2019上海市湖北商会第二次会长会议在浦东召开,湖北省驻沪办主任程保国莅临会长会议作重要讲话_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
2019上海市湖北商会第二次会长会议在浦东召开,湖北省驻沪办主任程保国莅临会长会议作重要讲话

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
执行秘书长程爱芬一行赴荆门参加投产仪式
匠石运金:尚领石代旗舰店开业,楚商设计行业再添新锐力量
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报

2019上海市湖北商会第二次会长会议在浦东召开,湖北省驻沪办主任程保国莅临会长会议作重要讲话

浏览量

10月23日,2019上海市湖北商会第二次会长会议在浦东建工大厦20楼省商会召开。湖北省人民政府驻上海办事处新任党组书记、主任程保国,党组成员、副主任王献忠一行11人莅临会长会议,座谈调研。

上海市湖北商会会长张国雄,名誉会长陈建国,监事长罗锋,执委陈敦银、刘建新、余进、姚毅、李忠立以及常务副会长周杨,副会长涂楚炎、孙安君,秘书长贺利,副秘书长李胜佳,上海市恩施商会秘书长覃时满等20余人参加了会议。轮值会长余进主持了会议。

会上,张国雄介绍了商会发展情况。上海市湖北商会自2006年成立至今,在湖北省驻沪办事处的领导支持下,在各级政府的关心帮助下,已走过了13年不同凡响的发展历程,四任会长接力,薪火相传,并于2017年12月29日,顺利完成了第四届上海市湖北商会换届大会工作。

他表示,本届商会将继续履行商会章程所赋予的责任和义务,建立了高规格交友平台、投融资服务平台、法律维权平台、沪鄂两地经济文化交流服务平台等4大服务平台;坚持民主创新,成立了商会执委会,实行轮值会长领导小组负责制,不搞家长制;充分发挥在沪楚商秘书长联席会的作用,创新服务机制,共同搭建“会员之家”农产品销售网络平台,回馈家乡;共同组织各种主题沙龙活动,服务好广大会员。

商会发展要有大格局。张国雄表示,在省驻沪办的正确引领下,要进一步加强联系在沪湖北籍知名人士,团结一致,发展壮大上海市湖北商会。

期间,通过了解“会员之家”展厅、观看商会宣传视频、结合会长们的介绍等,程保国充分肯定了上海市湖北商会成员立足上海,敢为人先,积极进取的拼搏精神。

程保国强调:要强化三个服务:一是对商会服务要用心、用情、用力,办事处要服务到位;二是对党建工作、招商引资、企业发展、社会责任、法律援助,办事处要指导到位;三是有助于商会发展,有利于企业做大做强的需求,办事处有责任有义务协调到位。

程保国在会上提出六点建议:一要讲政治、二要讲正气三要重形象四是畅渠道五是强自身六要担责任。

最后,程保国希望商会高度重视在第二届中国国际进口博览会期间,做好湖北省来沪团队的接待工作。积极组织参加11月6日湖北省在上海举办的“中国-北欧经贸合作论谈”和“中国(湖北)自由贸易试验区推介暨湖北省企业采购需求对接签约会”;也希望大家精心谋划2020商会年会活动,办出水平,办出特色,办出品牌,擦亮上海市湖北商会品牌。

此外,上海市湖北商会名誉会长上海市湖北襄阳商会会长陈建国上海市湖北商会监事长兼高尔夫球会会长罗锋轮值会长余进上海市湖北商会副会长、上海恩施商会执行会长孙安君等分别在会上交流发言。

省驻沪办办公室主任杨丹敏、协作信息处处长靳中卿、财务资产管理处处长梁琴及戴军彪、刘京、王克家、连永朋、孙稳、郭雁龙等参加了会议。