现金捐赠超过2.73亿!疫情反击战彰显楚商力量_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
现金捐赠超过2.73亿!疫情反击战彰显楚商力量

现金捐赠超过2.73亿!疫情反击战彰显楚商力量

浏览量

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现之后,广大楚商企业家,鼎力支持,在湖北省委省政府的坚强领导下,在省委统战部、省工商联、省楚商联合会的积极倡导下,尽己所能,捐钱捐物。

继第一批捐赠之后(详情:面对疫情,楚商托起了生命之舟,架起了保障桥梁!),越来越多的楚商群体,继续用行动行动证明:楚商与武汉疫情千里同心、守望相助。一个又一个的企业、商会,积极地参与疫情防控工作中来。

截至12617:00,根据湖北省工商联和湖北省楚商联合会统计,楚商及部分省外企业共计捐赠(含意向):现金人民币27315.4万元,47412美元;价值7260.5万元的医疗物资,医用外科口罩1070872只,5N95口罩,57084消毒液、24支体温检测枪、60箱共1400瓶聚维酮碘消毒液;10万余医护人员每人20万元保额的保险,24日已承保生效;卓尔控股利用自身跨境供应链资源采购320万个医用口罩,21万件防护服,将通过武汉市红十字会捐赠给急需的医疗机构。

湖北省楚商联合会执行会长、劲牌公司董事长吴少勋,在此前已捐赠5000万元药品的基础上,再通过省慈善总会捐赠5000万元现金,用于武汉、黄石等地区的疫情防控工作。

湖北省楚商联合会常务副会长、国华人寿保险有限公司董事长刘益谦向武汉捐款3000万元。

湖北省楚商联合会常务副会长、360集团董事长周鸿祎,号召内部捐款,并由360公益基金会向湖北省捐赠价值1500万元医用物资,还将提供7*24小时网络应急安全服务,用于保障一线防疫医护人员安全,支持疫情救助。

126日,湖北省楚商联合会常务副会长、三宁化工董事长李万清,通过湖北省红十字会捐赠现金500万元,用于湖北疫情防控。

125日,湖北省楚商联合会常务副会长、名创优品董事长叶国富,宣布向武汉市和湖北省捐赠价值300万元的医护级口罩、洗手液、消毒液等防护物资和生活必需品,并承诺保障供应,绝不涨价。

126日,湖北省楚商联合会常务副会长、奥山集团董事长邬剑刚,通过湖北省慈善总会捐赠现金100万元,并拟设立1000万元抗击疫情专项基金。该项专项基金主要用于支援武汉新冠肺炎疫情防控工作,包括采购防护服、护目镜、口罩等急需医疗物资。

湖北省楚商联合会常务副会长、山河集团董事长程理财,向省慈善总会捐款100万元,同时支援火神山医院建设,另有科威特价值50万元的医疗物资正在紧急联系中。

湖北省楚商联合会常务副会长、京山轻机董事长李健定向捐赠100万元。

湖北省楚商联合会副会长单位——湖北石花酒业通过襄阳市红十字会捐款100万元,还捐赠8000N95口罩,用于支援襄阳抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

湖北省楚商联合会常务副会长、信中利董事长汪潮涌,第一时间指示公司采购的口罩等医疗物资已驰援武汉。其已投的武汉地区最大便利连锁公司Today,向全市医院的医护人员赠送面包2万个。

湖北省楚商联合会常务副会长、美好集团董事长刘道明,紧急向中石化江汉油田盐化工采购100吨消毒物资,捐赠给武汉市红十字会。

武汉奇致激光为抗击疫情,向湖北省红十字会捐款50万元。

湖北省楚商联合会副会长、梨花村贸易董事长罗绪军,筹集1万只N95口罩和3万只外科用口罩,价值20万元。

湖北省楚商联合会副会长、合和大唐董事长张健,联合爱心企业家连夜筹集口罩十余万只,于125日经过陆运迅速发往恩施。

湖北省楚商联合会常务理事单位——科大讯飞,捐赠首批紧缺医疗物资正在奔向武汉,包括:N95口罩12857个、防护服3000套、护目镜13334个。

武汉欧亚达商业控股集团有限公司,通过湖北省慈善总会,捐赠200万元,用于支援武汉等地抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

126日,省工商联副主席、宝业建工总经理高林向湖北省红十字会捐款100万元,同时,公司拆除现有施工现场活动板房,支援火神山临时医疗用房建设。

湖北省工商联常委、华山科技董事长漆雕良仁向潜江市红十字会定向捐赠100万。

湖北省工商联副主席、格林美董事长许开华向荆门市慈善总会捐款50万元。

良品铺子向火神山医院、武汉市第一医院、武汉中南医院,送去首批捐赠食品和饮品2500余箱。同时,正在和武汉防疫指挥部衔接捐赠办理事宜,承诺再次捐赠500万人民币的食品物资。

湖北丹博瑞医药有限公司向赤壁市捐赠50万枚口罩、57084消毒液和24支体温检测枪。

广东省湖北商会监事长李继新向湖北省红十字会捐款100万元。

广西总商会副会长、广西云天实业集团有限公司董事长陈军向武汉市慈善总会捐款100万元。

广西省湖北商会成立抗疫领导小组,发动捐款捐物。会长王华桥向湖北省抗疫前线捐赠价值20万元的巴马丽琅矿泉水,理事长程新华捐一万间客房,商会现金捐款已达20多万元。

上海市湖北荆门商会募集捐款236587.99元,其中支出228108元用于购买和运输护目镜5000个,口罩40000个,将捐赠给湖北省人民医院、武汉大学中南医院、荆门一医和荆州中心医院。

湖北省楚商联合会少帅会发起捐赠倡议,截至126日晚840分,12位会员共计捐款237200元。其中,少帅会名誉会长、贵州省湖北商会执行会长、康命源(贵州)科技发展有限公司董事长王华,以个人名义向武汉捐款10万元人民币。

重庆市湖北商会理事、重庆优税猫科技有限公司董事长陈志高,向湖北近10家医院捐赠11000个口罩和2000个护目镜,价值20万元。

宁夏湖北商会将102030元款项汇入湖北省红十字会,该善款由会员募捐,另有5N95口罩已对接荆州人民医院。

为支援家乡湖北阻击疫情,山东省湖北商会常务副会长单位——山东飞越新型建材科技有限公司董事长于在民,26日向武汉市红十字基金会捐赠10万元。

大连市湖北商会会长刘军和部分商会领导班子,通过商会高尔夫球会,已经募集援助资金4.5万元,副会长马拥军自行采购1万只一次性口罩,捐给武汉市唐家墩街道(疫情最早发生地)。

山东东营市湖北商会发起捐赠倡议后,仅一个上午就筹集善款4万元,用于购买6万只口罩。后续捐赠活动还在继续。

重庆市湖北商会副会长、话语科技有限公司董事长邓欣,向黄冈红十字会捐赠第一批2.5万个防护口罩。

江苏省湖北商会副会长、江苏中虑律师事务所祝红,捐款5000元。

湖北人文漆道文化有限公司董事长杨红军,向湖北省慈善总会捐款2000元。

不仅如此,辽商总会联系湖北境内的生产口罩和防护服的正规厂家,并通过湖北省楚商联合会和武汉红十字会取得联系,将捐赠20万个医用口罩和1000套防护服,并表示后续还会陆续发送。

万众一心、众志成城,就一定能打赢到这场没有硝烟的疫情防控攻坚战,楚商正以强烈的责任感回报社会、彰显大爱!向楚商致敬!向民企致敬!

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地