现金捐赠突破4亿,楚商战“疫”仍在继续_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
现金捐赠突破4亿,楚商战“疫”仍在继续

现金捐赠突破4亿,楚商战“疫”仍在继续

浏览量

 

近期,新冠疫情形势严峻,社会各界极为关注,也牵动了广大楚商的心。

在湖北省委省政府的坚强领导下,在省委统战部、省工商联、省楚商联合会的积极倡导下,全球楚商尽己所能,捐钱捐物,爱心善举源源不断向武汉等地传递,彰显了楚商的家国情怀和社会担当。

继第一批(详情:面对疫情,楚商托起了生命之舟,架起了保障桥梁!、第二批(详情:现金捐赠超过2.73亿!疫情反击战彰显楚商力量、第三批(详情: 第三波!楚商捐赠再掀高潮,现金捐赠超3.5亿元!捐赠之后,越来越多的楚商群体,积极地参与疫情捐赠工作中来,用行动证明:楚商与武汉疫情千里同心、守望相助。

值得一提的是,除了省内楚商在行动,外省的湖北商会也反应迅速,掀起了捐赠的高潮,他们克服重重困难,将紧缺的物资运送到武汉,真正实现了楚商一条心的局面。

截至1月28日17:00,根据省工商联和省楚商联合会不完全统计,楚商及部分省外企业共计捐赠:现金人民币40559.45万元,102591.18美元;价值45358万元的医疗物资,医用外科口罩251.79万只,防护服1.15万件,护目镜1万只,体温检测枪24支,消毒机10台以及大量消毒液,食品和饮品共计2500余箱;10万余医护人员每人20万元保额的保险。

湖北省楚商联合会监事长、中诚信集团创始人毛振华,联合中珈资本、景林资产,出资1000万元,委托武大日本校友会、韩国校友会采购抗击疫情紧缺物资调运武汉。

湖北省楚商联合会常务副会长、均瑶集团总裁王均豪心系湖北,从1月25日开始,率均瑶集团全球采购防疫物资。截至今日,已从全球采购1000万元防疫物资,并表示将不设上限继续采购。已采购到的11万件防疫物资,准备包机直接运抵武汉医疗一线。

1月27日,湖北省楚商联合会副会长单位——美年大健康联合硕世生物,向武汉市红十字会、湖北省慈善总会捐出总计4.6万人份的新型冠状病毒(2019)核酸检测试剂及仪器,驰援武汉当地的疫情检测防控工作。试剂盒和仪器价值1800万元,分批定向捐赠给当地有需要的医院,并将根据疫情发展情况予以追加。

1月27日,湖北省楚商联合会副会长、福星惠誉控股有限公司董事长谭少群,向湖北省慈善总会捐赠1500万元,专款用于支援湖北武汉及周边地区的新型肺炎疫情防控工作。

1月28日,湖北省楚商联合会副会长、永和安集团董事长周仁,向汉川市慈善总会捐款100万元,助力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。此外,永和安钢构公司还响应武汉市疫情防控指挥部紧急要求,驰援武汉,配合中建三局建设雷神山医院。

襄阳楚商联合会执行会长、襄阳博亚精工装备股份有限公司董事长李文喜,向襄阳市红十字会捐款100万元。

湖北省楚商联合会副会长、鄂州市银龙房地产开发有限公司董事长杨四银,为支援疫情防控捐献人民币60万元。

湖北省楚商联合会副会长、武汉青开建设集团有限公司董事长韩用权,向湖北省慈善总会捐款10万元。

湖北省楚商联合会理事、千里马机械董事长杨义华,追加捐赠40万元,累计捐款50万元,用于武汉抗疫战。

厦门市湖北商会执行会长、厦门弘信电子有限公司总裁李奎向天门市政府捐款30万元。

厦门市湖北商会执行会长、厦门市开建建设有限公司董事长叶明伟向孝感市慈善总会捐款10万元,向武汉市建筑行业协会捐款5万元,防控物资由武汉市建筑行业协会转送医院。

湖南省湖北商会会长、元拓集团董事长游炎明,向咸宁市嘉鱼县慈善会捐款10万元。

湖南省湖北商会监事长、长沙市泰新机电有限公司董事长陈明智,向黄冈市浠水县清泉镇慈善会捐款20万。

重庆市湖北商会会长、重庆大江美利信压铸有限责任公司余亚军为湖北黄冈市、英山县、襄阳谷城县捐赠护目镜2000个,N95口罩14400个,价值25万元。此外,在商会捐赠中再捐10万现金。

