楚商网
  •  
您现在的位置:首页投资湖北投资动态 > 【武汉】武汉造“向阳红01”为海洋考察添“主力大将”
0

【武汉】武汉造“向阳红01”为海洋考察添“主力大将”

作者:张军来源:楚天金报 日期:2015年10月22日 02:34

  

 

9月22日,武昌船舶重工集团建造的“向阳红01”海洋科学调查船成功下水。这艘船投入使用后,将与7月30日下水、同属武船建造的“向阳红03”一起,成为我国海洋综合考察主力船,也是海洋局系统最大、最先进的科考船,与发达国家新建和在建的综合考察船处于同等水平。

“向阳红01”总长99.8米、型深8.9米、型宽17.8米,满载排水量4980吨,巡航速度12节,续航能力1.5万海里,与“向阳红03”规格相似,两船分别为国家海洋局第一、第三海洋研究所建造。两船均能满足无限航区要求,具有全球航行能力,集多学科、多功能、多技术手段为一体,满足深海海洋科学多学科交叉研究需求,为国家深海及洋区的海洋科学基础研究和高新技术研发,提供了4500吨级的海上移动实验室和试验平台,将对我国开展大洋极地地区调查、拓展国家对深海资源的获取、开展海洋环境的预测、预报,以及海洋资源的开发利用和防灾减灾发挥重要作用。

所属类别: 投资动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。