联合会简介_联合会简介_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
联合会简介

联合会简介

通知公告

2018楚商(博鳌)年会·楚商年度人物公示
关于推进湖北民营企业骨干学历教育与岗位能力提升计划的通知

联合会简介

 

湖北省楚商联合会(以下简称“联合会”)是由全球范围内的湖北籍商人和在鄂依法注册经营的非公有制企业自愿组成的综合性、联合性、非营利性社会团体。

联合会由湖北省工商联主管,经湖北省民政厅批准,于2013年11月正式成立。201711月,联合会召开第二届会员代表大会,融合湖北省楚商协会,开启了楚商发展新时代,同时赋予了楚商联合会新的使命。联合会创会会长、泰康保险集团股份有限公司创始人、董事长兼CEO陈东升连任会长;小米公司联合创始人兼CEO雷军、九州通医药集团董事长刘宝林、卓尔控股有限公司董事长阎志、劲牌有限公司董事长吴少勋为执行会长。

目前,联合会已拥有省内外会员10万人,拥有8家省内直属商会,24家行业专委会(分会),并与全国30个省级湖北商会建立起密切联系。联合会宗旨是团结全国楚商企业家,拥护党的领导,遵守国家法律、法规和社会公德,维护楚商企业的合法权益,全心全意为全国楚商服务。

在陈东升会长的领导下,联合会积极为天下楚商打造感情共同体与事业共同体,努力构建政商沟通平台、学习交流平台和事业发展平台。

联合会认真贯彻落实中央关于加强非公企业党建工作的要求,充分认识到党组织在商会建设服务工作中的作用,不断推动商会党建工作。2018年729日,中共湖北省楚商联合会委员会第一次党员大会在汉召开,联合会党委正式成立,陈东升当选为中共湖北省楚商联合会第一届委员会书记,阎志、黄立当选为副书记。

联合会充分发挥桥梁纽带作用,不忘办会初心,搭建政企交流平台,组织并参与“亲清”政商座谈会,实现楚商企业家代表与政府部门主要负责人面对面“对话”。截止到2019年7月,联合会共计参与组织24场共计1500余人次楚商参加座谈会,200余人次楚商在座谈会上重点发言,围绕企业发展反映诉求,提出意见建议。

联合会努力团结全国湖北商会组织,开展“天南地北访楚商”和“荆楚大地访楚商”活动,推动全国商会发展形成“一盘棋”。联合会秘书处已于2018年完成对全国31家异地省级湖北商会和省内8家直属商会的全部走访工作,组织召开全国南北地区省级湖北商会秘书长联席会议、直属商会暨分会会长秘书长会议及全国异地省级湖北商会秘书长培训班,并根据走访、调研、问卷结果,研究整理成《楚商联合会关于全国湖北商会走访工作报告》。

联合会积极对接服务楚商企业、品牌和产业发展,推动增强楚商影响力和湖北省经济发展实力。2017年以来,联合会组织召开楚商交易大会、楚商品牌展示会等活动,并不定期召开楚商项目对接会,意在体现大带小、强帮弱、小促大,以创新方式,突出楚商合作共赢。

联合会积极推动“楚商回归”,组织开展“两个家乡”的招商引资活动,并配合武汉“两招两引”工作。2017年,联合会配合武汉大学完成招商引资金额超3200亿;20194月,联合会承办武汉市政府主办的世界大健康博览会,配合完成招商项目70个,签约额1553.22亿元。

当前,楚商发展进入新时代,联合会将在党委的引领下,紧扣时代脉搏,贯彻国家战略,积极学习贯彻落实十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,在省工商联的指导下,广泛联络海内外楚商,开展文化与经济交流,做好联合会的各项工作,继续汇聚智慧与力量,努力为商会发展服务、为楚商发展服务、为湖北发展服务。

联合会将整合各方资源、畅通服务渠道,搭建服务平台,创新服务载体,搭建信息服务、人力资源、资源整合、金融服务、市场营销及品牌传播和外事活动等“六个平台”;以打造“服务型、学习型、自律型、品牌型”商会为愿景,引导会员守法经营、践行公益慈善、彰显社会责任,不断扩大商会影响力、提升凝聚力、增加荣誉感、强化归属感,树立楚商企业家在全国良好的整体形象,使联合会成为楚商在全国的一张闪亮名片。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。