【十堰市工商联】组团赴恩施荆门襄阳学习工作经验_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
【十堰市工商联】组团赴恩施荆门襄阳学习工作经验

【十堰市工商联】组团赴恩施荆门襄阳学习工作经验

浏览量
  3月9日-3月10日,市委统战部副部长、市工商联党组书记张光杰率机关干部一行赴恩施、荆门、襄阳三地工商联学习换届、招商引资、非公党建工作先进经验。市工商联副主席、党组成员杨涛、万正龙参加活动。
 
  在恩施州,张光杰一行来到州工商联办公楼,察看办公场所、了解人员配备、班子队伍建设和非公党建工作开展情况。州政协副主席、州工商联主席王继刚,州委统战部副部长、州工商联党组书记张蓉会见张光杰一行,并就州工商联换届工作流程和会议情况作了详细介绍。该州工商联严格执行省委57号关于工商联换届文件精神,积极争取领导重视支持,充分酝酿班子人选、扎实开展综合评价,圆满完成换届工作任务。
 
  在荆门市,该市市委统战部副部长、市工商联党组书记李义东,市工商联主席陈刚会见张光杰一行。李义东介绍了荆门市招商引资、非公党建和工商联换届准备工作情况。近年来,该市各级工商联加强与经济发达地区、沿海开放地区的工商联、商会、企业的联系与交流,为扩大招商引资、承接产业转移牵线搭桥,大力实施优惠政策招商、产业细分招商、企业精准招商策略,成效明显。
 
  在襄阳市,张光杰一行来到市工商联办公楼,了解办公条件、机关干部配备、招商引资及非公党建工作开展情况。该市市委统战部副部长、市工商联党组书记白继平会见张光杰一行。白继平介绍了襄阳市工商联换届筹备进展情况,两地工商联就换届中的班子人员配备、基层组织推荐、综合评价考察等关键环节政策把握方面交换了意见。该市工商联还详细介绍了依托商会摸信息、“走出去”对接、“请进来”考察等招商引资工作经验和非公有制企业党建工作体系有关情况。双方就今年在十堰开展汉江流域城市工商联第四次联席会议进行了初步商洽。
 
  座谈中,张光杰感谢各兄弟工商联对十堰工商联工作的关心和支持。他说,三地工商联换届工作坚持政策标准、积极争取领导,做好思想工作、把握选人程序,及时向上汇报、认真筹备会议,确保了换届工作的顺利推进,我市工商联应认真学习,加以吸收,尽快做好筹备工作。荆门市、襄阳市两地工商联在开展产业链招商、以会引商、以商联商方面具有特色,我市工商联要进一步加大工作力度,服务全市招商引资。希望各位机关干部将学习的成果带回去,结合自己工作,调整方式方法,提升工作效能,务实重行、真抓实干,努力完成好年度工商联工作目标任务,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  市政协副主席郑文成走访调研市供应商商会
 
  3月9日下午,市政协副主席郑文成一行深入市供应商商会走访调研。市政协副秘书长林华及市政协经济委员会领导参加走访。
 
  郑文成一行视察了商会联保贷款流程图、党建先进荣誉、“两学一做”学习心得体会展板、文体活动等。
 
  市政协委员、商会会长崔鹰笛向郑文成一行汇报了商会近年来工作情况。并表示今后将继续发挥商会作用,不断提升商会服务职能,积极参加政协活动,为会员企业健康发展和全市经济社会发展作贡献。
 
  郑文成充分肯定商会工作后指出,市政协走访委员是每年都会进行的一项日常工作。崔鹰笛委员为政协工作多年,尽职尽责,每年提交数十条政协提案,多数都被采纳落实。希望进一步创新思想观念和方式方法,提升履职实效,以适应新的形势和要求,为市民谋福祉,为促进全市经济社会发展作出积极贡献。
 
  市委统战部副部长杨广智深入凸凹模具调研
 
  3月6日下午,市委统战部副部长杨广智深入湖北凸凹模具科技股份有限公司走访调研,详细了解企业生产经营情况。市工商联副主席、党组成员杨涛,张湾区工商联党组书记杨军陪同调研。
 
  杨广智一行参观了生产车间,考察了加工生产线,向企业负责人询问了企业生产经营、产品销售、技术创新、产品研发、市场拓展等情况。杨广智充分肯定湖北凸凹模具科技有限公司在人才引进、产品研发、科技创新、尤其是在建立以中国工程院院士钟志华为主体的院士工作站等方面取得的成绩,鼓励企业要坚持引进优秀人才,注重科研开发;要坚持创新驱动,不断增强核心竞争力;加大产品研发力度,不断提高生产效率、降低生产成本、提升产品质量;进一步优化产品结构,延伸产业链条,提升生产自动化、智能化水平。对企业反映的问题,杨广智表示,将尽快向市委、市政府领导反映,呼吁及时解决。
 
  杨涛要求,区工商联要倾心尽力做好服务,尽最大努力协调解决企业面临的困难和问题,支持企业扩大产能,做优做强。
 
  市工商联深入开展春季脱贫攻坚行动
 
  4日-3月5日,市委统战部驻郧西县小河村“四双帮扶”工作队组织市委统战部、市民族宗教局、市工商联、市党派办4家单位38名机关干部,赴该村开展脱贫攻坚春季攻势“十个一”走访活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记张光杰带领市工商联11名机关干部参加了活动。
 
