天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品

天猫双11交易额破2684亿元,湖北人最爱护肤品与数码产品

浏览量

新消费时代全面到来!2684亿,2019年天猫双11总成交额再破纪录!

在过去24小时里,天猫双11不断刷新着自己创造的纪录,充分展现了新消费的磅礴动力以及阿里巴巴商业操作系统对中国商业变革的引领作用。湖北省购买金额在全国排名第9位。

据天猫总裁、淘宝总裁蒋凡介绍,今年“双11”共有5万个新品牌新商家首次参与,其中既有引领潮流的国际大牌,也有崭露头角的新锐品牌。

本次天猫双11,湖北的消费趋势更高端化、个性化和多元化,无论是供给侧还是消费侧,都展现出了前所未有的年轻与活力。豪买豪卖的背后,彰显出正在从传统生产制造型城市向协同共享消费型城市转型的有力步伐。

 

敢买:“追新一族”与“启发式卖货”

今年天猫双11,96年出生的小西,竟然通过银泰喵街APP买到了268元30ml的修丽可植萃亮研精华液,该款产品正价为595元30ml,仅用原价一半买到专柜正品。而有趣的是,修丽可在银泰百货开柜3天即破全国单月单产202万元的最高纪录。

值得关注的是,此次天猫双11数据显示,越来越多的“85后”“90后”,化身“追新一族”,在网上搜寻、关注、购买各个领域最新潮流商品。以银泰百货为例,本次就与JNBY、周生生、爱慕等20多个品牌推出独家“银泰定制”商品,包括大IP阴阳师周生生定制款、设计师隋宜达莎莎苏联名款等。

天猫双11期间,盒马英国进口“调酒师”系列可口可乐供不应求,懒人抹布、瓶装大米等让人觉得“多此一举”的商品,在盒马的热卖显示:以95后为代表的年轻消费者对于细分领域的需求逐渐旺盛,新的供给关系带来的新消费需求,不是将原有的消费的数字化,而是带来了新的消费增量。

而作为大学之城,武汉又孵化出了不少类似mimiyoyo韩国炸鸡这样的年轻品牌。mimiyoyo韩国炸鸡是武汉近两年新兴的炸鸡专门店,它的核心团队都是一批80后、90后,其中,年龄最小的,是一名电商专业的在校大学生孙川,19岁的他,用实际开店经验来验证自己的理论知识。

除了孙川,这个团队的其他核心成员此前都从事过电商行业,在电商竞争日益激烈的今天,他们把目光投向了外卖行业。据其运营负责人胡艺介绍,目前,外卖订单量已经占到了总营业额的70%以上,“我们主要就是靠外卖盈利”。胡艺说,饿了么平台的大数据和数字化营销工具为他们的经营提供了非常有力的支撑。他们会把大数据分成三类,有进店率,曝光数、下单转化率为主的基础数据,客户数据包括,客户年龄分段以及他们的客单价分布的客户数据,以及菜品的销量数据。

武汉城新风尚。本土美发连锁椰岛、发源地,开启了化妆师、发型师、手艺人在口碑上直播,大唐、臻品足道则是卯足劲,宣传养生知识大直播,吸引武汉市民“囤服务”。此外,武汉的汽车4S店、五金、美食餐厅、潮流百货等各行各业,甚至田间地头都争相开启了直播卖货,并受到热捧。

双11期间,银泰百货湖北地区销售同比增长55%,其中运动品类占比23%。

 

敢拼:夜光族带动深夜消费

今年天猫双11,武汉涌现出大量“夜光族”,拉动深夜消费达到顶峰。“夜经济”的背后,是城市经济发展带来的生活节奏加快。

据口碑饿了么数据显示,天猫双11当天0点到6点,订单量最高的前十个地点中,就有武汉商贸职业学院、武汉工程技术学院、武汉传媒学院、武昌首义学院4所大学。0点到6点,城市最热销的商品前三名分别是烧烤、汉堡薯条、面条。光羊肉串就卖出了6000多串。

天猫双11当晚,女性消费者在夜晚的消费力尤其显著,武汉女性用户数上涨25.5%,剁手剁饿了,还是要补充能量。

同时,天猫双11期间,在武汉,最贵的一餐外卖显得有家的感觉,包含了武昌鱼在内的45道家常菜,价值1534元。最贵的商超订单包含了41中不同的零食,价值696元。

根据银泰百货数据显示,天猫双11期间,23点至次日凌晨2点,银泰百货喵街APP在武汉的夜间订单同比增幅600%。

 

敢创造:数智化成长沙发展新引擎

其中,湖北消费者最爱购买的品类前五名分别是裤子、手机、面部护理套装、羽绒服、面部

精华;最喜爱购买的单品前五名分别是华为Mate30、科沃斯扫地机器人T5Max、IPhone11Pro、

SK-II限量版神仙水及兰蔻小黑瓶精华肌底液。以上数据可以看出,护肤品与数码类尤其受

到湖北消费者喜爱。新消费主导的生活方式一夜之间成为“通向未来生活的入口”。

据新华社报道,上海财大数字经济研究中心主任钟鸿钧认为,“双11”进入第11个年头,巨变背后是中国经济和消费的持续增长。消费已经连续5年成为中国经济增长的第一动力,且一直保持着稳健增长,新消费带来的内需潜力释放才刚刚开始。更为重要的是,新消费体现了产品品质的提升和创新,体现了中国经济从效率驱动到创新驱动的转型。

对于武汉,今年的“天猫双11”,也是一次城市与阿里数智体系深度融合的阅兵。菜鸟的快递无人车在武汉多个校园试跑,湖锦与口碑合作开启了继蔡林记、仟吉之后,又一个湖北知名餐饮品牌的智慧化探索之路。银泰百货湖北地区8家门店全面启用专柜云pos收银,消费者无须再为收银排队。可以说,今年天猫双11,武汉尽显城市年轻新消费力。有质量的青年活力+产业化地域特色+互联网生态体系,并在不断扩大它的集聚密度与产业质量。

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
执行秘书长程爱芬一行赴荆门参加投产仪式
匠石运金:尚领石代旗舰店开业,楚商设计行业再添新锐力量
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报