“坚决不涨价,损失我背!” 疫情背后,稳健医疗在行动_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
“坚决不涨价,损失我背!” 疫情背后,稳健医疗在行动

湖北经济

航天移动式医疗废物处置方舱成功研制将捐赠疫区雷神山等医院
“湖北健康码”陆续上线 “绿码”为省内返岗通行证明
社区买菜、盒马、大润发上线饿了么 阿里保障武汉市民居家菜篮
武汉中小商家一起打响城市保卫站 这场“战役”一起上

“坚决不涨价,损失我背!” 疫情背后,稳健医疗在行动

浏览量

 

稳健医疗口罩的生产线就在湖北黄冈。

疫情发生后,线下药房出现口罩脱销的现象,电商平台上防护用品也售罄断货了。公司的生产规模是在正常需求的情况下建立起来的,即使加班加点,也难以满足突发情况的需求,因此首要任务是尽最大努力对医院供应医用产品,其次是药店和电商。

秉承着“社会价值优于企业价值”的核心经营原则,稳健的所有管理团队取消休假,进入紧张的工作状态。并停止了一些原有商业渠道,充分发挥产能优势,将90%所生产物资向医院输送。

口罩和医护人员的防护服是最急缺的产品,但目前稳健所有防护产品的工厂都在湖北,稳健正在以最快的速度把深圳工厂的生产建设起来,尽可能满足一线的需求。

疫情爆发后,口罩原材料的采购价格有一定上涨(关键原材料是石油提炼物,受大宗物资波动影响),且供应紧张,但稳健也在加大原料储备,并努力消化成本上涨带来的影响,尽可能的满足市场需求。

 

 

从春节前到现在,所有生产防护物资的车间24小时不停,加班加点,一个多月来,已累计为抗击疫情前线提供了超过1亿只口罩,防护服超过10万件。不仅如此,在保证数量的同时,所有工厂的生产环境、员工、产品都遵循严格、专业的消毒和检测流程,确保所有出厂的物资安全、放心。

同时,面对口罩涨价带来的恐慌情绪,1月21日稳健医疗公开发表声明,对外承诺春节不停产,坚持不涨价,保供应。同时,稳健通过微博、微信、邮箱、热线电话多个窗口接受价格投诉,春节期间每个投诉窗口24小时有工作人员值班,接受到许多消费者的反馈,并立即采取了措施:如对线下出现异常状况的药店停止供货,敦促下架等。

稳健天猫旗舰店,是面向老百姓的窗口,也在尽最大可能保证销售,但目前暂时还供应不上口罩,能做的就是先培训客服,用专业的知识向消费者传递信息,安抚他们的情绪。

短短两周,稳健遇上了各种各样的消费者:有采购去捐赠的爱心人士、有采购供货的代理商、有过来给稳健点赞的、也有质问供货不足的、还有求救的。

稳健天猫旗舰店原来是一家开设不久的店,粉丝数只有4万,春节期间粉丝数直接飙升增加了30万。

消费者也给了稳健大量的支持,例如,有很多人留言:“稳健真是好企业,关注你们了”;“谢谢你们坚守岗位,一切都会好起来的!”

最令人感动的是,有一些热心消费者原来下单买了口罩,当听说没办法发货的时候,直接给客服留言说:“口罩不用给我发了,你直接寄到武汉需要的人手上。”