强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领

强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领

浏览量

随着离汉离鄂通道管控解除,复工复产,提振经济,居民生活逐步恢复正轨已成为武汉下一步安排重点。今日,武汉宣布将通过支付宝等平台发放23亿元消费券,其中5亿为政府出资,剩余18亿由平台匹配,定向鼓励本地消费者,扶持武汉商家,拉动线上、线下消费。


 

4月19日起支付宝平台发放首批7200万元消费券

“武汉消费券”共分为4类:餐饮消费券、商场消费券、超市(便利店)消费券和文体旅游消费券。

第1期从4月19日中午12:00起发放,领取后自4月20日至29日有效。4月30日起,“武汉消费券”将按周进行投放,抢券时间为每周四中午12:00,有效期至次周周四0点,未使用的消费券视为作废,其额度投入到下一周资金总量中。

据悉,首期通过支付宝平台总发放金额为7200万元,其中餐饮消费券总价值2160万元,占比30%;商场消费券总价值2448万元,占比34%;超市(便利店)消费券总价值864万元,占比12%;文体旅游消费券总价值1728万元,占比24%。

需要注意的是,“武汉消费券”在使用过程中,需到对应种类已营业的实体商户门店进行消费、在线支付时才能使用,不得用于充值、预存等消费。

此外,第一期“武汉消费券”用户可从餐饮、商场发、超市(便利店)与文体旅游四大类消费券中选择任一类消费券,每类券面额分为两档由系统随机派发,具体设置如下:1.餐饮消费券:满30元减10元或满60元减20元;2.商场消费券:满150元减50元或满240元减80元;3.超市(便利店)消费券:满30元减10元或满60元减20元;4.文体旅游消费券:满150元减50元或满240元减80元。

活动期间,全体在汉人员(包括域外来汉人员)均可从支付宝首页,或者在支付宝搜索“武汉”进入领券页面,申领“武汉消费券”。消费券可在支付宝APP、口碑APP、饿了么APP、盒马APP、飞猪APP等应用里符合条件的订单中使用。

消费券有“四两拨千斤”之效 

商务部新闻发言人高峰4月9日介绍,据初步了解,目前已有7个省20多个地市组织发放了多种形式的消费券,激发消费潜力,带动消费回补,在短期内取得了积极成效。比如,杭州发放的消费券已核销2.96亿元,带动消费31.61亿元,乘数效应达10.7倍;郑州首期发放5000万元消费券,发放两日核销1152.4万元,带动消费1.28亿元,乘数效应达11倍。消费券带来了各地春日的消费热潮。支付宝披露数据称,全国已有超千万线下商家受益于消费券,其中9成以上为中小微商家。

商务部流通产业促进中心服务业处处长、研究员陈丽芬表示,新冠肺炎疫情发生后,武汉市内消费需求被部分冻结,消费券的发放,有利于激活处在休眠期的消费,在较短时期内激活消费市场,成为一种“催化剂”,在一定程度上提振消费信心,让消费先热起来,进而带动整个经济链条的复苏。

同时,陈丽芬认为,消费券具有一定的乘数效应,能够以较小的金额撬动较大的消费市场。武汉适时投放消费券,除了可以刺激消费,促进经济发展,还可以增强消费信心和人气,而信心的恢复对市场繁荣至关重要。

除了通过打造涵盖“吃、购、游”多领域消费场景的“武汉购·2020促消费活动”消费品牌活动,激发消费热情,加快市场复苏,有效促进消费回补。快速拉动消费,提振武汉经济。本次发放消费券,也将带动百年武汉商圈数字化升级,助力打造数字化生活标杆城市,为武汉市民带来美好生活。据悉,本次武汉消费券将持续发放至7月31日,带动武汉餐饮、商超、便利店、景区、文旅体育等多业态加速回暖。

附:用户参与流程示意图

A.武汉消费者可以从支付宝首页,或者在支付宝搜索“武汉”进入领券页面。消费者进入领券页面,在4类行业消费券里选择其中1类领取,先到先得。

B.已领取的消费券,可在【支付宝—卡包—优惠券】查看详情。

C.消费券使用:在页面可查看支持使用消费券的商家,点击“去附近商家消费”。

D.消费券可在口碑app、饿了么app、盒马app、飞猪app等应用里符合条件的订单中使用。

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地