楚商网
  •  
您现在的位置:首页投资湖北投资动态 > 【咸宁】咸宁携手百家电商打造公共服务平台
0

【咸宁】咸宁携手百家电商打造公共服务平台

作者:周鹏 祝军 朱哲来源:楚天都市报 日期:2015年10月22日 02:34

  

网上销售桂花苗、桂花酒,竹产品、水产品……记者9月27日了解到,咸宁市以第七届国际温泉旅游文化节为媒,与上百家电子商务企业签约合作,打造电商公共服务平台。

25日上午,中国(咸宁)电子商务创新与发展高峰论坛在咸宁举办,论坛以电子商务创新与发展为主题,对我国电子商务发展现状、趋势和对策,对大数据、云计算与产业转型,对打造咸宁电子商务公共服务平台进行研究探讨。

咸宁市委代理书记李建明表示,咸宁市委市政府将电子商务列为经济转型升级的先导产业,先后出台多项推进电子商务发展的规划和措施,全方位全力支持电子商务发展。

据了解,近年来,咸宁电子商务产业快速发展,越来越多的传统企业运用电子商务手段实现转型发展。2014年,该市电子商务交易额占社会消费品零售总额的14%,初步形成了以B2B为主、以B2C和C2C为辅的电子商务业态结构。赤壁绿购网获批湖北省电子商务示范企业,入选全省唯一一家阿里巴巴村淘第三方服务商。赤壁、通山、嘉鱼成为阿里巴巴“农村淘宝”项目湖北首批试点示范县。

目前,包括湖北天助人和信息技术有限公司、深圳国际电子商务战略研究院、深圳托夫勒电商产业发展有限公司等一大批电商企业及服务平台入驻咸宁光谷南科技园。

所属类别: 投资动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。