陈东升发出动员令:举全球楚商之力,决胜抗疫反攻战_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
陈东升发出动员令:举全球楚商之力,决胜抗疫反攻战

陈东升发出动员令:举全球楚商之力,决胜抗疫反攻战

浏览量

212日,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新在武汉市督导疫情防控工作并召开碰头会,传达学习贯彻习近平总书记210日在北京调研时的重要讲话精神,专题研究武汉市病床筹集工作。

会上,陈一新着重部署了包括动员广大武汉校友和楚商提供更多紧缺医疗物资等一些列具体工作。(文末附陈一新部署工作全文)

湖北省楚商联合会根据陈一新的最新部署,第一时间作出响应,号召动员广大楚商继续发挥企业主观能动性,全面调动一切力量和资源抗击新冠肺炎,助力国家打赢这场人民的战争。

 

号召

陈东升作为楚商联合会会长,组织成立抗击新冠肺炎领导班子,并于212日对全球楚商发出了抗击新冠肺炎动员令,具体内容如下:

全体楚商和楚商会长们!现在,抗击新冠肺炎的这场战斗进入到了总攻阶段。中央的决心大家已经看到:中央指导组已经到达武汉,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰亲临一线,还有曾经任武汉市委书记、现任中央指导组副组长、中央政法委秘书长的陈一新,也在武汉市督导疫情防控工组织召开了碰头会,部署了工作。

陈一新秘书长指示我和蹇宏,要把楚商的力量组织起来“抗疫。在此之前,我们已经成立了防疫领导班子,现在,我们要全面行动起来。我任总指挥,由刘宝林、阎志、雷军、吴少勋四位执行会长和监事长毛振华,形成核心领导班子,蹇宏任总秘书长,是防疫前线总协调。

我们全国的楚商、全球的楚商要行动起来,参与到这场反击新冠肺炎的大反攻之中,这是一场人民战争!特别要调动企业家的力量。

在防疫前一阶段,楚商发挥了巨大的作用和力量,也展现了我们的这种全球的供应链能力,组合的能力,还有出钱出物的能力。希望各省湖北商会把会员的力量调动起来支援家乡,也把全球楚商的力量调动起来支援家乡,希望大家纷纷提供线索,纷纷表态。我在此发出倡议,几位执行会长一定要跟上,蹇宏秘书长要跟上,大家一定要调动我们的一切力量和资源来支援我们的家乡,来打赢这一场人民战争。

为了进一步贯彻落实“动员广大武汉校友和楚商提供更多紧缺医疗物资的精神,213日,陈东升作为湖北省楚商联合会会长,发布了《楚商抗击新冠肺炎领导小组文件 (第一号)》,具体内容如下:

为了响应党中央及抗击疫情指挥组的指示,在抗击新冠肺炎战斗进入总攻阶段,我们要把楚商的力量组织起来,经陈东升会长提议,现决定组成楚商抗击新冠肺炎领导小组:

总指挥陈东升

副总指挥:刘宝林、阎志、雷军、吴少勋、毛振华

总秘书长(总协调): 蹇宏

秘书处设置以下各组:

物资调配组    

捐物接收组程爱芬

后勤保障组周海珍

战时宣传组成正茂

 希望全国的楚商、全球的楚商行动起来,积极参与到这场反击新冠肺炎的大反攻的人民战争中。调动楚商企业家的力量,在前一阶段楚商发挥了巨大的作用和力量的基础上,进一步展现我们全球供应链能力,积极出钱出物支援前方。希望全球湖北商会发挥一切力量和资源来支援我们的家乡,打赢这一场抗疫人民战争

00年二月十三日

在陈东升的号召之下,楚商企业家纷纷表态将定当全力以赴,将将防疫进行到底。

 

行动

根据陈一新的指示,楚商企业迅速响应,并展开了实际行动。

在防疫前一阶段,泰康保险集团作为楚商领军企业和大健康领域核心骨干企业,面对疫情勇于担当社会责任,累计捐赠已达5200万元,包括向雷神山医院以及湖北其它地市捐赠紧急医用物资。同时,还向湖北全省医护人员和前线记者捐赠特别保险,为抗病毒新药临床研究团队及家属捐赠特别保险,泰康同济(武汉)医院提前开业,火速投入到抗击疫情的战役中。

现在,根据中央指挥组的最新指示,泰康保险集团总结调动大型民营企业、有广泛国际合作供应链关系、以及在中国有业务和资源的跨国公司的力量,为医院和防疫前线供应医疗物资等成功经验,投入到新的新冠肺炎大反攻之中,并将这些经验广泛传播,从而解决医疗物资紧张的问题。

