楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点工商联要闻 > 湖北省工商联召开学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲报告会
0

湖北省工商联召开学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲报告会

作者:李君来源:楚商网 日期:2017年7月21日 11:07

    7月20日,湖北省工商联召开学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲报告会。湖北省委党校常务副校长、省委决策顾问、省人大常委会委员马哲军教授作宣讲报告湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民主持会议。省工商联全体干部职工、以及省工商联的直属会员企业和商(协)会党组织负责人等90余人参会。

    报告会上,马哲军主讲了两个方面的内容:一是传达省第十一次党代会精神,以“三个关键,四件大事,六个大会”概括,并从“一个主题、一条主线、一个指导思想、六个奋斗目标和一个总体思路、四个方面战略举措”等方面为大家分析解读省第十一次党代会工作报告。二针对蒋超良书记亲自修改的以解放思想为先导,改革开放创新为动力,转型升级加快发展内容,为工商联提出“提振精神状态、抢抓发展机遇、坚持“问题导向”、更新理念概念、转变思维方式、敢闯敢干(敢于试错)、构建容错机制、全方位开放、破解改革发展难题”九个方面的建议。

    随后,王兆民进一步强调:马教授旁征博引,妙语连珠,生动地为我们宣讲了省第十一次党代会精神,我们要认真学习、体会,并用以指导实际工作。并结合此次宣讲,就工商联持续学习宣传贯彻好党代会精神提出三点意见。

 

    第一,工商联系统、直属企业和直属商会的各级党组织要把学习贯彻省第十一次党代会报告的精神作为当前的头等大事,要进一步领会好报告的精神实质,把思想和行动统一到党代会的精神上来,把力量凝聚到实现党代会制定的各项工作任务上来。

    第二,把学习党代会报告精神与当前工商联各项工作、与企业的中心工作有机结合起来,特别是要教育引导好民营企业家坚定理想信念,听党的话,跟党走,不动摇。

    第三,坚持不懈地加强我们干部的作风建设,提振精神面貌,提高工作能力,为实现党代会确定的目标任务贡献智慧和力量。

 

    大家一致认为,报告深入浅出、生动精彩湖北省工商联深入、完整、系统地领会省十一次党代会精神,具有十分重要的指导意义。省工商联将掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神热潮,切实把会议精神学习好、贯彻好、落实好!

所属类别: 工商联要闻

该资讯的关键词为:第十一次党代会  马哲军  工商联 

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。