重逢荆楚之美 ——“知名民企湖北行”助力湖北文旅复苏_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
重逢荆楚之美 ——“知名民企湖北行”助力湖北文旅复苏

重逢荆楚之美 ——“知名民企湖北行”助力湖北文旅复苏

浏览量

5月30日至6月3日,“全国工商联携手知名民企助力疫后重振脱贫攻坚湖北行”活动将在线上开启。届时,全国知名民企将齐聚线上,从捐赠扶贫、产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、招商引资五个方面入手,举办爱心认筹、项目超市、惟楚有材、味爱湖北、诗画荆楚、创业就业云课堂等活动,全面助力湖北疫后重振脱贫攻坚。

其中,“诗画荆楚”活动将在6月1日上午9:00正式启动,重点推介湖北知名旅游产品,在线带货湖北文化旅游产品,助推湖北文旅产业复苏,实现高质量发展。

 

湖北之美,等你来邂逅!

在武汉,武昌鱼、热干面、长江、汉水、吉庆街、汉正街、黄鹤楼、东湖、楚调、汉绣,美食美景,一应俱全。

去黄石探索工业之旅,触摸钢铁之都、水泥之城的岁月遗迹;

去十堰登武当问道,祈天下太和;亲南水北调源头水,游现代文明汽车城。

去襄阳,感受2800多年历史文化名城,领略"一江碧水穿城过,十里青山半入城"的景致。"南船北马、七省通衢"是城市的真实写照。"华夏第一城池""铁打的襄阳"让这个兵家必争之地和商贾汇集之地极富传奇色彩。

去宜昌看屈原昭君故里,世界水电名城—湖北宜昌欢迎您。

去荆州倾听战鼓声声,和关羽来一场穿越时空的对话;

去历史文化之城、长寿养生之乡、运动休闲之都——中国农谷、长寿荆门。

去鄂州解锁美丽乡村花样玩法,感受“久在樊笼中,复得返自然”的轻松洒脱;

去孝感传承千年孝道,学习董永、黄香感动天地的精神;

去黄冈领略名人辈出,活字本草成就历史坐标;江山如画,大美黄冈别样精彩!

去咸宁沐浴地热温泉,涓涓泉水洗浴身心的疲乏……

去随州寻根谒祖,炎帝神农筚路蓝缕的气魄令人敬畏;

去恩施州穿越土司王朝的烟尘,收获森林氧吧的清幽,陶醉在土苗风情园。

去体操之乡,品沔阳三蒸,看皮影花鼓,游排湖沙湖。人间仙桃,梦里水乡欢迎您!

去天门访陆羽故里,游水乡园林,赏传统曲艺,品蒸菜美食。

去潜江品楚韵虾香,观大美潜江!这里是水乡园林、曹禺故里、能源新城、龙虾之乡。

去神农架林区穿越四时风景,在春花、夏瀑、秋枫、冬雪里流连;

湖北景区里一眼万年的美景,文化上两心相悦的碰撞,游记中三生三世的约定,自驾时四面八方的情谊,古镇如五彩缤纷的诗画,更有陆水空间的美食,等着你来邂逅。

 

5A景区,湖北不能错过的风景!

黄鹤楼公园


 「昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。」唐代诗人崔颢的一首千古绝句为黄鹤楼披上了一层神秘的面纱。素有「天下江山第一楼」的黄鹤楼位于武汉长江南岸蛇山峰岭之上,濒临长江,雄踞蛇山,挺拔独秀,辉煌瑰丽,自古引来无数文人墨客挥毫泼墨。如今的黄鹤楼为上世纪八十年代重建。

地址:武汉市武昌蛇山西坡特1号



东湖国家级风景名胜区

武汉东湖国家级风景名胜区是以大型自然湖泊为核心,湖光山色为特色,集旅游观光、休闲度假、科普教育为主要功能的旅游景区,是华中地区最大的风景游览地,也是中国最大的城中湖。东湖生态旅游风景区面积88平方公里,由听涛、磨山、落雁、吹笛和湖北省博物馆五个片区组成,素有“楚韵山水、大美东湖”的美称。

地址:武汉市武昌区沿湖大道16号



木兰文化生态旅游区

黄陂木兰文化生态旅游区是由木兰草原、木兰山、木兰天池、木兰云雾山四个独立风景区组成,它们分别售票,每一个景区的面积都比较大。如果想要玩得畅快,都需要一天的时间;粗略的游玩每一个风景区,也需要半天的时间。目前黄陂区旅游集散中心(位于黄陂区的前川城区)已经开通了“四景环游”的旅游巴士,可依次到达木兰草原、木兰山、木兰天池、木兰云雾山景区,最后再返回集散中心,全程一圈约需2个小时。

地址:武汉市黄陂区境内

 

古隆中景区

古隆中景区是国家5A级风景区、国家重点文物保护单位、国家重点风景名胜区。古隆中是三国时期杰出的政治家、军事家、蜀汉丞相诸葛亮躬耕苦读十年的地方,也是历史上著名的“三顾茅庐”和“隆中对策”的发生地。其主要景观有石牌坊、武侯祠、三顾堂、诸葛草庐、草庐亭、躬耕田、腾龙阁、六角井、老龙洞、隆中书院、抱膝亭、草庐剧场等。

