仅用6天,湖北秭归首例涉疫情妨害公务案移送起诉_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
仅用6天,湖北秭归首例涉疫情妨害公务案移送起诉

仅用6天,湖北秭归首例涉疫情妨害公务案移送起诉

浏览量

(通讯员:杜静)面对新型冠状病毒肺炎疫情,一场疫情防控的人民战“疫”打响,全国人民万众一心,然而,仍有极少数罔顾大局,反其道而行之,拒不配合疫情防控工作,甚至用暴力手段妨害民警依法执行公务,逾越法律红线。近日,秭归县公安局在全力以赴投身新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的同时,依法快速侦办疫情期间我县首起妨害公务案,犯罪嫌疑人龚某某于2月14日移送起诉,仅用6天时间,迅速将该案侦查终结移送起诉,有效维护了全县疫情防控秩序。

2月8日12时许,家住湖北秭归县茅坪镇凤仪大道5号河东花园小区6号楼的犯罪嫌疑人龚某某在家中喝了一杯多白酒,其对小区内喇叭反复播放宣传预防新型冠状病毒知识内容不满。龚某某酒后滋事,从家中持一把斧头和一把刺刀,窜至该小区8号楼楼梯间,把装在8号楼楼梯间墙壁上的广播线砍断,导致宣传广播无法正常播放,村干部到场后劝告无效,拨打了报警电话。茅坪派出所民警迅速出警,到达现场后对龚某某进行劝说,遭到违法嫌疑人辱骂,且嫌疑人手持刺刀和斧头与民警对峙半个多小时,多次意图袭击出警民警,造成极为恶劣的社会影响。

要尽快侦办,依法严惩!县局主要领导指令刑侦大队办理此案,刑侦大队迅速抽调警力开展调查,于当日立案侦查,2月8日晚依法对犯罪嫌疑人龚某某刑事拘留。在案件侦办过程中,侦查员克服多种困难,在快速查明案件事实的基础上,积极主动与检察机关进行沟通。在侦查过程中电话与检察官沟通案情,按照检察机关的建议补充完善证据,收集嫌疑人相关前科材料、现场材料, 完成了各项证据收集任务,案件在最短的时间内侦查终结。

此案系新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,秭归县公安局首例涉疫情暴力妨害公务案,公安机关快速依法秉公办理,有力维护了疫情防控工作秩序和公职人员的合法权益,为疫情防控树立了法律红线,起到了强烈的震慑作用和良好的社会效果。

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地