化公约亚太区官员杨有林,阿拉善SEE生态协会会长艾路明以及内蒙古地区知名企业家以全国的SEE会亲近500人出席了会议。大会组委会主席、阿拉善SEE内蒙古中心主席、内蒙古湖北商会会长常付田代表主办方致辞,商会执行会长徐辉明,常务副会长向勉、杨明山、黄孝柏,党总支副书记胡春锋,副会长兼执行秘书长金玉虎,副会长兼副秘书长彭加礼,副会长许召志,内蒙古九州通医药有限公司行政总监万德生应邀出席会议。

本次大会以习近平总书记对内蒙古做出生态文明建设的战略定位,以及探索以生态优先、绿色发展、高质量发展新路子为背景,号召内蒙古企业家以主人翁的姿态投入到绿色环保发展的行动中,打赢污染防止攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

常付田在致辞中讲到,过去15年,阿拉善SEE公益机构走过了不平凡的历程。2004年6月5日,SEE在阿拉善腾格里沙漠发起成立,是中国首家以社会责任为己任,以企业家为主体,以保护生态为目标的社会团体。

SEE在方圆27平方公里的阿拉善苍天圣地正悄然进行了一场荒漠化治理的革命,在阿拉善地区推动了一亿棵梭梭项目,和政府合作已经种植了100万亩、5000万棵梭梭树,在阿拉善党委政府的推动下,人工种植梭梭林的总面积已经达到了600万多亩,在腾格里沙漠、乌兰布和沙漠、巴丹吉林沙漠牢牢筑起了一道绿色屏障,有效阻挡了三大沙漠的“握手”。

十五年来,我们起源于阿拉善,不限于阿拉善,将公益环保的理念在祖国各地付诸行动,也将“苍天般的阿拉善”这张明信片向外推广。常会长强调,在未来几年,我们还将在政府的支持下,将公益治沙和支持当地经济建设结合起来,将公益治沙和扶贫攻坚结合起来,通过产业带动促进公益治沙事业的可持续发展。

阿拉善盟盟长代钦在致辞中讲到,SEE是阿拉善生态建设的亲密战友,多年来阿拉善SEE以留住碧水蓝天的使命,致力于荒漠化防治,先后投入巨资支持农牧民种植梭梭和恢复植被面积114.6万亩,支持农户种植节水小米2.4万亩,产生了显著的生态效益和社会经济效益,为阿拉善乃至自治区遏制荒漠化蔓延、推进生态建设做出了积极的贡献,也为社会力量参与生态建设提供了示范作用。

大会主旨发言环节,阿拉善SEE生态协会现任会长艾路明分享了阿拉善SEE企业家会员通过亲身参与环保实践、探索环保新模式、提供环保资源、捐赠财富等方式,发挥企业家精神解决社会问题的环保实践案例。

作为大会特别嘉宾,联合国防治荒漠化公约亚太区域协调处原处长、中国科学院顾问杨有林先生为大家带了一场《中国防沙治沙的经验技术如何走向国际》的主题分享。

嘉宾对话(从左向右依次为宋军、杜肖岚、赵全生、左中海、高颖、赵健康、魏景兴、郝媛媛)

阿拉善SEE在开展公益环保项目的同时,不仅强调生态恢复的结果,更注重用绿色发展的思维方式实现项目的可持续性。在大会对话环节,组委会邀请了8位来自内蒙古的优秀企业代表,就“绿化环保发展”展开对话和讨论。

“推进绿色环保,建设美丽内蒙古”这是希望也是追求,这是责任也是义务。大会组委会向李旦生、王文彪、王召明、邢国良、赵全生、马彦伟、巴雅尔图、青格勒、姜玉国9 位奋战在一线的环保人士颁发了内蒙古绿色环保功勋人物奖,向魏景兴、安恩达、宋军、于秀林、包苏日娜、张军、郗树森、薛荣跃、周玉斌、祁成宏10位颁发了内蒙古绿色环保奉献人物奖,以感谢他们为生态建设所做的努力。

企业绿色发展是时代的呼唤,也是民营企业的责任。在2019首届内蒙古绿色环保发展大会上,内蒙古企业家就加快内蒙古民营企业转型升级,坚定走高质量发展道路,共同为建设亮丽北疆贡献力量,内蒙古绿色环保大会组委会向自治区广大民营企业家  发出了《内蒙古民营企业绿色发展倡议书》,同时启动了《内蒙古民营企业绿色发展100强榜单》。

2019首届内蒙古绿色环保发展大会,是一场荒漠化治理的革命的里程碑,我们要以此次大会为契机,让更多的人群投入的环保事业中来,助力内蒙古的绿色发展,种下梦想收获理想擦亮内蒙古的名片,实现绿水青山就是金山银山的发展理念,为绿色环保发展产业的宏伟蓝图描绘绿的底色。大会后,又举行了2019年阿拉善SEE内蒙古项目中心年会和中国环保大使评选内蒙古赛区颁奖晚会。