隔离14天期满,成功实现“零感染”出关 泰康同济(武汉)医院“抗疫118将”期待再上战场_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
隔离14天期满,成功实现“零感染”出关 泰康同济(武汉)医院“抗疫118将”期待再上战场

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地

隔离14天期满,成功实现“零感染”出关 泰康同济(武汉)医院“抗疫118将”期待再上战场

浏览量

经过14天隔离观察,3月2日,泰康同济(武汉)医院118名医务人员顺利结束隔离。截至目前,该院参与新冠肺炎一线治疗工作的所有伙伴健康情况良好,成功实现“零感染”,这意味着在这场抗疫战斗中取得了阶段性胜利。

3月2日上午11时许,31名医生与87名护士来到所居住的酒店门口,有的三三两两合影留念,有的科室集体拍照记录,厚厚的口罩遮不住脸上的欣喜与激动。他们都是首批参与抗击新冠肺炎疫情突击队的医务人员,于2月10日开始陆续进入隔离病房,军队医疗队入驻支援后,他们陆续转入酒店隔离观察,至3月2日已经全部超过14天。据悉,为让大家健康回到自己家人身边,医院3月3日安排他们再做一次CT扫描检查。

“如果需要,我还要再次申请到隔离病房参战。”52岁的胸心外科主任王荣平是此次抗疫突击队中年龄最大的队员,医院抗击新冠肺炎突击队征集令发出后,他主动请缨加入抗疫突击队。在隔离病房内值班时,遇到情绪低落或脾气暴躁的患者,王荣平主任会耐心做思想工作开导他们,通俗易懂地讲解疾病发生发展的过程,以及要注意的事项,帮助患者树立战胜病毒的信心。在酒店隔离期间,他一直关注新冠肺炎疫情的发展情况,时刻准备再次回到抗疫一线。

手术室护士长张晨参加了红区专用物资运送队,主要承担一二两层楼病区所有物资的请领及配送工作,比如医用物资、生活用品、餐饮交接、患者物品,以及其它紧急需要转运配送的物品。在酒店隔离期间她还负责了解科室人员身体等各方面情况,并按照科室的培训计划每天上午、下午分别安排一场培训,一场主要是新冠肺炎相关知识、感控知识、医院信息系统使用,便于随时可以集合再次进仓;另一场主要是科室专科护理知识,为以后的科室建设做好准备。

“2月8日出征时,我希望大家肩负着责任进舱,带着平安回家,大家共同努力做到了,我十分欣慰。” 3月2日,泰康同济(武汉)医院医疗副院长柯贤军代表执行院长肖骏看望大家,介绍了医院目前收治新冠肺炎患者的情况,并告诉大家,头天晚上,董事长昨天专门来电话,对所有将士的辛苦表示感谢;今天上午9点,集团召开晨会,对泰康同济(武汉)医院在这次抗疫战争中的表现给予了极高评价。

柯贤军副院长说,在此次抗疫战中,泰康同济(武汉)医院已经成为全武汉市乃至全国社会资本办医的一面旗帜。现在抗疫还在关键期,目前院领导正在与军方密切沟通协商,军方也有意向希望双方进一步协作。希望大家不要松劲,保持战斗状态,招必回,回必胜。

泰康同济(武汉)医院是泰康保险集团投资近40亿,按照三甲标准和国际一流水平建造的大型高品质医疗中心。经泰康多次主动请战,2月8日,武汉市防控指挥部决定将泰康同济(武汉)医院作为“新型肺炎确诊病例治疗点”。2月10日,医院开始接收轻症患者。2月13日上午,医院确定为参照火神山运行模式,由军队支援,接收重症患者。2月13日下午,湖北省卫健委核发医疗机构执业许可证,准予泰康同济(武汉)医院执业,性质为非政府办非营利性医疗机构。