logo
这是描述信息
申简通律师
申简通律师
申简通律师
搜索
搜索
bei
bei

楚商党建

Party building

资讯详情

【“七一”建党节献礼】中共西藏湖北商会党支部抗疫事迹

  • 分类:非公党建
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-07-01 10:44
  • 访问量:

【概要描述】2020年除夕夜,得到湖北省暴发新型冠状病毒疫情的信息后,西藏湖北商会党支部书记尤明刚,党支部副书记周杰、宣传委员普国涛,纪检委员林荧燊,秘书长李华等人在线召开紧急会议,立即安排部署向湖北疫区的捐款事宜。秘书处全体工作人员也奉命迅速动员,连夜行动,认真收集商会会员所捐款项,并将收集到的第一笔426800元善款火速寄转湖北省红十字会和武汉市慈善总会。全体会员识大体,顾大局,纷纷伸出援手,慷慨解囊,踊

【“七一”建党节献礼】中共西藏湖北商会党支部抗疫事迹

【概要描述】2020年除夕夜,得到湖北省暴发新型冠状病毒疫情的信息后,西藏湖北商会党支部书记尤明刚,党支部副书记周杰、宣传委员普国涛,纪检委员林荧燊,秘书长李华等人在线召开紧急会议,立即安排部署向湖北疫区的捐款事宜。秘书处全体工作人员也奉命迅速动员,连夜行动,认真收集商会会员所捐款项,并将收集到的第一笔426800元善款火速寄转湖北省红十字会和武汉市慈善总会。全体会员识大体,顾大局,纷纷伸出援手,慷慨解囊,踊

  • 分类:非公党建
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-07-01 10:44
  • 访问量:
详情

  今年初,湖北发生的突如其来的新型冠状病毒疫情牵动着亿万人民的心,一时间,武汉告急!湖北告急!时间就是生命,疫情就是命令!2020年除夕夜,得到湖北省暴发新型冠状病毒疫情的信息后,西藏湖北商会党支部书记尤明刚,党支部副书记周杰、宣传委员普国涛,纪检委员林荧燊,秘书长李华等人在线召开紧急会议,立即安排部署向湖北疫区的捐款事宜。秘书处全体工作人员也奉命迅速动员,连夜行动,认真收集商会会员所捐款项,并将收集到的第一笔426800元善款火速寄转湖北省红十字会和武汉市慈善总会。全体会员识大体,顾大局,纷纷伸出援手,慷慨解囊,踊跃捐款,奉献爱心。本次有125人捐款,共收到捐赠款项528600元。

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒

  只有党员先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。2月3日,针对湖北继续肆虐的新冠疫情,商会党支部主持召开了支部党员大会,专题研究部署再次向湖北捐款的活动。会议由商会党支部书记尤明刚同志主持,支部全体30余名党员在线参加。会议明确提出在疫情面前要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,危难时刻全体党员要“不忘初心,牢记使命”,时刻保持共产党员的先进性。在全体党员的带动下,商会共有103人参与捐赠,收到善款329850元。在此期间,支部还筹措了一批藏药抗疫香囊并紧急寄回湖北,为老家人民的抗疫斗争作出了贡献。

  共产党员、副会长尤明清一直致力于发挥企业责任,该同志积极响应拉萨市商务局的号召,组织成立党员先锋队,确保拉萨民生商品保供工作的顺利进行,多次为拉萨市奋斗在一线的医护人员及政府工作人员捐赠物资,以及成为拉萨第一家积极开展网上销售的超市,为拉萨市民解决疫情防控期间的生活物资需求。

  组织捐送物资共计二十余万元。捐赠的民生物资包括牛奶、水果、方便食品以及矿泉水等应急的食物及消毒水。

  

 

 

  共产党员、常务副会长尤明元作为家馨物业董事长发出责任宣言:强化风险意识主动担当作为“物业人不能退缩,这是这个行业赋给我们的使命,在这场没有硝烟的战争中,我们要以实际行动书写着家馨物业人的责任与担当。他要求公司全体党员、入党积极分 子主动担当作为、坚定四个自信,发动小区业主,成立志愿 队伍,让他们在提升自我保护能力的同时积极参与小区防疫工作,广泛发动群防群治,构筑群防群治的严密防线,形成疫情防控的强大力量。疫情一日不退、家馨一日不休”

  据不完全统计,周杰、尤明元、汤绍军、尤明清、陈行兵等会员还通过其它渠道奉献了爱心,可能也有个别会员做了好事不留名,在此我们还是要一并表示感谢!

