楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点商会动态 > 以实际行动助力企业合作,楚商全国理事会“洋河行”活动完美收官
0

以实际行动助力企业合作,楚商全国理事会“洋河行”活动完美收官

作者:文|戴佩文 图|王国庆来源:楚商网 日期:2017年8月14日 14:16

8月11日至13日,由楚商全国理事会、《楚商》杂志和洋河股份联合主办的“楚商全国理事会洋河行”活动完美收官,这也是楚商全国理事会促进会员企业加强交流、推动会员企业之间密切合作、助力楚商企业抱团发展的又一次考察交流活动。

此次活动,由楚商全国理事会执行秘书长、楚商传媒总编辑王涛,楚商全国理事会秘书处主任吕留平,湖北省总商会副会长、洋河股份湖北大区总经理罗绪军,带领包括鄂州市政协副主席徐虹,江夏区工商联主席吴俊,武汉大学政治与公共管理学院教授、博士生导师上官莉娜,柬埔寨湖北商会执行会长、柬埔寨皇家生殖遗传医院院长吴华林,广东湖北商会副会长、广州捷玛换热设备有限公司董事长聂保华,常州市湖北商会副会长、常州华商厨房设备有限公司总经理张晓红,武汉嘉荣医疗净化工程有限公司总经理栾国平等20余位来自工商联、商会及楚商理事会企业代表组成的考察团,赴“中国白酒之都”——江苏宿迁考察交流。

11日下午,考察团一行驱车来到苏酒集团(洋河股份)洋河酒厂生产基地,参观考察了这一名酒酒厂的物流中心、包装车间、大型储酒罐区、酿酒车间、陶坛库、白酒银行和地下酒窖,并听取厂方有关发展历史和现状的介绍。

考察团在洋河酒厂“白酒银行”留影

据介绍,苏酒集团总占地面积近10平方公里,截至2016年,公司总资产388.04亿元,拥有员工近3万人,下辖洋河、双沟、泗阳三大酿酒生产基地和苏酒集团贸易股份有限公司,是中国白酒行业唯一拥有洋河、双沟两大“中国名酒”,两个“中华老字号”的企业。2016年,公司营业收入达171.83亿元,净利润58.27亿,同比增长8.61%。

在参观过程中,考察团一行对洋河的技术创新、质量保证及生产规模等方面给予了充分的肯定,在酿酒车间和百年地下酒窖,考察团认真了解酒醅情况并品评了原酒,称赞洋河酒的绵柔工艺的创新和绵柔品质的开创。

考察团品评72度原酒

12日上午,考察团来到西楚霸王项羽故里和皂河镇乾隆行宫。据介绍,项王故里是江苏省重点文物保护单位,是为纪念盖世英雄项羽而修建,堪称中国最大的西楚建筑群。考察团一行游览了景区的主要景点,欣赏了以楚地汉风为主,兼具宫廷建筑和园林建筑特色建筑风格,仿佛穿越时空去感受楚汉文化。

考察团参观项王故里

当天下午,考察团又赴苏酒集团的双沟酿酒基地,了解双沟酒厂的发展历史、现状,传统酿酒工艺的重现、载入大世界吉尼斯记录——中国最大的地下连体陶壁贮酒窖、双沟的酿酒文化等景点给企业家留下了深刻的印象。

考察的第三天,考察团一行来到泗洪县洪泽湖湿地公园,这个巧妙地融汇湿地生态文化、红色旅游文化、渔家美食文化于一体的公园,通过迷宫体验区、浪漫爱情区、水上娱乐区、荷花精品展示区、科普教育区以及生态互动区,让大家实地感受到75万亩洪泽湖湿地国家级自然保护区的强大魅力。

参观洪泽湖湿地

通过这次外出学习考察,使楚商企业家进一步拓宽了视野,提升了创业创新的理念。

据悉,楚商全国理事会不定期组织会员企业家赴优秀企业学习考察,是提升会员企业核心竞争力,构建学习型企业的重要内容之一。此行旨在虚心学习国内知名企业先进管理经验,促进会员企业管理水平再上新台阶。

《楚商》杂志封面人物洽谈合作

尤为值得一提的是,在交流的过程中,《楚商》杂志封面人物——柬埔寨湖北商会执行会长、柬埔寨皇家生殖遗传医院创始人、院长吴华林和武汉嘉荣医疗净化工程有限公司总经理栾国平进行深入的交流洽谈,并达成合作意向——这也是楚商全国理事会成立的初衷:搭建交流合作平台,以实际行动助力会员企业之间的良性合作。

所属类别: 商会动态

该资讯的关键词为:洋河行  楚商  考察交流 

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。