  活动中,机关干部一对一上门走访、座谈包保的贫困户,详细询问家庭经济收入改善、家庭成员入学就业、安置房屋建设进度和产业发展计划等情况,解答了有关政策疑惑,重点围绕产业发展、易地搬迁、医疗、教育、创业等扶贫政策的落实情况,认真听取贫困户的意见建议,为贫困户送去温暖,鼓励他们树立脱贫信心,在党的好政策的大力扶持、引领下,坚持勤劳实干,提升自我发展能力,逐步实现脱贫致富。
 
  活动按照“十个一”活动要求,凸显情感交融,通过走“亲戚”、叙家常、送温暖,使帮扶对象真切感受到机关党员干部的真情实意。两天来,共走访70余名贫困户,完善扶贫档案,强化群众工作,真正做到察民情、护民利、解民需,确保精准扶贫工作取得实效。
 
  据悉,2017年,市委统战部驻小河村“四双帮扶”工作队46名机关干部共联系73户贫困户。全体包户干部表示,以脱贫攻坚春季攻势活动为起点,加大力度,积极帮助贫困户想办法、早日落实脱贫目标任务。
 
  市工商联召开2017年招商引资工作会议
 
  3月6日,市工商联2017年招商引资工作专题会议在市美乐大酒店召开。会议由市工商联副主席、党组成员万正龙主持。市委统战部副部长、市工商联党组书记张光杰出席会议并作重要讲话。会议邀请市招商局副局长李向东做招商引资辅导报告。
 
  会议集中传达学习了省委书记蒋超良、省长王晓东对加快民营经济发展的讲话精神,学习了全市经济工作会议和商务工作会议精神,总结了市工商联2016年招商引资工作,安排部署了2017年经济联络重点工作,分解了目标任务,表彰了上年度上规模民营企业调研优秀单位,发布了21条近期商务合作信息。
 
  会上,张光杰要求各单位把项目建设、招商引资工作作为“一号工程”抓紧抓好。运用好广泛的人脉商脉关系,扩大商务交往,全程服务招商工作,围绕项目达成、落地、投产做好跟踪服务工作;各级工商联主席、书记,商会协会会长、秘书长要发挥工商联、商会协会及秘书处“一把手”作用,紧盯全年招商任务,突出招商重点,创新招商思路,整合招商力量,严格考核办法,积极围绕服务第三届楚商大会、汉江流域工商联经贸联席会、北京十堰对口协作等重点工作,主动服务招商引资,为推动十堰经济建设做贡献。
 
  万正龙强调,各县市区工商联、商会协会组织要切实增强四种意识,动员各方力量参与招商引资工作,研究如何发挥自身作用,开展好以会招商、以企招商工作,同心协力推动,狠抓项目落实,按照时间节点完成好市工商联2017年八项重点经济工作任务。
 
  会上,颁发了上年度上规模民营企业调研优秀单位奖牌,湖北寿康永乐商贸集团有限公司荣获“2016年湖北民营企业100强”称号,十堰学世工贸有限公司、湖北天圣药业有限公司荣获“2016湖北民营企业制造业100强”称号,湖北卓越集团建设有限公司等10家企业被全国工商联授予“参加了2015年度全国上规模民营企业调研”荣誉证书。
 
  市工商联副主席、湖北寿康永乐商贸集团董事长王国华,市总商会副会长梁大朝、赵德营及各县市区工商联领导,市直商会、协会会长、秘书长及市直部分企业代表70余人参加会议。
 
  市工商联召开2017年信息宣传工作会议
 
  3月7日,市工商联召开2017年全市工商联信息宣传工作会议,来自各县市区工商联、商会协会通讯员、信息员及民营企业信息直报工作的骨干单位联络员参加会议。市工商联副主席、党组成员万正龙出席会议。
 
  会议传达学习了省工商联民营企业信息直报暨信息工作培训班精神,通报了2016年全市工商联信息宣传和信息直报工作情况,安排部署了2017年民营企业信息直报、调研课题、政协提案、社情民意信息等工作任务,讲解了民营企业信息直报新版系统的操作方法,各县市区工商联、商会协会交流了信息宣传工作经验。
 
  去年以来,在全市各级工商联、商会协会、骨干会员企业的高度重视支持下,市工商联信息工作在全省排名第一,民营企业信息直报工作名列全省前茅。市工商联荣获“全省民营企业信息直报工作先进单位”称号,十堰梦萌实业、东风贸联公司、圣硕农业开发公司荣获“全省民营企业信息直报工作先进企业”称号。
 
  会议表彰郧西县工商联等7家单位2016年度信息宣传工作先进单位,茅箭区工商联等4家单位2016年度信息直报工作先进单位,湖北申龙进气系统有限公司等10家单位2016年度信息直报工作先进企业,郧阳区工商联副主席杞飞雪等16名同志分别为信息宣传工作和信息直报工作先进个人。
 
  万正龙希望大家继续发扬成绩,再加工作措施,准确研判形势,认真开展调研,突出信息质量,提高精准实效,重视信息直报,形成上下联动,共同推动年度信息宣传调研工作任务落实落细,出成果、出色彩,为促进“两个健康”发展作出新贡献。
 
 

湖北经济

武汉首届世界大健康博览会组委会挂牌
口碑饿了么公布双12玩法,在武汉手机点单、囤套餐享五折
新加坡海归博士摘得百万大奖!黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛圆满落幕
华侨城·欢乐天际发布会盛大举行,CallisonRTKL为杨春湖高铁商务区注入新能量