楚商网
  •  
您现在的位置:首页生活家生活情报 > 【健康】《怎样的睡觉时间才算健康,哪些是好的睡觉习惯》
0

【健康】《怎样的睡觉时间才算健康,哪些是好的睡觉习惯》

作者:688编辑日期:2015年10月22日 00:11

  怎样安排睡觉时间才健康呢?是不是睡越多越好呢?睡觉是人们生活中必不可少的一件事情,睡觉又是一件免费的事情,但是很多人却在为睡不好而烦恼,很多人不知道什么时间才算是健康的,也有很多人因为诸多原因而形成了不好的睡眠习惯,晚睡甚至通宵不睡都是经常能见到的事

  睡觉是一件很随意又很讲究的事情,好的睡觉时间和好的睡觉习惯会让你的睡眠质量有很大的提高,好的睡觉时间能让睡眠质量事半功倍,好的睡眠习惯能让身体更加的健康,下面就来看看影响睡眠的一些因素,旨在能让读者有更好的睡眠。

  一、睡觉时间:

  1,首先,你必须保证每天睡眠的时间不要少于7个小时,因为7个小时才能保证人体的脑力和体力的恢复,但最好又不要超过9个小时,多睡无益,而且是在浪费时间。

  2,相信很多人都知道的,在睡觉前的1个小时喝杯牛奶或许是一件很有助睡眠质量的做法。

  3,刚才说过了最好要保证有7个小时的睡眠时间,而且要尽量在晚上11点前就睡觉,这个时间段对身体代谢非常有帮助。

  4,晚上11点前睡觉,早上最好在7点前起床,这样有利于排出宿便。

  5,午睡的时间不宜太长,最好不要超过30分钟,有句话是这样说的:午睡超过一个小时会变笨的。当然这个也不知道有没有科学依据,总之午睡时间不要太长就是对的了。

  二、睡觉习惯:

  1,现在的年轻人都很喜欢一整天拿着手机,很大一部分人在睡觉之前是关了电脑就换手机继续,其实在睡觉前玩手机是一件影响睡眠质量的事情,如果你经常在睡 觉前用手机玩游戏、用手机看小说,而导致一整晚睡不好,眼睛酸痛,那么你就可以试试在睡觉前不再玩手机,你这种状况就会好起来了,而且在床上躺着来用手机 的话会让很大程度上损伤眼睛的,爱眼的你要注意了哦。

  2,睡觉时枕头不能垫得太高,最好头压在枕头上有一个拳头的高度就行了,太高了容易形成驼背,容易打呼噜。太低又会在睡觉的时候流入头部的血液过多,第二天的时候就会头脑发涨眼皮浮肿,而且枕头太低的话在侧睡的时候很容易落枕。

  3,睡觉的时候两手不能放在胸口,这样会压住心脏容易做恶梦,也不能放在头下,这样会影响血液循环、引起上肢麻木酸痛外,还易使腹内压力升高,久而久之还会产生“返流性食道炎”,所以喜欢把手当枕头的人要改改了。

  4,在冬天很多人在睡觉的时候会整个人钻进被子里,这样会更暖,但这样的危害是很大的,因为吸入自己呼出的二氧化碳,对身体健康极为不利,如果是小孩子的话很容易发生窒息的危险。

  5,在睡觉前不宜有剧烈的运动,因为睡眠应该是一件很安静的事情,如果在睡前进行过剧烈的运动会使大脑控制肌肉活动的神经细胞呈现极强烈的兴。奋状态,直接的结果就是很难入睡,即使是入睡了也是很浅的睡眠状态,睡前的运动可以有如散步等运动量非常小的运动。

  6,睡眠的时候不能吹风,因为人体睡眠时对环境变化的适应能力降低,易受凉生病。所以房间里的床应该离窗和门远一点。

  7,坐着睡会使心率减慢,血管扩张,流到各脏器的血液也就少了。再加上胃部消化需要血液供应,从而加重了脑缺氧,导致头晕、耳鸣的出现。

  8,刚才说了睡前不能有剧烈的运动,这是生理上的,心理上的就是不能生气发怒,生气同样会像运动那样使人心跳加快,呼吸急促,有时比运动有过之而无不及,所以在睡前,慎怒!

  9,晚上8点过后不宜再吃东西,在睡前更不能吃得过饱。

  10,很多人都知道睡前喝茶了,特别是喝浓茶了会很不容易入眠,那是因为茶叶中含有咖啡碱等物质,这些物质会刺激中枢神经,使人兴。奋,会让人难以入眠更有甚者是失眠。

  睡眠是一件非常重要的事情,如果睡觉都睡不好,做其他的事情都会心不在焉昏昏欲睡,做什么事情都做不好,久而久之的睡眠质量不好会导致神经衰弱,神情恍惚,做什么事都没动力,如果你想每天都充满活力,每天都充满阳光,那么请好好改改曾经的那些睡眠的坏习惯吧,同时,掌握好睡眠时间也是非常重要的。

所属类别: 生活情报

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。