联影医疗:奋战在“抗疫”前线_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
联影医疗:奋战在“抗疫”前线

联影医疗:奋战在“抗疫”前线

浏览量

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控前线, 楚商作为抗疫的一股重要力量,积极履行社会责任,危难之中显担当。

湖北省楚商联合会常务副会长单位——联影医疗技术集团有限公司(以下简称联影医疗),作为一家专业从事高端医疗影像设备及其相关技术研发、生产、销售的企业,发挥专业所长,投入大量人力、物力驰援武汉,在防疫前线发挥了重要作用。

 

捐款捐物6000多万

在疫情防控前期,联影医疗第一时间捐赠了价值1000万的医疗设备和防护用品。24日,联影医疗再次给6方舱医院捐赠价值5000万的CT设备。

此外,联影医疗董事长薛敏本人,还以个人名义向家乡——湖北麻城市捐款160万元,并捐赠价值40万元的防护镜、面罩、防护服等医护物资,支援家乡人民战胜疫情。

 

低于市场价设备供应及远程技术支持

除了捐款捐物,联影医疗还以低于市场价格向武汉、上海、北京、浙江、内蒙等地紧急发出数百台CTDR设备支援各地医院,让利达1个多亿。

在武汉,联影医疗以低于市场的价格为包括火神山医院在内的几十家医院紧急提供了近百台设备,让利近亿元。

除了设备,联影也在组织全集团资源,为对抗疫情提供包括远程医疗、人工智能在内的全套解决方案:

公司为雷神山医院建设了院内PACS系统,连接所有放射及超声设备,并与武汉市第一医院、武汉市影像云平台对接,实现远程影像诊断。同时,联影将UIHCloud联影远程诊断平台部署在武汉市第七医院,截至23日已完成2200多例远程诊断。

此外,在湖北当阳、枝江、襄阳、石首、宜昌、麻城等地,联影医疗的影像中心平台,均可提供远程影像诊断服务。联影搭建的湖北妇幼专科联盟平台也可提供远程影像诊断服务。

 

百人团队奋战在湖北防疫第一线

联影医疗第一时间紧急成立了覆盖研发、生产、售后、临床培训及武汉各分公司、子公司的全国健康安全应急指挥小组,同时公司在全国各地动员代理商和销售及服务人员积极支持当地疫情防控工作。

公司临床培训团队也奔赴前线进行紧急培训,帮助医生快速上手使用,降低传染风险。据统计,联影医疗有近百人团队奋战在湖北第一线。

在武汉,公司从全国调派50多位工程师以及运营团队驻守,24小时在前线待命,随时响应医院紧急召唤,为设备第一时间进场、安装、调试、正常运营提供了坚实后盾。联影工程师通宵达旦,在48小时内克服物流、场地的种种局限,完成以往需要4天时间的高强度装机工作。U+团队也48小时昼夜连调,将UIHCloud联影远程诊断平台部署在武汉的定点医院以及多个社区服务中心,同时还紧急协调8人现场突击队,将远程医疗平台在24小时内接入雷神山医院。

在后方,联影常州、上海、武汉生产团队实行两班倒,已日夜连战300多个小时组织生产,保障前线设备供应。

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地