支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地

支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地

浏览量

时隔11年,阿里巴巴重启“春雷计划”,全力扶持中小企业,助力中国经济疫后复苏。针对受疫情冲击最大的线下服务业,支付宝也在今天推出了七项支持举措,力撑服务业商家借助数字化新武器打赢经济仗。

 

这七项举措集中在推动线下门店数字化升级、提供低成本金融支持、拉动服务性消费等方面,将率先在湖北武汉落地。4月8日,武汉“解封”首日,支付宝首页第一时间上线武汉专题页,让全国消费者打开手机就能“逛”武汉景点、买武汉小吃,光顾武汉商家的生意,换种方式为武汉加油。上线仅一小时,就有2600万网友连夜“云逛街”。

今年3月,支付宝宣布打造数字生活开放平台,全力支持线下服务业数字化升级。一个月来,随着复工复产节奏加快,广大服务业商家数字化经营的意愿更强了,但缺乏数字化经验和转型能力的痛点更加突出,资金和客流压力也成为恢复经营的拦路虎。

支付宝表示,今年会持续加大开放力度,把更多武汉搬上支付宝。加大投入推进数字转型扶持计划,联合服务商,用数字化武装全国500万线下门店。通过数字化收银助手、卡券营销、花呗分期、到家服务等,至少为500万线下门店带来数十亿次用户曝光。

针对餐饮行业,支付宝联合阿里本地生活推出“新蓝海计划”,提供超亿元让利扶持,为30万家餐饮商家提供自提、点餐、预点餐、到家等无接触服务,促进餐饮行业复工复产。

授人以鱼不如授人以渔,支付宝大学还将为300万服务从业者提供免费课程和培训指导,以提升全行业的数字化服务能力。

在资金方面,网商银行联合全国工商联和100家银行,为支付宝上的1000万小店提供无接触贷款。其中,武汉全市36万小店,可申请一个月免息贷款,湖北其他地区小店4月支用贷款利息打八折。

同时,支付宝还通过支持浙江四地、广西全省、江苏南京、广东佛山、安徽合肥等多地政府发放电子消费券,拉动市场“小阳春”。清明小长假,这些省市线下客流回潮明显,大店小店都乐开了花。以杭州为例,截至4月6日下午,已核销的2亿消费券,带动了超过22亿元消费,仅小长假三天就带动消费7亿元。截至目前,全国已有超千万线下服务业商家受益于消费券,其中9成以上为中小微商家。

据了解,阿里巴巴“春雷计划”首次启动于11年前,以支持深受全球经济危机影响的中国制造业绝地反击。

这次,机会轮到了服务业。

“每一次危机,都是创造未来的机会。我们坚信,疫情后,数字化一定会成为服务业的核心竞争力。支付宝推出这七项举措,就是要用数字化把服务业商家武装起来,不仅帮他们渡过眼前的难关,更要帮他们赢得未来。”蚂蚁金服CEO胡晓明说。

 

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地