向芸辰:父亲是我心中平凡的英雄_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
向芸辰:父亲是我心中平凡的英雄

向芸辰:父亲是我心中平凡的英雄

浏览量

总是听见他在静谧的深夜,家里人都在睡觉的时候,对着电话讲些什么,时而激动不已,扬起音调,那声音让我无法入睡!我真是烦透了!

2020年伊始,一场灾难降临,新型冠状病毒在湖北武汉爆发,并迅速的漫延至整个华夏大地。各地纷纷开始隔离,身在湖北,我们也毫无意外地开始了隔离的生活。疫情刚开始肆掠的那几天,他总是会看着每天的疫情情况,接着给我们一家人都朗读几遍,我和他的话很少,在一块儿的时间也不多,我没想到原来他也是一个会这样关心疫情的人。时间一天天过去了,不知道从何时开始,在半夜时分,我可以被卧室外讲电话的声音吵醒。一天两天,夜里都有讲电话的声音。

一个静谧的夜,我像往常一样睡着了,不知过了多久,隐隐约约地听见打电话的声音,慢慢地越来越大,简直是“如雷贯耳”,把我从梦想中拉了回来。我真的是烦透了,我今天也不想忍了。蹬开被子,我气冲冲地就走出卧室。

映入眼帘的,是昏暗的光,只见他独自一人在茶桌前,拿着手机,和电话那头的人,谈着条件。“那些机器很有用,都是最先进的,可以帮助抗击疫情的。”我听见了他类似哀求的语气。不知道电话那头,说了什么,过一会儿电话断了。随之传来的是他悻悻地一声:“哎......” 缓缓举起茶杯,一饮而尽,再用力地放在桌子上,啪地一声响,在寂静的夜里显得尤为响亮。我不敢出声,也不敢向前,我不知道,他究竟怎么了,遇到了什么事,电话那头的人说了什么。现在我满脑子都是,原来这些天,他都在做有关抗疫的事,我本来想说他烦的话,突然说不出口了。半晌,他又拨通下一个电话,似乎是又去联系抗疫力量了吧。我默默的回到房间。那一夜,我想了好久好久。

后来,我发现他打电话的次数越来越多,夜晚的谈论的声音开始的越来越早,也结束的越来越晚。我都会透过玻璃门看到他的背影。

到了后来,疫情有所缓和。一天,妈妈让我去取快递,打开取件箱,发现是几封薄薄的信。我偷偷地打开,里面的内容让我震惊了,我的手心出了汗,紧紧捏着那几封信,那是多家医院、企业寄来的感谢信,感谢他在疫情困难之时的贡献。一瞬间,像是有一股浓烈的感情涌上我的心头,原来这些天,他都在做这些,他为了抗击疫情,做了这些事,这些就是他到了深夜也要做完的事吗?

回到家里,妈妈迎面走来,我把信件递给她。“知道啦?”妈妈走过来,带着微笑。“对啊,我前几天还那么烦他……”妈妈笑着没说话,见她打开手机,递给我。那是一篇文章,是写他的。社会各界对他的评论,司令员赞他称得上是抗疫英雄……很多很多的褒奖。但让我真正钦佩的不是那些褒奖,而是他的就算无法出门,也依旧为抗疫尽心尽力的心,为抗疫谈判到深夜、每天只睡几个小时的心,帮助那些素不相识的人,为他们费尽心力夙兴夜寐……

他是我的父亲,一个从农村走出来朴实无华的人。我记得以前爸爸经常跟我讲,他小时候最大的梦想就是每天有米饭和馒头可以吃。而老老实实做事,踏踏实实为人,也是他一直以来奉行的人生信条,一直以来他也是这样教诲我的。施之以善,不计回报,在别人需要帮助的时候尽自己最大的努力伸出援手。“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”爸爸就是这样一个人,他能坐在家里想方设法驰援疫情,就是因为他那颗出于善良的心,他心系疫情,心系困难的人们,也心系我们的祖国。

他只是我的父亲,一个踏踏实实的普通人,只是在疫情中做了他所能做的事。我由衷地钦佩他,因为他的善良,他的责任,他的付出,这些使他成为我心中平凡的英雄。其实,社会赋予了我们每个公民一份责任,在我们东方雄狮苏醒的路上,我们每一个中华儿女是否都应该尽自己的一份力量?尽管绝大多数人都是平凡的,但是都可以做自己的英雄。当我们尽自己的努力,为社会、为国家做建设、帮助困难群体的时候,我们便是那最闪耀、最高峰的英雄。平凡的英雄,可以是我们每一个人。

后来,当他的电话再次响起,我竟感觉这声音是如此悦耳。感谢父亲,是你教会我善良和责任,学会担当。我也定当承父之志,跟紧时代的浪潮,为中华民族的复兴尽心尽力。

 

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地