荆门市工商联重心下沉服务企业复工复产_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
荆门市工商联重心下沉服务企业复工复产

荆门市工商联重心下沉服务企业复工复产

浏览量

3月20日,荆门市工商联班子成员带领相关部室工作人员深入到湖北多辉农产品物流园开发有限公司、湖北华醇食品有限公司、荆门市德胜金属有限责任公司等企业开展调研,宣传省市惠企政策,了解企业存在的困难和问题,指导企业疫情防控和有序复工复产。   
        自3月中旬恢复正常上班以后,荆门市工商联按照市委、市政府和省联关于服务企业复工复产的工作部署和要求,迅速召开专题会议,成立了工作专班,对服务企业复工复产作出安排。班子成员分别带队分片区对城区会员企业进行走访,并下发通知,在全市工商联系统开展新冠肺炎疫情影响下中小微企业复工复产过程中存在的困难和问题及对策的调查研究,要求各县市区工商联对企业自身建设、产业规划、营商环境、政府服务等方面进行深层次分析,在指导企业发展、引导转型升级、优化支持政策等方面提出相应对策和建议,供党委、政府决策参考。截止3月18日,全市累计受理1679家各类工业企业复产申请,全市857家工业规模企业复工复产,复工率达88.5%。荆门本地企业员工返岗8.4万人,到岗率53%。
       为帮助在外务工人员返岗复工,市县两级工商联还主动协调政府部门,协助企业和异地荆门商会“点对点”接送务工人员返岗。截止3月19日,共向广东、江苏、浙江、成都等地运送外出务工人员500余人。
      为落实疫情期间金融优惠政策,解决中小微企业贷款融资问题,荆门市工商联联合市农商行继续深化“银企同行深度服务行动”,对疫情期间国家出台的新的金融服务政策进行宣传、落实,“点对点”指导中小微企业用足用好与农商行战略合作协议约定的金融政策,切实解决中小微企业融资需求。复工复产以来,已为中小微企业融资贷款1.6亿余元。

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地