【青企家·学员说】SAKURA樱花家电李杰:30年的专注,16年打造中国驰名商标_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
【青企家·学员说】SAKURA樱花家电李杰:30年的专注,16年打造中国驰名商标

【青企家·学员说】SAKURA樱花家电李杰:30年的专注,16年打造中国驰名商标

浏览量

“新时代青年企业家创新发展高级研修班”由工业和信息化部中小企业发展促进中心主办。

将针对青年企业家的现状, 以培育和提升青年企业家战略规划能力、协同创新能力、团队管理能力、全球拓展能力为出发点。

聚焦前沿发展理论和企业管理精髓,融理念创新和实战演练为一体,致力于为国家培养具有勇争第一,不惧艰辛,不骄不躁的冠军精神的青年企业家队伍。

培训结束经考核合格后,颁发由工业和信息化部中小企业发展促进中心统一印制并盖章的培训证书。

 

明星学员

自步入家电行业后一直不服输,一直在不断的努力学习和提高自己的各项技能,有着近30年的销售实战经验和总部工厂实地锻炼经历。

樱花家电品牌创始人

楚商联合会副会长,宁波湖北商会常务副会长

成长在大别山脚下,从武汉新洲农村走出来的李杰,自步入家电行业后一直不服输,一直在不断的努力学习和提高自己的各项技能。1991年开始从事家电制造及兼任家电技术服务工作,1995年南下广东,先后在高路华电视、创维及乐华电视从事家电技术和销售工作,并在湖北、江西、江苏等地的一、二、三、四级市场累积了多年的销售实战经验和总部工厂实地锻炼经历。

在走出家乡奋斗的这些年里,李杰一直希望能为家乡做点什么,这也是他一直以来的梦想,而当年在全国范围富有影响力湖北品牌如:活力28、莺歌、荷花、沙松等品牌都已经在全国不复存在了,“作为武汉人我就决定一定要创立一个湖北本地的品牌”。2000年底,李杰有幸认识了樱花(亚洲)有限公司的董事长,经过多次协商先后以品牌租赁到品牌收购的形式,最终于2004年在武汉正式注册成立公司,并将樱花品牌家电类目全部转入到武汉公司下。

品牌历史:

2000年李杰在樱花(亚洲)有限公司租赁樱花品牌开始在国内销售,2004年收购樱花品牌并在武汉注册企业将品牌转到武汉企业门下。

2004年樱花品牌获得中国中轻产品质量保障中心认定的质量信得过的品牌证书,2005年樱花上榜央视频道为上榜品牌,2007年获得中国著名品牌,2008年获得保名防伪质量定点单位,2009年中国家电协会会员单位,2009年及2010年获得国家商务部、财政部、工信部认定全国家电下乡中标品牌,全国家电下乡流通标中标单位。

2009年至2016年连续多年获得湖北省工商局认定的“湖北省著名商标”、武汉市工商局认定的“武汉市著名商标”,2016年获得国家工商总局认定的“中国驰名商标”。

2014-2017年度宁波湖北商会副会长单位,

2018-2021年度宁波湖北商会常务副会长单位,

2018-2019年度湖北省楚商联合会常务理事单位,

2019年度湖北省楚商联合会副会长单位。

樱花公司前期在浙江投资合作加工制作洗衣机、冰箱、冷柜等家电产品向全国进行销售, 2010 年武汉樱花家电有限公司全资控股在浙江下设控股子公司为:“樱花(宁波)家电制造有限公司及宁波杭州湾樱花电子商务有限公司”,企业主要以生产及销售“SAKURA樱花”品牌的脱水机、双桶洗衣机、全自动洗衣机、滚筒洗衣机,冰箱,冰柜,厨房冷冻柜、豆浆机,榨汁机,搅拌机,洗碗机,原汁机及厨房用电动机器产品。

公司具有严密的销售网络,目前,已在全国设立了多家分销及营销机构,并在阿里巴巴天猫开设了旗舰店和多个专卖店,淘宝开设了企业店铺,国美在线、苏宁易购、京东商城、1号店、全国沃尔玛商超等开设了直营销售网络点。同时樱花家电还拥有完善的全国统一售后服务体系和网络。

 