地址:湖北省襄阳市襄城区303省道461-1号


三峡大坝-屈原故里旅游区

三峡大坝位于西陵峡中段宜昌市境内的三斗坪,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里,是当今世界上最大的水利枢纽工程。三峡大坝建成后,形成长达600公里的水库,成为世界罕见的新景观,全方位展示工程文化和水利文化,为游客提供游览、科教、休闲、娱乐为一体的多功能服务,将现代工程、自然风光和人文景观有机结合,使之成为国内外友人向往的旅游胜地。

屈原故里景区,位于宜昌市秭归县城内(新县城),核心景点就是搬迁过来的屈原祠,屈原祠面向东南,与三峡大坝正面相对,由山门、碑廊、前殿、乐舞楼、正殿、享堂、屈原墓(屈原衣冠冢)等建筑组成。秭归县是战国时代伟大诗人屈原的故乡,在老秭归县城东门外(现在已被淹没),矗立着一座高大的牌坊,上书“屈原故里”四字,是郭沫若的手书,旁边还有两块石碑,分别刻“楚大夫屈原故里”和“汉昭君王嫱故里”。

地址:宜昌市秭归县



三峡人家风景区

三峡人家风景区位于最为奇幻壮丽的西陵峡境内,三峡大坝和葛洲坝之间,跨越秀丽的灯影峡两岸,面积14平方公里。三峡人家以“湾急、石奇、谷幽、洞绝、泉甘”闻名,共分为三峡人家、龙进溪、天下第四泉、灯影洞、石令牌、石牌古镇、抗战纪念馆等七大景区。

地址:宜昌市夷陵区三斗坪镇石牌村

 

 

清江画廊景区

清江画廊风景区属湖北省省级风景名胜区和旅游度假区,也是国家林业局批准建设的国家森林公园和湖北省旅游局命名的全省四大甲级旅游风景区之一。清江画廊风景区涵盖隔河岩大坝以上至水布垭盐池温泉,沿清江一线的所有旅游景观及景区景点。主要景点有倒影峡、仙人寨、武落钟离山等三大景点。

长阳,巴人发祥地、土家族的摇篮、“长阳人”的故乡。这里,历史源远流长,19万年前的“长阳人”在这里点燃了长江流域人类文明的第一堆篝火,四千年前,向王天子在这里吹响了巴国拓土开疆的第一声号角。这里,文化底蕴深厚。远古巴歌楚舞已成风,春秋战国“下里巴人”引发楚国万民唱和,汉朝巴人战舞令汉高祖乐而忘忧,当代山歌、南曲、巴山舞堪称长阳文化“三件宝”,奇石、根艺、盆景与青山绿水同生同长,成为长阳旅游文化的“新三宝”。

地址:宜昌长阳县龙舟坪镇

 

恩施大峡谷

恩施大峡谷,位于世界硒都——湖北省恩施市境内,被专家誉为与美国科罗拉多大峡谷难分伯仲,是清江大峡谷的一段,峡谷全长108公里,面积达300平方公里。峡谷中的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收。自然景区主要由大河碥风光、前山绝壁、大中小龙门峰林、板桥洞群、龙桥暗河、云龙河地缝、后山独峰、雨龙山绝壁、朝东岩绝壁、铜盆水森林公园、屯堡清江河画廊等组成。其中位于一炷香石柱旁的两座山峰于2012年4月22日被命名为迪恩波特双子峰。 

地址:恩施市沐抚办事处甘堰塘(屯堡乡和板桥镇境内)

 

神农溪纤夫文化旅游区

神农溪地处长江三峡巫峡与西陵峡之间的恩施州巴东县长江北岸,发源于有“华中第一峰”之称的神农架南坡而得名。神农溪的美,体现在她原始古朴,没有人工的雕饰,全是大自然的造化,秀丽而神奇。唐朝诗人杜甫游览了神农溪即兴赋诗曰:“迢迢水出走长蛇,怀抱江村在野牙。一叶兰舟龙洞府,数间茅屋野人家。冬来纯绿松杉树,春到间红桃李花。”

地址:恩施自治州巴东县


武当山风景区

武当山风景区位于湖北省西北部,属大巴山东段。武当山高峰林立,主峰天柱峰海拔1612米。武当既是道教名山,又是武当派拳术发源地。风景区主要由金顶景区、紫霄景区、五龙景区、南岩景区、太子坡景区、老营景区等组成。

地址:十堰市丹江口市太和街道永乐路13号



神农架旅游区

神农架位于湖北省西部边陲。远古时期,神农架林区是一片汪洋大海,经燕山和喜马拉雅运动逐渐提升成为多个陆地,并形成了神农架群和马槽园群等具有鲜明地方特色的地层。

神农架因华夏始祖之一神农氏在此架木为梯,采尝百草,救民疾夭,教民稼穑而得名。神农架景区多山,最高峰神农顶海拔3106.2米,成为华中第一峰,神农架因此有“华中屋脊”之称。

地址:神农架林区



三国赤壁古战场

三国赤壁古战场,赤壁之战发生地,现位于湖北省赤壁市西北长江之滨的南岸(位于长江中游南岸,北依武汉,南临岳阳),是我国古代“以少胜多,以弱胜强”的七大战役中唯一尚存原貌的古战场。

三国赤壁古战场现为赤壁景区。其主要景观有赤壁摩崖石刻、周瑜塑像、拜风台、凤雏庵、翼江亭、赤壁大战陈列馆、赤壁碑廊、千年银杏、三国雕塑园等。

地址:赤壁市赤壁镇武侯巷6号

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地