楚商致敬白衣天使,首批500万“果蔬卡”昨日发放!_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
楚商致敬白衣天使,首批500万“果蔬卡”昨日发放!

楚商致敬白衣天使,首批500万“果蔬卡”昨日发放!

浏览量

感谢你们为一线医护人员送来果蔬卡”20日,武汉市第一医院、市中心医院相关负责人接过湖北省楚商联合会执行秘书长程爱芬送来的果蔬卡时,不停地说着感谢,感谢!

220日,首批总计5万张、价值500万元的白衣天使爱心果蔬卡,成功发放至部属医院、委属医院、各区医疗点和各区发热门诊等防疫一线单位。该爱心活动由湖北省楚商联合会、在汉高校校友总会联盟、武汉大学校友企业家联谊会联合发起。

该行动为全武汉约2万名奋战在抗疫一线的医卫人员发放白衣天使果蔬卡总计10万张,除了今天首批发放的5万张外,另外5万张将于221日发放至各防疫一线单位。

接收白衣天使果蔬卡的具体单位包括:

武汉市第一医院、武汉市中心医院、武汉市第三医院、武汉市第四医院、武汉儿童医院、武汉市中医院、武汉市金银潭医院、武汉市精神卫生中心、武汉市东湖医院、武汉市武东医院、武汉市武昌医院、武汉市汉口医院、武汉市普仁医院、武汉市肺科医院、武汉市疾控中心、武汉血液中心、执法总队、武汉市急救中心。

收到爱心卡的医卫人员,可通过社区联系附近的中百超市经营网点享受果蔬商品配送到家服务。

中百集团按照统一标准采购水果、蔬菜,通过全市600多个经营网点,分区划片,将水果、蔬菜等物资就近运送至医卫人员所在社区的中百网点,然后按需配送。社区网格员以及下沉社区干部负责将果蔬送达医卫人员家中。

这次行动以楚商为主,有很多校友企业家积极参与。这只是我们表达敬意的第一步,我们还会义无反顾地为医护人员送上我们的支持、支援,共同来战胜这场疫情。湖北省楚商联合会秘书长、武汉大学校友企业家联谊会秘书长蹇宏在接受媒体采访时表示。

2月20日,武汉市招才局相关领导,湖北省楚商联合会执行秘书长程爱芬(中),一同前往武汉市中心医院等地赠送“白衣天使果蔬卡”

据介绍,此次价值1000万的白衣天使爱心果蔬卡所需费用,来源于楚商和武大商帮的联合捐赠。

该捐赠源于213日,楚商响应中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新部署的动员广大武汉校友和楚商提供更多紧缺医疗物资的工作,由湖北省楚商联合会会长、武汉大学校友企业家联谊会理事长陈东升发出动员令,全球楚商以及武汉大学的校友们积极响应,仅用72小时的时间,总计收到5955笔捐款,参与人数23329人,善款总额13060665.66元。

除了致敬白衣天使果蔬送到家行动以外,诸多楚商企业在此次防疫工作中,发挥主观能动性,通过捐钱捐物的善举,或发挥企业专业性,调动一切资源,采购紧缺医疗物资供给给防疫一线等多种方式,助力前线防疫,是抗疫的一股重要力量。

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地