江苏省湖北商会会长、新华海科技董事长段红飚捐款20万元。

湖南省湖北商会京山商会荣誉会长、湖南昊华化工有限责任公司董事长晏梓桂,向京山市卫生健康志愿服务中心捐款20万元。

湖南省湖北商会监事长、湖南泰新机电工程设备有限公司董事长陈明智,向黄冈市浠水县清泉镇慈善会捐款20万元。

宁夏湖北商会会长、宁夏玖如泰医药有限公司杨启云,以个人名义向松滋市红十字会捐赠5万,用于抗击疫情。此前,他还在商会捐赠中捐款1万元。

湖北省楚商联合会理事单位——致同会计师事务所捐款50万元。

截至1月28日17:00,深圳市黄冈商会及下属各县市商会共计捐款捐物合计556.7891万元,其中现金426.3791万元,物资折合人民币130.41万元。

1月27日,邢台市湖北商会向邢台市红十字会捐赠第一批善款135万。其中125万元定向用于湖北省的疫情防控工作,10万元定向用于邢台市的疫情防控工作。在募捐活动中,邢台市湖北商会会长、河北中鼎集团董事长胡江新,以公司名义捐款100万元,以个人名义捐款20万元。

1月28日,江苏省湖北商会募集捐款共有376人参与募捐,共募集122.8392万元。

1月28日,湖北省楚商联合会少帅会新增5位会员共向湖北省红十字会组织捐款10.7万元。名誉会长、湖北佳悦新材料科技有限公司董事长龚道华,向沙洋县红十字会捐款50万元,共计捐款60.7万元。同时,商会第一时间成立青年楚商防疫小组,由楚商少帅会理事、信义兄弟基金会孙瑞担任组长,持续为需要物资的城市、医院购买、对接、运送各项物资。

1月27日,江西省湖北商会向全体会员发起支援湖北人民“抗击新冠病毒肺炎疫情”捐赠倡议,一天时间共募集捐款19.02万元。     

大连市湖北商会发起捐赠倡议,截至28日17时,多名会员捐款累计16.92万元元,另有2名会员捐赠口罩1.4万只。

昆明市荆州商会累计捐款15.89万元,其中10万元用于武汉抗击新冠疫情,5.89万元用于支持荆州抗击疫情。

山东省黄冈商会于26、27日共募集资金304498.19元。其中21.63万元定向捐赠给黄冈地区医院,90323元用于采购医疗防护物资。

北京孝感企业商会发起爱心捐赠接龙活动,截至1月27日18时,累计为疫区捐赠(不含省商会会员捐赠金额)19.11万元。

北京仙桃企业商会第一批捐赠的150箱手消毒液已送往仙桃市。

北京天门企业商会发动在京天门籍企业家和老乡为家乡抗击疫情捐款,截至1月27日19时,累计筹集捐款12.84万元。

北京潜江企业商会发动在京潜江籍企业家和老乡为家乡疫区捐款,截至1月27日17时,累计筹集捐款166955.86元。

北京蕲春企业商会捐赠价值11万元的医用手套11万副、3000多个N95口罩、36万元现金购买N95口罩及护目镜,目前物资正在紧急生产和运输过程中。

北京咸丰企业商会给咸丰县总商会捐赠4万元,用于购买疫情物资。

澳大利亚湖北同乡、澳大利亚湖北商会为湖北省捐赠1500套防护服,21000只医用口罩,10000只防护目镜。

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地