武汉高三开学第一课,湖北300所学校启用钉钉“在家上课”_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
武汉高三开学第一课,湖北300所学校启用钉钉“在家上课”

武汉高三开学第一课,湖北300所学校启用钉钉“在家上课”

浏览量

由于新型肺炎疫情,各地纷纷出台延迟开学的规定。为响应教育部“停课不停学”号召,阿里钉钉第一时间发起“在家上课”行动计划。疫情期间,钉钉“在线课堂”等教育功能免费向全国大中小学开放,可以支持百万学生同时在线上课,并覆盖广大农村地区学校。据了解,在湖北,目前已有300所学校启用了钉钉“在家上课”。截至2月2日,已有广东、河南、山西、山东、湖北、河北等20多个省份的220多个教育局加入阿里钉钉“在家上课”计划,覆盖超过2万所中小学、1200万学生。

袁康意是武汉十一中文科班的一名高三生,他的妈妈孙纯是武汉市第一医院的护士长,从腊月二十五至今,她一直奋战在医疗工作第一线。为了防控疫情治疗病患,高峰时要同时守护15位ICU的危重病人,片刻都没有休息,就连今年除夕的团年饭也是在医院吃的。

袁康意的妈妈在医院照顾病人

妈妈在前线打仗,袁康意也没有松懈,高三的学习压力很大,在家的日子,他每天都通过钉钉在家上课。“妈妈在一线对抗病毒,我和爸爸也要稳定后方,虽然不能去学校上课,但钉钉在线课堂学习也一样给力,学习进度没有耽误,妈妈也实时跟我保持联系,关心着我的学习情况。疫情时刻,好好学习,让妈妈放心,就是对她最好的回报!”袁康意说。

袁同学口中的“钉钉在线课堂”,是阿里钉钉推出的“在家上课”计划的核心功能。“针对停课不停学”最刚需的在线授课功能,武汉十一中的苏敏教导主任安排了全年级的老师使用钉钉群直播,为学生们在线授课。“我们在综合综合对比了市面上主流的一些在线教育平台之后,认为钉钉群直播不仅简单易操作,而且清晰稳定,非常适合在家办公的老师使用,为学生们在线授课,答疑解惑。群直播的多群联播功能,能够让1个老师授课的同时,10个班级的学生在线听讲,大大降低了疫情期间老师们的工作负担和教学排班管理难度。”苏老师说。

在钉钉部署专家的远程协助下,老师们不仅可以简单上手直播功能,还能通过跟学生连麦让学生互动回答问题,学生有不懂的内容也可以在群里直接互动老师随时解答。最重要的是,直播的授课内容还可以作为教学资源无限次分享、回放,直播的观看情况、在线时长等也能够数据化呈现,极大地提升了对于学生的管理水平和效果反馈。

武汉十一中苏敏老师通过钉钉在线教育为学生在线授课

此外,武汉十一中还使用了钉钉每日6次打卡,保证孩子出勤一个都不能少,利用钉钉家校沟通群,保证孩子跟老师随时沟通交流。除了保证课业之外,学校也同样关注疫情期间孩子们的心理健康,武汉十一中的校长陶勇号召老师们在钉钉上主动为孩子们开设了心理讲座,让每一个孩子都能有更积极的状态应对高考。

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地