湖北企业国家投资风险化解论坛暨境外经贸合作园区推介专场活动在十九届华创会期间举行 _楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
湖北企业国家投资风险化解论坛暨境外经贸合作园区推介专场活动在十九届华创会期间举行

湖北经济

蓝领新职业成天猫双11就业新宠 三万月薪难招湖北手艺人
执行秘书长程爱芬一行赴荆门参加投产仪式
匠石运金:尚领石代旗舰店开业,楚商设计行业再添新锐力量
瑞美股份服务第二届中国国际进口博览会情况简报

湖北企业国家投资风险化解论坛暨境外经贸合作园区推介专场活动在十九届华创会期间举行

浏览量

第十九届华侨华人创业发展洽谈会于2019年1120日至22日在湖北武汉东湖国际会议中心如期举行。本届华创会恰逢新中国成立70周年,是我国继进博会、军运会后又一次大规模、高层次、广覆盖的对外开放盛会。1120日,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉会见出席2019年华侨华人创业发展洽谈会的美国美中湖北同乡会会长黄正东等18位嘉宾代表。蒋超良代表省委省政府对各位嘉宾表示欢迎,对各界华侨华人长期以来关心支持湖北经济社会发展表示感谢。

 

 

1122日,由湖北省商务厅、大成芝加哥律师事务所、北京大成(武汉)律师事务所承办,湖北省工业建筑集团有限公司、湖北国际经济技术合作有限公司、湖北省商标协会协办的湖北企业国家投资风险化解论坛暨境外经贸合作园区推介专场活动,在武汉东湖国际会议中心武汉厅召开。省委统战部副部长王兆民、省商务厅副厅长陈荣华和省财政厅、省税务局等政府领导出席了会议,并有海外华人嘉宾20余人、商协会代表、金融机构代表及企业代表130余人参会。

 


湖北企业国际投资风险化解论坛由美国美中湖北同乡会会长、大成芝加哥律师事务所主任黄正东律师和北京大成(武汉)律师事务所高级合伙人张亚卿律师共同主持。省商务厅副厅长陈华荣发表了热情洋溢的致辞,首先,他代表湖北省商务厅向各位到会海内外嘉宾表示欢迎,接着介绍了湖北省目前对外投资的现状和取得的重大成果,以及未来对外投资与贸易合作的发展良好势头展望。微总部科技发展有限公司董事长徐德清发表了题为“美国如何应用数字经济推动城市发展的演讲,他介绍了美国数字经济与城市发展成功相结合的经验。之后由国际风险与合规协会副会长、北京大成(上海)律师事务所高级合伙人陈立彤律师讲解了国际投资环境下合规标准化建设与实施的风险问题。美国全球生态环境促可持续发展研究所创始所长、美国耶鲁大学博士宋雅杰为本次论坛发表了主题为积世德耶鲁团队在中国的广义生态合作研发的演讲。最后由多伦多金融交易所有限公司董事局主席张志立进行了主题为中外金融商机无限的演讲。四位主讲嘉宾的演讲十分生动,且具有相当的理论高度和实践力度,反响热烈。


演讲过后,五位海外嘉宾栾文奇、马耀光、申春平、辛威廉、黄正东就“如何帮助湖北企业在海外投资发展的主题进行对话交流,分别就合规投资风险问题和风险防控体系的建设和完善发表了意见。五位嘉宾深度对话之后的提问环节,与会人员积极参与,气氛十分热烈。

 


会议下半场举行了境外经贸合作园区推介会,分别由中比科技园、中俄托木斯克木材工贸合作区、缅甸曼德勒缪达产业新城进行了推介宣讲及互动答疑。境外经贸合作园区在推动企业、改革企业,增强企业风险能力等方面取得显著成效,而园区推介能够更好推动企业对外投资的快速良好发展。


上午12时,会议圆满结束,会议过程中与会人员就各位嘉宾的讲演课题从经济、法律、实践等多个角度进行了深入探讨,整场会议气氛热烈。会议结束后,与会人员纷纷对举办单位和主讲嘉宾表示了感谢,并对此次会议的成果予以了高度评价。