如果物资超重,就扔掉我们的行李_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
如果物资超重,就扔掉我们的行李

如果物资超重,就扔掉我们的行李

浏览量

1月30日下午1点,一辆装载着117箱,3090件,重量超700公斤的医用防护服物资运输车,从徐州出发前往武汉。目送运输车渐渐远去,在场所有人都不禁舒了一口气,在遮得严严实实的口罩下,是一双双笑得眯起来的眼睛。

1月29日下午,南京东方国旅领队庄红梅收到一条特殊的微信,曾参团的客人湖北省楚商联合会副会长武汉宜都商会会长吴华林问她能否从泰国帮忙带一批爱心物资回国。事发突然,在了解完捐赠物资及捐赠人相关信息后,庄红梅立即向公司汇报。上级领导在得到消息后,立刻部署协调:联系客人、联系受捐赠部门、召集领队、协调航司、申报海关、寻找国内运输渠道...一项项事务紧急开展了起来。

首当其冲的问题就是这批海外物资怎么运送回国?顺利的是春秋航空在接到请求后及时向上级部门汇报,第一时间得到准运免费托运此批物资的特别准许。

运输问题解决后,过关手续问题接踵而来。境外捐赠物资的进口通关流程、通关所需手续都是有明文规定的,不是仅凭一腔热血投递了就算完了。不过既然决定做了,就努力去克服每个难题。旅行社方面第一时间与徐州观音国际机场、徐州海关检验检疫等相关部门汇报,配合协调捐赠人联系相关单位,开具各项要求文件。此时,已是凌晨2:50。

由于物资是在泰国当地采购,已经运送至机场,接下来谁来负责对接?谁来统计数量?谁来组织搬运?此时旅行社的四位领队(徐周,王潇妍,吕欣,王兵)站了出来,他们说道:“这是国家需要,能为抗击疫情献出我们的微薄之力,这是我们的荣幸,也是我们领队的担当!很高兴能接受这项任务!”。特殊时间,即将归国的客人们本就情绪紧张,领队们不但要注意大家的身体状况和情绪引导,还要负责爱心物资的清点和托运。诸事加身,连轴转了近12个小时,四位领队甚至都没时间吃饭。

“最近情况特殊,本来想早点到机场休息一下的,但是接到公司领队通知,要带回一批武汉医疗物资的消息,就立马打起精神来了!”

“最开始的时候我们最担心的是物资超重,因为航空飞行器有安全重量的要求,担心飞机重量超重,我们四个商议了如果超重,那么该怎么办?丢下我们四个人的行李?我们四个人留下三个人?只一个人回去,各种方案.....觉得能换一些重量是一些重量。”

“客人在机场等候办理托运的时候,非常抱歉地告诉他们,我们公司四位领队需要在机场办理给武汉的医用物资,请求客人的配合和协助,根据指引进关,如果发生任何突发情况,第一时间与我们联系。客人都非常理解支持。非常感谢客人的信任!”

“当我们落地徐州机场的时候看到徐州机场、检疫检验、中国邮政相关人员都在等待的时候,我们此时才心里的石头落地,当时说真的有点热泪盈眶。”

四位领队中有三名女性,个子都不高,但她们每人都扛过了几十个箱子,一遍遍确认物资数目,不曾放松片刻。全部托运完成后已是1月30日凌晨五点,中午11点,春秋航空飞抵徐州,下午1点,所有物资运往武汉,2个小时后,物资送抵武汉中南医院,再由武汉中南医院转交宜都市妇幼保健医院。

旅游从业人员虽不像白衣天使逆行者那般伟大,但正如电影《中国机长》所说:我们每一个人都要敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章,这应是一种人生信条。

这份物资寄托了大家的爱国情怀、寄托了旅游人的责任担当,希望这点星火之力,能够温暖远方的寒冬。我们做了件有意义的事!

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地