logo
这是描述信息
申简通律师
申简通律师
申简通律师
搜索
搜索
bei
bei

新闻资讯

NEWS

资讯分类

资讯详情

王忠林出席2021全球数字贸易大会

  • 分类:湖北资讯
  • 作者:杨念明、刘天纵、张朋
  • 来源:湖北日报

【概要描述】10月12日下午,以“智联世界货通天下”为主题的2021全球数字贸易大会在汉口北开幕。

王忠林出席2021全球数字贸易大会

【概要描述】10月12日下午,以“智联世界货通天下”为主题的2021全球数字贸易大会在汉口北开幕。

  • 分类:湖北资讯
  • 作者:杨念明、刘天纵、张朋
  • 来源:湖北日报
详情

10月12日下午,以“智联世界 货通天下”为主题的2021全球数字贸易大会在汉口北开幕。省委副书记、省长王忠林宣布大会开幕,并与参会的国内嘉宾代表座谈。省委常委、武汉市委书记郭元强,副省长赵海山致辞。武汉市市长程用文主持。

王忠林各位嘉宾表示热烈欢迎,衷心感谢大家倾心倾力支持湖北经济社会发展。他说,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省经济保持全面恢复、快速增长、质效提升、稳中向好的良好态势,经济发展重回“主赛道”。当前,全省上下正锚定“建成支点、走在前列、谱写新篇”目标定位,推动经济加快恢复发展,努力把疫情造成的损失补回来、把应有的正增长追回来。省委、省政府高度重视数字经济发展,大力推进产业数字化、数字产业化,打造全国数字经济新高地希望各位嘉宾继续关心支持湖北,聚焦数字贸易、数字经济等领域,加大在鄂投资布局为湖北加快疫后重振和高质量发展作出更大贡献。我们将进一步优化营商环境,当好服务企业金牌“店小二”,全力支持各类市场主体在鄂更好发展。

 

开幕式后,省市领导与参会嘉宾一道,步入电商直播、进口商品、楚商馆等场馆,与参展企业交流互动,了解产品销售等情况。王忠林叮嘱相关企业整合各方资源、加强宣传推广大力拓展数字贸易新领域,打造全国商贸流通品牌;要求武汉市抢抓数字化机遇,完善现代商贸集疏运体系,加快建设国家商贸物流中心重塑“货到汉口活”格局

郭元强在致辞中表示,武汉商业底蕴深厚、产业基础坚实、开放条件优越、数字经济勃发。武汉市牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚决扛起省委赋予“一主引领”重大责任,培育良好创新生态、提供优质政务服务、营造开放合作环境,加强数字贸易平台国际合作,推动数字贸易各领域合作走深走实,加快疫后重振和高质量发展,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献。

赵海山代表省政府对大会召开表示热烈祝贺。他湖北数字经济发展基础扎实、条件优越将以此次大会为契机,抢抓重大战略机遇,为数字贸易产业发展引智赋能,与更多国家开展数字贸易合作,推动产业集聚和数字贸易融合发展。

此次大会聚焦数字贸易创新,共商数字时代贸易发展路径,共有驻华大使、商会负责人、企业家代表及数字贸易专家近400名重要嘉宾参会。开幕式上,举行全国知名企业支持武汉国家商贸物流中心建设倡议书、全国批发市场数字化服务合作签约仪式。大会同期举办武汉(汉口北)商品交易会外国商团和各省共6500家企业参展,展馆面积超过20万平方米。

关键词:

扫二维码用手机看

友情链接:

首页        新闻资讯        楚商联合会        楚商党建        楚商动态        楚商杂志        楚商大会        健博会        楚商商城

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718   E-mail: info@chushang027.com   地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com  邮编:430071

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分