楚商浙商川商等六大商帮共聚新商帮高峰论坛,探道商帮崛起_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
楚商浙商川商等六大商帮共聚新商帮高峰论坛,探道商帮崛起

楚商浙商川商等六大商帮共聚新商帮高峰论坛,探道商帮崛起

浏览量

12月20日,第四届楚商大会新商帮高峰论坛在武汉举行,楚商、浙商、川商、吉商、徽商、秦商等六大商帮代表共赴盛会,近千名商界精英齐聚一堂,探道商帮发展,共襄美好未来。

本次会议在湖北省人民政府的指导下,由湖北省工商联、湖北省楚商联合会、中国商帮研究院、中国民(私)营经济研究会共同主办,旨在通过商帮友好交流,分享商帮发展经验,加强合作共赢。

楚商作为东道主,在会议中发布了“2019楚商500强”榜单,颁发了“楚商为祖国70周年华诞歌唱”优秀组织奖,对2019年度优秀青年楚商和2019年度优秀楚商企业进行了表彰,从而有效呈现了优秀楚商风貌,展现了楚商商帮力量,分享了楚商的精神文化。

湖北省委统战部常务副部长李述永、副部长汪海涛,省工商联副主席罗绍友、省工商联二级巡视员宋维等领导出席会议。

湖北省楚商联合会会长、泰康保险董事长陈东升,湖北省楚商联合会执行会长、九州通医药集团董事长刘宝林,湖北省楚商联合会监事长、中诚信集团董事长毛振华等企业家代表,以及中国商会研究院院长、原华中师范大学党委书记、校长马敏等学界专家出席会议。

李述永代表湖北省委统战部,向新商帮高峰论坛的举办表示了热烈的祝贺,她认为论坛探讨商帮建设与企业家精神的话题,非常有价值。她还对全球楚商的努力付出,主动作为,致以了崇高的谢意。

她强调,民营经济是推动湖北高质量发展的重要引擎,是湖北发展的希望所在,楚商是促进我省经济发展的宝贵资源,省委省政府十分重视楚商事业,热情关心楚商发展。

新时代、新挑战、新机遇,她希望企业家们能够坚定信念、精诚团结、互通有无,抱团发展,希望楚商秉承楚商精神,一如既往地支持家乡建设,共同续写湖北经济高质量发展新篇章。

陈东升在致辞中表示,中国经济的崛起最核心是商业文明的发展和崛起,商业文明的本质和核心就是商会。楚商作为一支迅速崛起、非常活跃的新商帮,近年来也成为中国商业版图的重要力量。他号召广大楚商秉持包容开放的心态,不断学习,抓住湖北发展的历史性机遇,奋进发展,为湖北经济高质量发展贡献楚商的一份力量。

中国商帮研究院院长、湖北省楚商联合会副会长、内蒙古湖北商会会长常付田在演讲中,分享了内蒙古湖北商会的建设经验:办商会要有契约精神;会长要有奉献精神;规范化管理是商会工作的基石;组建以“律师团队,记者团队,顾问团队”为核心的三驾马车,为会员有效维权;将践行社会责任,举办公益活动常态化、持续化;打造学习型商会。

湖北省楚商联合会常务副会长、联影医疗技术集团有限公司董事长兼首席执行官薛敏,围绕《目光长远,勇于担当——新形势下先进制造业的创新之路》做主题演讲。他表示,目光不长远,就只能是普通的公司。联影在创业初期,就决定要创办一家伟大的企业,打造世界级的医疗公司。经过八年努力,投入巨额资金,组建一流研发团队,打造了全产品线66款产品,全部核心部件自主研发。他号召广大楚商持续创新,掌握核心技术,引领行业技术升级发展。

湖北省楚商联合会常务副会长、湖北均瑶大健康饮品股份有限公司董事长王均豪,以均瑶集团创业31年的发展为例,分享了做百年老店探索者的心得,为在座企业家提供了企业基业长青的方法和经验。他认为,企业发展应该将做久排第一位,做强”排第二位,做大”排第三位,民营企业不应该冒然扩张,而应稳定发展,不断拓展。

“为什么日本和美国的百年家族企业这么多?而中国的屈指可数,且中小企业平均寿命只有2.5年?”湖北省楚商联合会常务副会长、美好公益基金会理事长、美好集团董事长刘道明,在演讲开始就抛出了问题。他经过几年时间的考察发现,日本百年企业通常产权稳定、产品性价比高。他以构建百年生态型社会企业为目标,介绍了美好公益的组织构架、发展情况及社会责任。同时号召广大楚商奋进发展,共创百年企业。

海南南海经济技术研究院院长、海南省湖北商会秘书长胡卫东进行了《关于商帮与商会》的主题分享,他从以下三个方面探讨了商帮与商会之间的关系:第一、从商帮的兴衰,看风云变迁;第二、从商会的发展,看商帮经济;第三、从商会成就商帮,探讨楚商新使命。

在以“商帮合作与商业命运共同体”为主题的圆桌对话中,马敏、刘宝林、王均豪、湖北省四川商会会长梁强、湖北省安徽商会会长马占军、湖北省吉林商会会长陈军政、湖北省陕西商会会长李万军等人进行了交流分享。

毛振华代表楚商联合会,发布了《2019楚商500强榜单》。他在发布词中称,楚商500强是楚商商帮崛起的风向标,楚商企业发展状况的晴雨表。该榜单的发布旨在全面梳理楚商产业布局和企业发展状况,为党和政府掌握了解楚商发展水平,制定支持民营经济和楚商发展的政策提供有价值的决策参考。

榜单显示,2019楚商500强企业入围门槛2.7亿,2018年总营收2.24亿,相当于湖北2018年GDP总量的57%,超过了江西、重庆等10多个省区的GDP。(榜单详情见今日推送第四条)

此外,会议还颁发了“楚商为祖国70周年华诞歌唱”优秀组织奖,发布“2019年度青年楚商”光荣榜,“2019年度优秀楚商企业”光荣榜。在新中国成立70周年之际,光荣榜的发布旨在激励楚商企业家继续弘扬“敢为人先,开放包容,崇文尚智,守法诚信,爱国敬业”的楚商精神,鼓励楚商企业家拓展视野,不断创新,在全球竞争中争做世界一流企业,为湖北经济的腾飞,为中华民族的伟大复兴做出新贡献。

本次大会,由360智慧商业湖北营销服务中心、奥山集团等品牌共同协办。

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地