在防疫前一阶段,卓尔控股集团成立的公益平台——卓尔公益基金累计捐款超过6000万。此外,卓尔集团还参与了7家应急医院建设外,捐建了2家方舱医院。根据中央指挥组的最新指示,卓尔集团快速响应,并针对方舱医院做了如下工作:一是做好两个方舱医院的生活保障,特别是近几天的患者保暖;二是继续采购捐助应急物资,特别是定点医院最急需的几个品类。

除此之外,在疫情防控中,楚商企业家发挥智慧,根据实际情况,结合企业经验,就防控措施、物资调配等问题,积极向政府建言献策,并得到了采纳,运用到新的防控措施之中。

更多的企业坚信,发挥企业力量,积极履行社会责任,在广大楚商的共同努力之下,一定能够战胜疫情,打赢这场属于人民的胜仗!

 

附:212日陈一新在武汉市督导疫情防控工作并召开碰头会时部署的工作

实行三量管控:控增量、减存量、防变量

疫情防控形势不断变化,各项工作也不断面临新情况新问题。

陈一新在会上要求,认真分析疫情防控阶段性特征,分阶段、有针对性地谋划对策,坚决打好武汉保卫战。他部署当前要实行三量管控,做到控增量、减存量、防变量。

控增量:就是要坚持应收尽收不动摇,确保确诊和疑似患者收治隔离清零,力争日清日结,打好应收尽收攻坚战,坚决消除传播源、切断传播链,降低感染率,最大限度减少新增病例。

减存量:就是要推动常规救治综合救治转变,前移治疗端口,重视轻症治疗,降低重症发生率,想方设法提高出院率、治愈率,减少患者总量。

防变量:就是要推动应急防控依法防控转变,坚持稳字当头,全面落实保安全护稳定各项措施,严防疫情风险向社会风险传导演化,确保社会大局稳定。

 

做到床等人,不能人等床

陈一新强调,做到应收尽收,关键要筹足病床,做到床等人,不能人等床

这次会上,要求实行长统筹、短安排:统筹好1个月的床位数,滚动安排好每31万张病床,做到每日应收尽收清零

 

研究探索无疫社区”“无疫单位创建活动

会上部署:大力推动社区防控,要求研究探索无疫社区”“无疫单位创建活动,推进区自为战、依法防控、精准管理,确保安全。

同时,要发挥基层网格力量,推动防控力量向社区下沉,使社区成为疫情防控的坚强堡垒和健康的社会细胞。

 

动员广大武汉校友和楚商提供更多紧缺医疗物资

如何调配使用好捐助款物?陈一新从两个层面进行部署:

一方面要加强对红十字会的整顿建设,创新服务保障机制,及时有序引导募捐救助活动,确保捐赠款物及时科学调配使用。

另一方面,要动员广大武汉校友和楚商,发动市场化、社会化力量,为打好武汉保卫战提供更多紧缺医疗物资。

他特别提醒武汉市各级干部:重视改进捐助接待工作——拿出武汉人的热心,不要凉了捐助人的爱心。

 

启动火线提拔干部工作

打赢武汉保卫战,关键要提振士气、凝聚民心、重振雄风。

会上提议,武汉市要启动火线提拔干部工作,在疫情防控一线考察干部,对奋战在疫情防控最危险的岗位且表现优秀的,今年要作为优先提拔的对象,在火线中选拔战将、猛将,真正把官帽用于激励更多党员干部在战中冲锋陷阵、拼搏奉献。

 

每项重点工作嘉奖前6名、通报批评后3

会上还提出实行指挥部嘉奖机制。具体来说,武汉市指挥部对疫情防控重点工作要实施考评通报制度,创设指挥部嘉奖令,对每一项工作的先进及时给予嘉奖。每项重点工作嘉奖前6名、通报批评后3名,做到奖惩分明。

对于三次以上受嘉奖表扬的,作为今年武汉市评选立功单位的优先对象;三次以上被通报批评的,对该单位负责人要严肃问责。

 

处级及处级以下干部要就地就近编入基层网格

这次会上,陈一新特别强调推动机关干部下基层这项工作。

他要求,武汉市市级领导干部要靠前指挥,不仅要下到区,还要下到街道、社区,在一线推动工作落实。

具体来说,处级及处级以下干部要就地就近编入基层网格,加强战期间基层基础管理;副局级以上干部下基层由组织统筹安排。

 

重视“2+1”群体的关爱工作

 “2+1”群体,“2”是指医务工作者和人民警察,“1”是指街道社区工作者。

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地