logo
这是描述信息
申简通律师
申简通律师
申简通律师
搜索
搜索
bei
bei

新闻资讯

NEWS

资讯分类

资讯详情

关于推进清廉民企建设倡议书

  • 分类:要闻
  • 作者:
  • 来源:

【概要描述】

关于推进清廉民企建设倡议书

【概要描述】

  • 分类:要闻
  • 作者:
  • 来源:
详情

各会员企业:

2021 年 8 月 27 日,省工商联召开党风廉政建设宣教月暨清廉机关清廉企业建设工作动员会,9月9日,省工商联 印发《关于推进清廉民企建设的实施方案》的通知。通知要求建设清廉民企是清廉湖北建设的重要内容,是民营经济高质量发展的重要保障。为大力推进我省清廉民企建设,打造公平竞争的市场环境,形成崇廉尚廉的良好风尚,湖北省楚商联合会谨向全省广大楚商会员企业发出如下倡议:

1、深入开展党史学习和理想信念教育,红色筑基聚焦清廉“关键点”。楚商联合会党委要进一步加强党建引领,“清 廉党课”等活动开展,促进楚商企业健康发展和楚商企业家健康成长,加强清廉民企建设。增强楚商党员党性修养,发挥楚商党员先锋模范作用,以党建工作凝聚清廉民企建设力量。

2、向会员推广“红色引领+清廉诚信”的企业文化,要求各企业党建墙上,要有清廉民企红色标语。清廉渗透进企业,在民营企业中设置一根“高压线”。将红色党建与清廉工作融合,要求党员签订清廉承诺书,确保纪律与监督齐行。同时强化“红色堡垒”,增效党员带领,健全民营企业纪检监察组织建设。

3、继续开好“亲清”政商座谈会,构建“亲”“清”新型政商清廉关系。配合省工商联举办“亲清”政商座谈会,同时在企业中推荐纪检专员、廉洁监察员,加强清廉监督。畅通政企沟通渠道、规范政商交往行为进行探索和实践。

4、民企通过湖北省非公有制企业投诉服务平台依法维护合法权益,清廉之风吹进楚商心。我会会员做到“不行贿、不欠薪、不逃税、不侵权、不逃废债”,争做安全生产、保护劳动者权益、保护生态环境等方面的表率。通过湖北省非公企业投放平台等正常渠道反映情况、解决问题,依法维护 自身合法权益,自觉维护“亲”“清”新型政商关系。维护了企业的合法权益,不请客不送礼,将“清廉”从纸上文章转变成了实际成效。

5、进一步加强清廉民企建设,引导会员企业坚定发展信心,加强清廉建设,努力打造企业清廉文化阵地,创设民营企业亲清家园,设立亲清会客室,不断提高企业清廉文化建设制度化、规范化、科学化水平,逐步推进清廉民企全面覆盖。坚持把清廉教育与创建“党员先锋岗”、“青年文明岗”等结合起来,强化廉洁从业教育、警示教育、示范教育、纪法教育,引导民营企业弘扬新时代楚商精神。

全体楚商会员一定要在省工商联的指导下,争做爱国敬业、遵纪守法、诚信经营、回报社会的表率,为推动清廉湖北建设和湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献!

湖北省楚商联合会

2021 年 9 月 10 日

扫二维码用手机看

友情链接:

首页        新闻资讯        楚商联合会        楚商党建        楚商动态        楚商杂志        楚商大会        健博会        楚商商城

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718   E-mail: info@chushang027.com   地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com  邮编:430071

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分