松滋市工商联系统合力出击“战”疫情,捐款超2600万元_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
松滋市工商联系统合力出击“战”疫情,捐款超2600万元

松滋市工商联系统合力出击“战”疫情,捐款超2600万元

浏览量

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以工商联商会为代表的协会组织充分发挥着聚沙成塔、众志成城的担当力,第一时间聚物力、财力、人力,驰援疫区,助力疫情防控。

连日来,松滋市委统战部、松滋市工商联根据疫情防控工作的总体部署,迅速进行动员部署,向所有松滋商协会、民营企业发出捐款捐物的倡议,支持打赢新型冠状病毒肺炎疫情抗击战。广大松滋籍民营企业积极响应,踊跃向武汉、荆州、松滋红十字会捐款捐物,部分卫生防护用品企业放弃春节假期,加班生产,保证供给。

数据显示,松滋市工商联倡议发出后,截止2月2日下午5点,松滋本地、异地商协会及民企共计捐款2623.5万元。

 

累计筹集防疫物资折合人民币59.8万元

据不完全统计,松滋市工商联系统累计筹集防疫物资折合人民币59.8万元。湖北海兴卫生用品有限公司捐赠价值22万元的口罩、防护衣;四川磊蒙机械制造有限公司捐赠40万元口罩;东莞企业家捐赠价值8.7万元的口罩;北新建材梦牌新材料有限公司捐赠5.1万元防护衣和口罩;武汉蓝威消毒药业有限公司捐赠10吨价值5万元的消毒剂;个私协会为会员购买价值2万元的口罩。北京松滋商会捐价值6万元的进口口罩和防护服;广东省湖北松滋商会原会长刘祖新捐赠1万元口罩。

 

企业主动作为,抓紧加班生产

湖北海兴卫生用品有限公司是一家生产出口医疗卫生用品的松滋企业,70%的产品出口欧美市场。疫情发生以后,公司干部职工主动放弃春节假期,加班加点生产口罩等医疗防护用品,口罩日平均生产量50万片。

为增加日生产口罩数量,市工商联、市人社局从春节前开始一直在帮助公司招收春节回乡过年的缝纫工,共计新增员工230人,日均生产量有望达到100万片。海兴公司的加班生产,为松滋市疫情防护做出了巨大贡献。

另外公司将计划销往欧美市场的200万片口罩、部分手术衣和防护服等医疗卫生用品,全部优先供应给松滋市急需的医疗机构,有效缓解了松滋市疫情防控物资紧缺的压力。

 

 

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地