“博爱心语”第二季:一个企业家的最高境界是慈善家_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
>
“博爱心语”第二季:一个企业家的最高境界是慈善家

“博爱心语”第二季:一个企业家的最高境界是慈善家

浏览量

最高境界是慈善家

 

  一个企业家最高的境界是什么?是财富的积累?还是名望的叠加?邵逸夫先生说,一个企业家最高的境界应当是慈善家。
 
  7月22日晚7时,由湖北省红十字会、楚商协会、《楚商》杂志主办,湖北省红十字基金会协办的“博爱心语”爱心企业家座谈会在湖北省红十字会举行,湖北省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明,省红十字会党组成员、专职副会长张钦,省红十字会党组成员、秘书长李荣,楚商传媒总经理、楚商协会副秘书长程波涛、海南省湖北商会常务副会长兼秘书长胡卫东等领导专家与楚商企业家代表40余人齐聚一堂,共同交流红十字的宗旨和人道精神,探索公益慈善的路径方法,并围绕“企业家最高的境界是慈善家”进行了主题研讨。楚商传媒总编辑、楚商联合会副秘书长王涛主持会议。
 
  省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明在致欢迎辞时指出,召开座谈会主要是弘扬传播人道、博爱、奉献的红十字精神;为社会爱心人士与社会困难群体搭建一个坚实的平台,实现社会人士的爱心和需要帮助人群的困难平稳地对接和过渡;探讨红十字会与企业合作模式,促进人道公益事业进一步发展。
 
  宋悦明跟嘉宾们分享了红十字运动之父亨利·杜南的故事和中国红十字会创始人盛宣怀的故事。他强调,红十字会和爱心组织、爱心人士之间是一种合作关系,红十字会作为一个沟通平台,联合爱心组织、企业和公益达人共同来完成人道主义事业,希望楚商走近红十字、了解红十字、加入红十字,为湖北人道公事事业贡献力量。
 
  座谈会上,各界嘉宾还一同观看了红十字公益宣传片《红》,并听取了红十字人道公益产品介绍。
 
  在爱心企业代表交流发言环节,来自楚商各界代表围绕“一个企业家最高的境界是慈善家”主题进行了热烈的讨论和发言,将座谈会气氛推向高潮。(部分发言附后)
 
  省红十字会专职副会长张钦与海南省湖北商会、江城义工联、武汉三迪国际贸易发展有限公司等14家爱心组织、企业签署了战略合作协议。
 
  本次座谈会进一步增强了与会企业和商协会与湖北省红十字会之间的联系,增强了企业家的社会责任,并对发挥企业家的奉献精神、树立中国企业家的良好社会形象和公益观起到积极推动作用。
 
  精彩观点:
 
  1、胡卫东:慈善家是所有企业家应该追求的终生梦想。
 
  海南省湖北商会常务副会长、秘书长,海南省管理现代化研究会会长,海南南海经济研究院院长
 
  “我们在外地的楚商,都有一个回家做慈善的意愿。未来期待和红十字会做进一步的交流合作,共同搭建一个外地的湖北商会企业家回家做慈善的平台,推进楚商公益事业,弘扬楚商的大爱精神。”
 
  2、陈冠良:慈善的最高境界不是施舍,而是引领。
 
  江城义工联会长
 
  “我们的目标是做精准的、创新的、持续的公益。未来,我们期待可以和红十字会以及在座楚商相互合作,共同关注中老年人服务,采取多方联动方式,共同打造社区食堂,解决空巢老人吃饭问题。”
 
  2、罗孝春:心存善念,可以改变一切。
 
  武汉三迪国际贸易发展有限公司董事长、楚商摄影协会会长
 
  “对于监狱服刑人员和狱警,我们的关注度是不够的。我希望日后可以和红会以及在座楚商合作,共同关注服刑人员和狱警,为她们送上一份温暖。”
 
  3、龚顺水:企业家做一份事业,初心很重要。
 
  盛世天颐集团湖北分公司总经理、盛世天颐湖北网络科技董事长
 
  “近年来,我们盛世一直致力于从事中老年服务事业,在这个方面,我们虽然小有成就,但我们未来更希望可以和红会合作,实现项目对接,打造一套更为完善和专业的中老年人服务系统。”
 
  4、王晓红:爱心传承,薪火不灭。
 
  武汉音智科技有限公司战略投资人
 
  “我是抱着向在座各位学习的目的来的,但是我更希望红会和在座楚商也可以有意识地去学习国外慈善经验,将其与国内慈善对接,更好地推进我们国家公益事业的发展”
 
  6、郭安菊: 爱心是家族流传下来的优秀传统。
 
  湖北德昌圣果商贸有限公司总经理
 
  7、周游:慈善,首先从自己开始。
 
  华中师范大学企业社会责任研究中心常务副主任、 硕导; 《中国企业报》湖北记者站站长
 
  8、乐全木:大家共同努力,才能把公益做好。
 
  桥木森铝业有限公司董事长
 
 
 

湖北经济

武汉首届世界大健康博览会组委会挂牌
口碑饿了么公布双12玩法,在武汉手机点单、囤套餐享五折
新加坡海归博士摘得百万大奖!黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛圆满落幕
华侨城·欢乐天际发布会盛大举行,CallisonRTKL为杨春湖高铁商务区注入新能量