学员说

“一个企业、一个品牌的发展,我一直坚持贴近市场需求,提高产品品质和服务,才能持久地满足市场需求,立于不败之地。在困难的时候要多学习和坚持,而在市场辉煌的时候更要保持,企业和品牌才能得到良性和循环地发展。”

2000年10月,中共十五届五中全会通过了《关于制定国民经济和社会发展第十个五年计划的建议》。房地产项目逐渐在中国燥热,人才南北调动,农民工纷纷进城务工,使得当时中国的任何行业都十分兴旺发达,而家电产业尤其是白色家电产业产品更是供不应求,销量非常高。

“当时,中国家电制造的区块链主要在中国的广东、青岛及宁波。2000年10月,宁波企业到广东挖人才,我和我们的团队被邀请来到了宁波”。加入到宁波家电企业行列后,李杰发现宁波的企业当时还不是特别重视品牌和服务,多数企业想以价格来决定未来,这无疑给一直以品牌服务做市场的销售团队提供绝好机会。

在收购了樱花品牌后,企业资金实力不算雄厚,而一个品牌从市场认知到得到市场认可又是其发展的必经过程。“我只有利用自己对中国市场人脉及网络资源的优势,以农村包围城市的方式,以点带面精耕细作的方法,创建品牌效应和对产品质量的要求及销售网络的服务意识,在全国签订了很多维修服务网络,利用海尔日日顺服务网络,以全国各区域代理商的加盟性质,用服务质量来引领市场发展。”

从2000年开始打造樱花家电品牌至今,樱花家电品牌从逐步进入中国二、三、四级市场,以区域代理商制度向全国销售,并在全国20多个省市先后设立了代理销售机构,打造了完善的全国统一售后服务体系网络,樱花家电的产品在全国已有一定市场占有率,产品质量在国内外享有较高的知名度,并得到了行业的高度认可。

企业孵化打造的樱花品牌是湖北省目前唯一保留的最后一块家电品牌,也是湖北省及武汉市认定的省市著名商标及国家工商总局认定的“中国驰名商标”企业以武汉总公司为依托。李杰一直坚守以质量为企业的生命,为楚商人争光的信念,同时作为楚商联合会副会长单位和宁波湖北商会常务副会长单位的主心骨,他也积极号召湖北人在全国创建优秀的品牌,打造湖北品牌的良好美誉度。

湖北富有九省通衢的交通便利优势及人才优势,更大的优点是白色家电的配套产品塑料PP及钢板、压缩机均来自湖北,“我们在宁波制造后又反经武汉向全国发送,可是在湖北的家电制造企业和品牌一直都很少,这是在我们家电人之中一直讨论的话题。武汉的后期智能制造和智能开发技术型人才,电子商务销售人才等都在全国占有绝对的优势,将来湖北肯定有希望发展成为一个有利区域和制造地的优势市场,但是目前湖北的实际招商政策却一直无法实在的落地,导致湖北招商多效率低的现象时有发生。”

在国内国际的严峻形势下,国家对房地产等领域严控,加上家电下乡和节能补贴提前透支了中国家电的消费,樱花家电率先改革从多级分销变为B2C的销售模式,同时提高产品质量及扩大多元化的产品品类,极大的满足了市场需求及提高了市场占有率。

“一个企业、一个品牌的发展,我一直坚持贴近市场需求,提高产品品质和服务,才能持久地满足市场需求,立于不败之地。在困难的时候要多学习和坚持,而在市场辉煌的时候更要保持,企业和品牌才能得到良性和循环地发展。”

在李杰看来,未来十年对于家电人来说是挑战更是机遇,“临近家电下乡节能补贴产品的十年使用周期尾声,5G产品的新市场大门也已经打开,中国即将迎来家电产品更新换代的热潮,这让我十分兴奋,后十年智能家电、家居为一体的产品将迎来新的市场,新的挑战,同时也给樱花带来了新的机遇。”

凭着董事长李杰三十多年的经验积累和不断努力,如今的樱花家电品牌已经从在武汉发芽到花开全国,公司为实现“创造一流品牌,打造百年樱花,服务社会大众”的目标,也建立了整套日趋成熟的运营体系,正朝着一流品牌的宏伟目标迈进。

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
执行秘书长程爱芬一行赴荆门参加投产仪式
匠石运金:尚领石代旗舰店开业,楚商设计行业再添新锐力量
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报