logo
这是描述信息
申简通律师
申简通律师
申简通律师
搜索
搜索
bei
bei

楚商动态

NEWS

资讯分类

资讯详情

库柏特完成亿元C轮融资,加快创新“AI+机器人+医疗”多场景应用!

  • 分类:楚商动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-27 16:36
  • 访问量:

【概要描述】领先的人工智能操作系统与AI+机器人精准医疗全案服务商武汉库柏特科技有限公司完成亿元C轮融资。

库柏特完成亿元C轮融资,加快创新“AI+机器人+医疗”多场景应用!

【概要描述】领先的人工智能操作系统与AI+机器人精准医疗全案服务商武汉库柏特科技有限公司完成亿元C轮融资。

  • 分类:楚商动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-27 16:36
  • 访问量:
详情

近日,领先的人工智能操作系统与AI+机器人精准医疗全案服务商武汉库柏特科技有限公司(以下简称“库柏特”)完成亿元C轮融资,由中科海创、国信海翔投资。本轮融资将用于产品研发、市场扩展和销售体系扩建等方面,将帮助库柏特进一步扩大在AI+医疗领域领先优势,着力提升产品核心竞争力,加强市场拓展与生态合作,加快创新医疗多场景应用落地。

库柏特成立于2016年5月,专注于机器人智能操作系统COBOTSYS的研发和应用,已落地医疗和工业两大场景,公司由海归博士、唯一获得ABB全球自动化奖的团队创立,已建立起以博士为核心、以硕士为主体的研发团队,坚持自主创新,拥有专利200余项,发表国际顶级论文20余篇。基于团队和技术创新优势,库柏特以智能机器人大脑CobotSys为核心,构建平台+应用+数据闭环,依托在机器人深度学习、视觉识别、智能抓取、智能力控等技术的自主创新优势,围绕药品流通全流程数字化、智能化和超声检查两大广阔市场需求,打造精准医疗产品矩阵,包括药品流通、超声检查、专科手术机器人等,已覆盖湖北、广东、陕西、四川、重庆、黑龙江等全国多个省市,为提升医疗机构运营效率,提升基层医疗服务能力,促进三医联动、基层医疗服务下沉,推动卫生健康事业高质量发展提供良好的支撑。

在精准医疗、智慧医疗的大背景下,从“服务颗粒度低、药事人员专业输出能力低、等待时间长”药事服务能力不足痛点出发,以差异化的智慧门急药房、智能住院药房、智能静脉用药调配中心、智慧零售药店等一体多维药品流通解决方案,进一步提升医院药品管理水平和促进高效、精准药学服务与管理,确保用药安全;从“专业超声医生匮乏、诊断工作量巨大、基层手术开展水平低”专科疾病诊疗能力不足,基层医疗下沉不足等医疗行业痛点出发,打造AI+机器人+超声产品矩阵,推广应用人工智能检查、治疗新模式新手段,不断打破空间和时间的限制,助力真正实现分级诊疗和专家资源下沉,缓解看病难看病远问题。

在互联网+医保联网和送药上门的医疗变革环境下,为提高集中采购药品的可及性,实现慢特病患者的精细化管理,为其提供就近诊疗购药服务,以差异化和领先的药品智能化、数字化流通及管理解决方案为基础,以线上认定数据跑路为先导,以院内外数据持续积累和互联互通持续提升技术壁垒,融合医保、用药、医疗服务、监管等内容,创新研发实现医药保联动的慢特病医保一体化服务平台,利用人工智能技术优势和本地化市场需求,通过构建“互联网+医保+医疗+医药”综合医疗保障服务体系,整合业内各方参与者、打通信息孤岛,实现“让信息多跑路,群众少跑腿、最多跑一次”的目标,打造更高效便民的医保服务,为人民健康提供可靠有力的保障。

库柏特科技持续推动AI+机器人技术与医疗服务深度融合,呈现从单品设备发展到整体解决方案、从院内物流衍生到慢病管理、院外新零售发展的状态,通过广泛落地的医院示范场景建设,以差异、多元智慧医疗项目呈现出明显的国内竞争优势,持有全球首创智能机器人自主补药、基于AI技术的药品识别和复核等技术实现产品在准确率、效率、性能上的提升,全场景智慧医疗解决方案覆盖面广,且标准化建设更具复制性。

截至目前,库柏特创新医疗产品已斩获国家、政府、行业、权威机构颁发的诸多荣誉,零接触式智慧药房入选“工信部医疗领域机器人应用优秀场景”、“2021年湖北省创新产品应用示范推荐目录”、“2021年湖北省人工智能十大优秀应用案例”、“武汉首批数字经济应用场景”,并打造的湖北省妇幼保健院光谷院区全场景智慧药房成功上榜2021人工智能经典案例TOP100,荣获2021中国软件和信息服务业“智慧医疗行业最佳解决方案”与“智慧医疗行业标杆企业”、湖北省2021年智能机器人创新大赛一等奖等。

库柏特创始人、董事长闫琳表示,“人工智能智慧化应用,是医疗行业的未来趋势。通过共用COBOTSYS底层平台+云边互联,实现数据闭环,具备较强的技术壁垒,结合细分场景AI应用落地经验,在深耕落地医疗场景中,公司产品正在从药品流通全流程数字化、智能化,向超声检查,慢病管理、手术、健康服务等多个领域突破和拓展,确保了库柏特在后疫情时代,有能力处理更多样、更复杂的产品,适用于更广阔的应用场景。”

 

中科海创

潍坊中科海创股权投资合伙企业(有限合伙)系国家科技成果转化引导基金设立的创业投资子基金之一。国家科技成果转化引导基金由科技部、财政部设立,旨在通过设立创业投资子基金的方式支持科技成果转化,支持转化利用财政资金形成的科技成果。潍坊中科海创股权投资合伙企业(有限合伙)在科技部直属国家科技风险开发事业中心的指导和管理下,致力于为转化科技成果的非上市高科技企业提供股权投资,目前已投资多家国内行业领先的高科技成果转化企业。

国信海翔

北京国信海翔股权投资合伙企业(有限合伙)成立于2020年,由海翔药业与国信中数共同发起设立,该合伙企业围绕医药大健康产业进行投资,秉承“技术驱动型+产业链投资+投资生态布局”的投资策略,在团队成员和专家顾问联合进行行业及技术深入研究基础上,精选投资方向和项目评估,通过产业链投资构建上下游产业生态并形成产业合力,提升竞争壁垒。

扫二维码用手机看

友情链接:

首页        新闻资讯        楚商联合会        楚商党建        楚商动态        楚商杂志        楚商大会        健博会        楚商商城

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718   E-mail: info@chushang027.com   地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com  邮编:430071

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分