  战疫暖心活动在藏火热展开

  在积极组织捐赠活动驰援家乡的同时,2月9日,我会在拉萨片还组织了抗击疫情献爱心活动。王杰、尤明清、聂红兵、程子轩、邹卫平、高才、陈海林等留守拉萨的人员,代表商会领导先后慰问了拉萨市湖北籍人员集中隔离点的工作人员和被隔离的湖北籍老乡。同时,为全面掌握会员情况,根据西藏湖北商会会长临时办公会会议精神,2月12日,我们按照会员原籍分布情况划分了7个片区,分别由普国涛、陈明坤、黄汉舟、王杰、朱群林、尤明元、李国芳牵头,认真摸排会员企业存在的具体问题和困难,针对房租减免、税务申报、合同违约、会员企业车辆和人员进藏、企业融资难等问题,在两天之内就完成了各组会员的信息统计和问卷调查工作,做到了一个不漏。同时商会秘书处及时做好了信息统计,并向西藏自治区相关部门如实反映了情况,努力争取上级有关部门给予实质性的支持。

  

 

  积极响应党委号召,决胜抗疫反攻战

  2月14日,为响应楚商联合会陈东升会长关于“举全球楚商之力,决胜抗疫反攻战”的号召,我会发起了第三次捐赠活动。65名乡贤积极响应,纷纷慷慨捐助,共收到善款184000元。再次证明西藏楚商与武汉人民千里同心、守望相助,我们用爱心托起了生命之舟,用行动架起了保障桥梁。我们是最富有家国情怀和社会担当的群体之一。

  此次为湖北老家捐赠款物的活动历时26天,先后3次142人参与捐款(其中会员132人,占会员总人数的79.52%,秘书处工作人员4 人,志愿者1 人,经济顾问1 人,老乡党员1 人,社会热心人士3人),共计收到捐款1042450元,已捐出970600元(其中湖北省红十字会326800元,武汉市慈善总会100000元,武汉西藏中学104800元,东润公益基金会260000元,楚商联合会182000元)。

  周杰同志先进事迹

  周杰,男,1964年12月出生,湖北洪湖人,1997年7月入党。现为湖北省建藏援藏工作者协会副秘书长、西藏湖北商会党支部副书记,西藏湖北商会执行会长,高级工程师。

  今年初,在湖北暴发的新型冠状病毒肺炎感染疫情牵动着每个人的心。一场突如其来的疫情防控战疫,在中华大地骤然打响。一时间,武汉告急。湖北告急。而此时在北京探亲的西藏湖北商会党支部副书记周杰深知生命重于泰山,疫情就是命令的道理,以一名老党员的身份紧急向武汉市慈善总会捐款,对疫情防控起到了积极带头作用。同时与商会会长尤明刚、执行会长普国涛、秘书长李华、监事长林荧燊等组织召开视频会议,安排为家乡捐款和部署会员单位做好自身疫情防控工作事宜,并督促立即在商会微信公众号、商会会员群等平台发布了“众志成城、抗击疫情”向湖北捐款的倡议书。1月24日晚由周杰等商会领导带头的捐款行动迅速展开,除夕之夜124名会员积极参与,慷慨解囊,奉献爱心,积极筹款,及时汇转湖北省红十字会。

  集结在党旗下,冲锋在第一线。在疫情防控的关键时刻,周杰同志始终与商会全体党员一道闻“疫”而动、攻坚在前,真正做到了在非常时期担起非常之责,关键时刻尽到关键之力,用责任和使命驱散了疫情严冬,让党徽闪耀在战疫路上,让鲜艳的党旗在防疫第一线高高飘扬。鉴于武汉市和湖北省依然十分严峻的疫情防控形势,2月3日,西藏湖北商会党支部主持召开了商会全体党员大会,专题研究部署第二次向湖北捐款的活动。会议要求在疫情面前要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全体党员要把积极向湖北捐款和投身疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体行动,时刻保持共产党员的先进性。会议号召按照党员带头,全体会员参加的原则,发动第二批次为湖北疫区捐赠的活动。作为党支部副书记,周杰同志毫不犹豫,立即带头捐款,为支部党员和全体商会会员作出了表率,商会领导的组织带动作用和党员的先锋模范作用得到了具体体现。在党支部的组织带领下,西藏湖北商会全体会员敢打硬仗,同舟共济,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战注入了积极的动力。

  爱心抗疫,彰显企业家风采。在得知藏药香囊对武汉的新型冠状病毒疫情有较好的预防作用时,周杰积极协调,从西藏甘露藏药股份有限公司筹集到一批九味防瘟香囊,并于2月6日紧急寄往湖北省防控指挥部物资供应组。2月14日,为响应楚商联合会陈东升会长关于“举全球楚商之力,决胜抗疫反攻战”的号召,西藏湖北商会发起了第三次捐赠活动。周杰同志又积极带头捐款,起到了模范和表率作用。春节期间,周杰同志虽人在北京,但一直心系湖北抗疫一线,坚持向楚商联合会陈东升会长和蹇宏秘书长、湖北省建藏援藏者协会谭徽在会长汇报工作,坚持与湖北省防控指挥部沟通协调,积极为荆州市、随州市、洪湖市、协调防控物资。对疫情防控积极建言献策,受到了湖北省有关领导和商会会员的一致好评。

  疫情无情人有情。“我是一名共产党员,作为企业家,在国家和民族的危难时刻,我和商会全体党员随时听从党和人民的召唤,为打赢疫情防控阻击战贡献力量”。周杰是这样说的,也一直是这样做的。

扫二维码用手机看

友情链接:

首页        新闻资讯        楚商联合会        楚商党建        楚商动态        楚商杂志        楚商大会        健博会        楚商商城

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718   E-mail: info@chushang027.com   地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分

电话:02787891882  02787891877   传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com  邮编:430071

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼   

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力 武汉二分