八省市工商联对口帮扶湖北六市州 ——省市工商联结对开展“知名民企湖北行”_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
八省市工商联对口帮扶湖北六市州 ——省市工商联结对开展“知名民企湖北行”

八省市工商联对口帮扶湖北六市州 ——省市工商联结对开展“知名民企湖北行”

浏览量

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,完成助力湖北打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战重要政治任务,全国工商联组织动员北京、天津、上海、江苏等八地工商联,对口支援湖北巩固脱贫攻坚任务较重的恩施、十堰等六市州,共同打赢脱贫攻坚战。

全国工商联在省际对口支援新冠肺炎医疗救治机制、东西部扶贫协作机制等工作基础上,确定结对关系为:北京市对口支援十堰市;天津市对口支援孝感市;江苏省对口支援随州市;浙江省、上海市对口支援恩施州;山东省对口支援黄冈市;广东省、福建省对口支援荆州市。

目前,在全国工商联和湖北省工商联的组织协调下,多地已搭建了结对帮扶平台,结合就业扶贫、公益扶贫、消费扶贫、产业扶贫等多方面举措,以及“全国工商联携手知名民企助力湖北疫后重振脱贫攻坚湖北行”活动的各个版块,共同助力湖北疫后重振脱贫攻坚。

5月23日,北京市工商联指导十堰市开展为期15天的“光彩惠民万里行·助力十堰经济振兴”公益直播活动,以“明星+主播+优质商品+实惠价格”组合拳的形式,通过阿里直播,腾讯直播,京东直播,抖音,快手平台,拼多多、特抱抱和中石化3万多家易捷便利店,60万家中商惠民社区便利店,帮助十堰市贫困县扶贫产品进行线上和线下销售。下一步,北京市工商联还将积极参与全国工商联“知名民企湖北行”活动,通过爱心认购、提供爱心岗位等多种形式,助力十堰疫后经济重振。

天津市工商联正组织孝感13家企业20余个产品拍摄产品视频,帮助开展云上带货,并按“一帮一”“多帮一”的模式,动员天津商会组织、民营企业参与贫困人口爱心认筹、重点攻坚村结对帮扶。

对口支援恩施的浙江省工商联和上海市工商联从爱心认筹、项目对接等方面积极行动。5月26日,浙江省工商联机关干部积极参与“爱心认筹”,认捐2万元用于对口帮扶贫困人口。上海铭言食品有限公司签订了采购协议,定向采购1000万元恩施富硒特产、山茶油等消费扶贫产品。此外,上海市湖北商会、上海市湖北恩施商会一期投资120万元,联合组建“精准扶贫人才技能培训基金”,用于帮扶恩施贫困人员开展农业产业项目人才技能培训和指导。

山东省工商联发布《踊跃参与“民企网上湖北行”活动,助力湖北经济社会发展的倡议》,积极组织山东民营企业100强等企业参与“知名民企湖北行”活动,同时结合“黄冈齐鲁产业园”品牌园区工作安排,推进与黄冈市的产业合作;协调引导山东省电子商务促进会、济南市流通业供应商商会等专业商会组织,利用网上“直播带货”等形式,加大消费帮扶力度。

接下来,八省市工商联和对口帮扶的六市州,将进一步围绕就业扶贫、消费扶贫、公益扶贫、产业扶贫等工作目标,聚焦社会力量和资源,将“知名名企湖北行”活动落在实处,帮助湖北渡过难关,同全国一道完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚各项任务。(通讯员 邱从军 陈蕊)

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地